Einführung in Family Link

Sie können die Family Link App verwenden, um ein Google-Konto für Ihr Kind unter 13 Jahren zu erstellen (in einigen Ländern gilt ein anderes Mindestalter für Google-Konten). Außerdem haben Sie die Möglichkeit, die Elternaufsicht für ein bestehendes Google-Konto einzurichten.

Hinweis: Möglicherweise sind in einigen Ländern nicht alle Family Link-Funktionen verfügbar.

So funktioniert die Kontoverwaltung

Als Elternteil können Sie mit Family Link:

Hinweis: Wenn Sie den Standort des Android-Geräts Ihres Kindes sehen oder die Gerätenutzungsdauer und die Apps per Remotezugriff steuern möchten, benötigen Sie die Family Link App.

Google-Dienste für Kinder

Ihr Kind kann mit seinem Google-Konto eine Vielzahl von Google-Diensten nutzen. Denken Sie aber bitte daran, dass diese Dienste in der Regel nicht speziell für Kinder konzipiert wurden.

Voraussetzungen

Das Google-Konto meines Kindes verwalten

Wenn Sie das Google-Konto Ihres Kindes mit Family Link verwalten möchten, müssen Sie Folgendes erfüllen:

• Sie brauchen ein Google-Konto. Wenn Sie kein Google-Konto haben, können Sie kostenlos eines erstellen.
  • Sie müssen mindestens 18 Jahre alt sein (in einigen Ländern gilt ein anderes Mindestalter für Google-Konten).
  • Sie müssen ein Android-Gerät (5.0 oder höher), ein iPhone (iOS 9 oder höher), ein iPad (iOS 9 oder höher) oder ein Chromebook, das Android-Apps unterstützt, nutzen, auf das Sie die Family Link App herunterladen können. Einige Einstellungen können Sie auch unter g.co/YourFamily verwalten.
  • Sie müssen im selben Land leben wie Ihr Kind.

Das Gerät Ihres Kindes gemeinsam verwalten

Wenn Sie das Gerät Ihres Kindes über Family Link gemeinsam verwalten möchten, müssen Sie Folgendes erfüllen:

• Sie müssen ein Google-Konto haben.
  • Ihr Kind muss ein Android-Gerät (5.1 oder höher) oder ein Chromebook (Chrome OS-Version 71 oder höher) nutzen. Weitere Informationen dazu, wie Sie die Android-Version oder die Chrome OS-Version aktualisieren