Premiers pas avec Family Link

Vous pouvez utiliser l'application Family Link pour créer un compte Google pour votre enfant de moins de 13 ans (ou n'ayant pas atteint l'âge autorisé dans votre pays). Vous pouvez également utiliser Family Link pour activer la supervision du compte Google de votre enfant.

Important :

• Family Link n'est pas disponible dans tous les pays ni dans toutes les régions.
  • Les iPhone, iPad et ordinateurs autres que les Chromebooks ne peuvent pas être supervisés avec Family Link.
  • Les comptes Google Workspace for Education ne peuvent être gérés avec Family Link.
  • Les paramètres d'approbation d'achat de Family Link ne s'appliquent qu'aux achats effectués via le système de facturation de Google Play.

Fonctionnement de la gestion des comptes
Important : Pour voir la position de l'appareil Android de votre enfant, ou gérer à distance son temps d'utilisation et ses applications, vous avez besoin de l'application Family Link.

En tant que parent, vous pouvez utiliser Family Link pour effectuer les opérations suivantes :

Les services Google et le compte Google de votre enfant
Si votre enfant possède un compte Google, il peut utiliser différents services Google. Gardez à l'esprit que ces services ne sont généralement pas conçus pour les enfants.

Conditions requises

Gérer le compte Google de votre enfant
Pour gérer le compte Google de votre enfant avec Family Link, vous devez :
  • posséder un compte Google (si ce n'est pas le cas, vous pouvez en créer un, sans frais) ;
  • être âgé d'au moins 18 ans (ou avoir atteint l'âge autorisé dans votre pays) et posséder un compte Google ;
  • disposer d'un appareil Android (5.0 ou version ultérieure), d'un iPhone ou iPad (iOS 13 ou version ultérieure), ou d'un Chromebook compatible avec les applications Android sur lequel vous pourrez télécharger l'application Family Link (vous pouvez aussi gérer certains paramètres sur g.co/YourFamily) ;
  • résider dans le même pays que votre enfant.
Superviser l'appareil de votre enfant
Pour que vous puissiez superviser l'appareil de votre enfant avec Family Link, votre enfant doit :
  • posséder un compte Google ;
  • disposer d'un appareil Android (5.1 ou version ultérieure) ou d'un Chromebook (Chrome OS 71 ou version ultérieure). Découvrez comment mettre à jour votre version d'Android ou de Chrome OS.

Configurer les principales fonctionnalités

Définir des limites de temps d'utilisation

Définir des limites de temps quotidiennes pour la première fois

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link sur votre appareil.
  2. Sélectionnez votre enfant.
  3. En bas, au milieu, appuyez sur Paramètres Controls.
  4. Sous "Limite quotidienne", appuyez sur Configurer.
  5. Sélectionnez les heures et les minutes pour la limite.

Modifier la limite d'aujourd'hui sur l'appareil d'un parent

Pour accéder aux paramètres du compte de votre enfant que vous avez consultés dernièrement dans l'application Family Link, appuyez sur le bouton ci-dessous :

Modifier les limites quotidiennes
  1. Ouvrez l'application Family Link Family Link sur votre appareil.
  2. Sélectionnez votre enfant.
  3. En bas, au milieu, appuyez sur Paramètres Controls.
  4. Sous "Limite quotidienne", appuyez sur Modifier pour aujourd'hui.
  5. Sélectionnez les heures et les minutes pour la limite.
    • Vous pouvez également la désactiver.
  6. Appuyez sur OK.

Modifier la programmation hebdomadaire sur l'appareil d'un parent

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link sur votre appareil.
  2. Sélectionnez votre enfant.
  3. En bas, au milieu, appuyez sur Paramètres Controls.
  4. Sous "Limite quotidienne", appuyez sur Modifier pour la semaine.
  5. Sélectionnez les jours pendant lesquels vous souhaitez limiter le temps d'utilisation.
    • Vous pouvez également désactiver la programmation hebdomadaire.
  6. Appuyez sur OK.

Remarques :

• Vous pouvez modifier la programmation hebdomadaire et la limite pour un jour donné. Pour appliquer la limite de temps à "Tous les jours" ou "Du lundi au vendredi", appuyez sur Appliquer aussi pour.
  • Si votre enfant possède plusieurs appareils, appuyez sur Afficher plus pour voir tous les appareils.

Sur l'appareil de votre enfant

1. Sur l'appareil de votre enfant, ouvrez l'application Paramètres Paramètres.
    • Sur Android 8.1 (O) et versions ultérieures, appuyez sur Bien-être numérique et contrôle parental
    • Sur les autres versions d'Android, appuyez sur Google puis Contrôle parental
  2. Pour afficher les paramètres actuels, appuyez sur Limite quotidienne.
  3. Pour modifier les paramètres de la limite quotidienne, connectez-vous ou utilisez votre code d'accès parental afin de confirmer que vous êtes bien l'un des parents.
Remarque : Les limites quotidiennes s'appliquent à chaque appareil Android ou Chromebook utilisé par votre enfant. Par exemple, si vous définissez une limite quotidienne de deux heures, votre enfant peut utiliser chaque appareil pendant deux heures.
Autoriser ou bloquer des applications

Pour accéder aux paramètres du compte de votre enfant que vous avez consultés dernièrement dans l'application Family Link, appuyez sur le bouton ci-dessous :

Bloquer ou débloquer une application sur Family Link
L'application est bloquée ou débloquée dans un délai de cinq minutes environ, ou dès que l'appareil est connecté à Internet. Si votre enfant est en train d'utiliser l'application au moment où vous la bloquez, un avertissement s'affiche une minute avant le blocage pour lui permettre de terminer ce qu'il est en train de faire. L'application est bloquée sur tous les appareils Android ou les Chromebooks qu'il utilise.
Important : Certaines applications ne peuvent pas être bloquées, car elles sont nécessaires au bon fonctionnement de l'appareil de votre enfant ou des paramètres de supervision parentale.
  1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Appuyez sur Paramètrespuis Limites des applis.
  4. Sélectionnez le nom de l'application que vous souhaitez autoriser ou bloquer.
  5. Appuyez sur Bloquer Bloquer puis OK.
Voir la position géographique de votre enfant

Pour accéder aux paramètres du compte de votre enfant que vous avez consultés dernièrement dans l'application Family Link, appuyez sur le bouton ci-dessous :

Voir la position géographique de votre enfant

Si vous êtes parent, vous pouvez voir la position de l'appareil Android de votre enfant dans l'application Family Link.

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Appuyez sur Localisation.
  3. Appuyez sur Configurer.
  4. Si vous avez plusieurs enfants, sélectionnez ceux pour lesquels vous souhaitez activer le partage de position.
  5. Appuyez sur Activer.