Premiers pas avec Family Link

Vous pouvez utiliser l'application Family Link pour créer un compte Google pour votre enfant de moins de 13 ans (ou l'âge autorisé dans votre pays). Vous pouvez également utiliser Family Link pour superviser le compte Google de votre enfant.

Remarque : La disponibilité de Family Link peut être limitée dans certains pays.

Fonctionnement de la gestion des comptes

En tant que parent, vous pouvez utiliser Family Link pour effectuer les opérations suivantes :

Remarque : Pour connaître l'emplacement de l'appareil Android de votre enfant, ou gérer à distance son temps d'utilisation et ses applications, vous devez utiliser Family Link.

Les services Google et le compte Google de votre enfant

Si votre enfant possède un compte Google, il peut utiliser différents services Google. Gardez à l'esprit que ces services ne sont généralement pas conçus pour les enfants.

Conditions requises

Gérer le compte Google de votre enfant

Pour gérer le compte Google de votre enfant avec Family Link, vous devez :

• posséder un compte Google (si ce n'est pas le cas, vous pouvez créer un compte Google gratuitement) ;
  • être âgé d'au moins 18 ans (ou avoir atteint l'âge autorisé dans votre pays) et posséder un compte Google ;
  • disposer d'un appareil Android (4.4 ou version ultérieure), d'un iPhone ou iPad (iOS 9 ou version ultérieure), ou d'un Chromebook compatible avec les applications Android pour télécharger l'application Family Link (vous pouvez également gérer certains paramètres à l'adresse families.google.com) ;
  • résider dans le même pays que votre enfant.

Superviser l'appareil de votre enfant

Pour que vous puissiez superviser l'appareil de votre enfant avec Family Link, votre enfant doit :

• posséder un compte Google ;
  • disposer d'un appareil Android (5.1 ou version ultérieure) ou d'un Chromebook (Chrome OS 71 ou version ultérieure). Découvrez comment mettre à jour votre version d'Android ou de Chrome OS.