Cómo comenzar a usar Family Link

Puedes usar la app de Family Link para crearle una Cuenta de Google a tu hijo menor de 13 años (o la edad correspondiente en tu país). También puedes usar la app para agregar supervisión a una Cuenta de Google que él ya tenga.

Importante:

• Es posible que Family Link no esté disponible en todos los países o regiones.
  • Los iPhones, los iPads y las computadoras que no sean Chromebooks no se pueden supervisar con Family Link.
  • Las cuentas de Google Workspace for Education no se pueden administrar con Family Link.
  • La configuración de las aprobaciones de compras de Family Link solo se aplica a las compras realizadas a través del sistema de facturación de Google Play.

Cómo funciona la administración de cuentas
Importante: Para ver la ubicación del dispositivo Android de tu hijo o administrar de forma remota su tiempo de uso y sus apps, necesitas la app de Family Link.

Como padre o madre, puedes usar Family Link para hacer cosas como estas:

Los servicios de Google y la Cuenta de Google de tu hijo
Si tu hijo tiene una Cuenta de Google, puede usar diversos servicios de Google. Ten en cuenta que, en general, esos servicios no están diseñados para niños.

Requisitos

Cómo administrar la Cuenta de Google de tu hijo
Para administrar la Cuenta de Google de tu hijo o hija desde Family Link, necesitas lo siguiente:
  • Tener una Cuenta de Google (si no la tienes, puedes crearla sin cargo)
  • Ser mayor de 18 de años (o la edad correspondiente en tu país)
  • Tener un dispositivo Android (5.0 o superior), iPhone o iPad (iOS 13 o superior) o una Chromebook compatible con apps para Android que permita descargar la app de Family Link. También puedes administrar algunos parámetros de configuración en g.co/YourFamily
  • Vivir en el mismo país que tu hijo o hija
Cómo supervisar el dispositivo de tu hijo
Para supervisar el dispositivo de tu hijo o hija a través de Family Link, el menor necesita lo siguiente:
  • Tener una Cuenta de Google
  • Tener un dispositivo con Android 5.0 o una versión posterior, o una Chromebook con ChromeOS 71 o una versión posterior; descubre cómo actualizar la versión de Android o ChromeOS

Cómo configurar las funciones clave

Establece límites de tiempo de uso

Cómo configurar límites de tiempo diarios por primera vez

1. En tu dispositivo, abre Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. En la parte inferior central, presiona Controles Controls.
  4. En “Límite diario”, presiona Configurar.
  5. Selecciona el horario y los minutos que deseas establecer para el límite.

Cómo cambiar el límite de hoy con el dispositivo de la madre o el padre

Para ir a la configuración de la cuenta de tu hijo o hija que visitaste la última vez en la app de Family Link, presiona el siguiente botón:

Cambiar los límites diarios
  1. En tu dispositivo, abre Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. En la parte inferior central, presiona Controles Controls.
  4. En “Límite diario”, presiona Cambiar para hoy.
  5. Selecciona el horario y los minutos que deseas establecer para el límite.
    • También puedes desactivar esta función.
  6. Presiona Listo.

Cómo editar el programa del límite semanal con el dispositivo de la madre o el padre

1. En tu dispositivo, abre Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. En la parte inferior central, presiona Controles Controls.
  4. En “Límite diario”, presiona Editar programa semanal.
  5. Selecciona los días en los que quieres limitar el tiempo de uso.
    • También puedes desactivar el programa semanal.
  6. Presiona Listo.

Sugerencias:

• Puedes editar el programa semanal y cambiar el límite de cualquier día que hayas seleccionado. Para aplicar el límite a “Todos los días” o “De lunes a viernes”, presiona También aplicar a.
  • Si tu hijo o hija tiene varios dispositivos, presiona Mostrar más para visualizarlos todos.

Con el dispositivo de tu hijo

1. En el dispositivo de tu hijo, abre Configuración Configuración.
    • En Android 8.1 (O) y versiones posteriores, presiona Bienestar digital y controles parentales
    • En otras versiones de Android, presiona Google y luego Controles parentales
  2. Para ver la configuración actual, presiona Límite diario.
  3. Para editar la configuración de Límite diario, accede o usa tu código de acceso para padres a fin de verificar que eres el padre o la madre.
Nota: Los límites diarios se aplican a cada dispositivo Android o Chromebook que use tu hijo. Por ejemplo, si estableces un límite diario de 2 horas, el niño tendrá 2 horas en cada dispositivo.
Cómo permitir o bloquear apps

Para ir a la configuración de la cuenta de tu hijo o hija que visitaste por última vez en la app de Family Link, presiona el siguiente botón:

Bloquea o desbloquea una app en Family Link
La app se bloqueará o desbloqueará en unos 5 minutos o una vez que el dispositivo esté conectado a Internet. Si tu hijo la está usando en el momento en que la bloqueas, recibirá una advertencia de que le queda un minuto para terminar lo que esté haciendo antes de que se bloquee la app. La app se bloquea en todos los dispositivos Android o Chromebooks de tu hijo.
Importante: Algunas apps no se pueden bloquear porque son necesarias para que funcionen los parámetros de supervisión parental o el dispositivo de tu hijo.
  1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo.
  3. Presiona Controles y luego Límites de apps.
  4. Selecciona el nombre de la app que quieras permitir o bloquear.
  5. Presiona Bloquear Bloquear y luego Listo.
Cómo encontrar la ubicación de tu hijo

Para ir a la configuración de la cuenta de tu hijo o hija que visitaste la última vez en la app de Family Link, presiona el siguiente botón:

Cómo encontrar la ubicación de tu hijo o hija

Si eres madre o padre, puedes encontrar la ubicación del dispositivo Android de tu hijo en la app de Family Link.

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Presiona Ubicación.
  3. Presiona Configurar.
  4. Si tienes varios hijos, selecciona para cuál deseas activar la función “Compartir ubicación”.
  5. Presiona Activar.