Primeiros passos no Google Sala de Aula para alunos

Este artigo é destinado aos alunos. Professores, acessem este link.

Se você ainda não usa o Google Sala de Aula, este artigo mostrará como ele funciona e como realizar tarefas comuns.

Primeiros passos

Para começar a usar o Google Sala de Aula no seu dispositivo móvel, siga estas instruções:

1. Instale o app Google Sala de Aula.
  2. Participe de uma turma.

Depois de instalar o app e participar de uma turma, você poderá realizar tarefas comuns e conhecer mais opções do Google Sala de Aula.

Realizar tarefas comuns

Conhecer o Google Sala de Aula

A página "Turmas"

Na página Turmas, é possível ver e acessar todas as suas turmas. É como se fosse sua página inicial do Google Sala de Aula.

Para abrir a página Turmas, depois de instalar o app Google Sala de Aula, toque em Google Sala de Aula .

Cada turma de que você participa tem um card da turma. Para acessar uma turma, toque no card.

Para voltar à página Turmas quando estiver em uma turma, no canto superior esquerdo, toque em Menu  e depois Turmas.

Na página Turmas, você também pode fazer o seguinte:

• Mudar a conta: no canto superior direito, toque em Perfil  e adicione ou selecione a conta que você usa no Google Sala de Aula.
    Saiba mais em Sobre as contas de usuário do Google Sala de Aula.
  • Ver uma lista com suas turmas: no canto superior esquerdo, toque em Menu e depois role para baixo.

Tarefas comuns na página "Turmas"

A página "Mural"

A página Mural é o quadro de mensagens da turma. Os professores podem postar avisos. Alguns permitem que os alunos postem ou comentem.

O professor também pode postar notificações sobre atividades na página "Mural".

Para abrir a página Mural:

1. Após instalar o app Google Sala de Aula, toque em Google Sala de Aula .
  2. Na página Turmas, toque no card de uma turma.
    Agora você está na página Mural.

Ações comuns na página "Mural"

A página "Atividades"

Na página Atividades, os professores postam atividades ou perguntas. As postagens são organizadas em tópicos, como Capítulo 1.Para ver ou começar uma atividade, toque em uma postagem.

Para abrir a página Atividades:

1. Após instalar o app Google Sala de Aula, toque em Google Sala de Aula .
  2. Na página Turmas, toque no card de uma turma.
  3. Na parte inferior, toque em Atividades.

Ações comuns na página "Atividades"

A página "Pessoas"

Na página Pessoas, você vê os professores e alunos da turma. Se a escola permitir a opção de e-mail no Google Sala de Aula, você poderá enviar e-mails na página "Pessoas".

Para abrir a página Pessoas:

1. Após instalar o app Google Sala de Aula, toque em Google Sala de Aula .
  2. Na página Turmas, toque no card de uma turma.
  3. Na parte inferior, toque em Pessoas.

Ações comuns na página "Pessoas"

Usar a Central de Ajuda do Google Sala de Aula

Se você tem dúvidas, acesse a Central de Ajuda do Google Sala de Aula.