Introducción a Classroom para alumnos

Este artículo está destinado a los alumnos. Si eres profesor, haz clic aquí.

Si es la primera vez que usas Classroom, en este artículo se te mostrará cómo hacerlo y se te ayudará a completar tareas comunes.

Primeros pasos

Para comenzar a usar Classroom en tu dispositivo móvil, sigue estas instrucciones:

1. Obtén la app de Classroom.
  2. Únete a una clase.

Después de que instales la app y te unas a una clase, todo estará listo para realizar tareas comunes o explorar Classroom.

Completa tareas comunes

Comunícate con el profesor o con tus compañeros de clase

Trabaja sin conexión
En dispositivos Android, puedes usar ciertas funciones de la app de Classroom sin conexión a Internet. Los alumnos pueden hacer lo siguiente:
  • Revisar los anuncios y las tareas de la clase
  • Ver y editar archivos adjuntos de tareas descargados
  • Administrar y quitar archivos sin conexión

Explora Classroom

Cómo explorar la página Clases

En la página Clases, puedes ver y, además, ingresar todas tus clases. Considérala como la página principal de Classroom.
Para abrir la página Clases después de instalar la app de Classroom, presiona Classroom .
Cada clase a la que te unes tiene una tarjeta de clase. Para ingresar a una clase, presiona la tarjeta.
Para regresar a la página Clases desde una clase, presiona Menú  and then Clases en la esquina superior izquierda.
En la página Clases también puedes hacer lo siguiente:
  • Cambiar de cuenta: En la esquina superior derecha, presiona Perfil y agrega o selecciona la cuenta que usas para Classroom.
    Si quieres conocer más detalles, consulta Información sobre las cuentas de usuario de Classroom.
  • Ver una lista de tus clases: En la esquina superior izquierda, presiona Menú  and thendesplázate hacia abajo.

Tareas comunes en la página Clases

Explora la página Novedades

La página Novedades es el panel de mensajes de la clase. Los profesores pueden publicar anuncios y algunos permiten que los alumnos publiquen contenido o lo comenten.
También es posible que el profesor publique notificaciones de trabajo en clase en la página Novedades.
Para abrir la página Novedades , haz lo siguiente:
  1. Después de instalar la app de Classroom, presiona Classroom .
  2. En la página Clases, presiona la tarjeta correspondiente.
    Ahora te encuentras en la página Novedades.

Tareas comunes en la página Novedades

Explora la página Trabajo en clase

Los profesores publican trabajo en clase, como tareas o preguntas, en la página Trabajo en clase. Las publicaciones se organizan según temas, como el Capítulo 1.Para ver o comenzar tu trabajo en clase, presiona una publicación.
Para abrir la página Trabajo en clase , sigue estos pasos:
  1. Después de instalar la app de Classroom, presiona Classroom .
  2. En la página Clases, presiona la tarjeta correspondiente.
  3. En la parte inferior, presiona Trabajo en clase.

Tareas comunes en la página Trabajo en clase

Explora la página Personas

En la página Personas puedes ver a los profesores y alumnos de la clase. Si la escuela permite el envío de correos electrónicos a través de Classroom, puedes enviarlos desde la página Personas.
Para abrir la página Personas , haz lo siguiente:
  1. Después de instalar la app de Classroom, presiona Classroom .
  2. En la página Clases, presiona la tarjeta correspondiente.
  3. En la parte inferior, presiona Personas.

Tareas comunes en la página Personas

Usa el Centro de ayuda de Classroom

Recuerda que, si tienes preguntas sobre Classroom, consulta el Centro de ayuda de Classroom.