Perguntas frequentes sobre exportação de notas para o SIA

Este artigo é destinado aos professores e administradores.

O recurso de exportação de notas para o sistema de informações dos alunos (SIA) está disponível para os seguintes parceiros:

• Usuários do Infinite Campus com uma licença Campus Learning
  • Usuários da versão 2.0 do Skyward com a licença API LMS

Saiba mais sobre a disponibilidade de exportação para o SIA. Outras parcerias com SIAs estão em desenvolvimento.

Veja aqui algumas dúvidas comuns sobre a exportação de notas para o SIA.

Status da exportação de notas

Como posso conferir a data e a hora da minha última exportação de notas?
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. No card da turma, clique em Abrir diário de classe "".
  3. Na página "Notas", ao lado de "Exportação para o SIA", clique na seta para baixo "".
    Last export
    A data e a hora da última exportação são exibidas no menu.
  4. Opcional: para saber mais, clique em Detalhes da última exportação.
Como posso saber se uma exportação foi concluída corretamente?
Quando uma exportação for concluída, verifique o relatório "Detalhes da exportação para o SIA".
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. No card da turma, clique em Abrir diário de classe "".
  3. Ao lado de "Exportação para o SIA", clique na seta para baixo "" e depois Detalhes da última exportação.
  4. Opcional: confira o relatório "Detalhes da exportação para o SIA" e corrija os erros, se necessário.
Como posso corrigir erros de exportação?

Etapa 1: abrir o relatório "Detalhes da exportação para o SIA"

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. No card da turma, clique em Abrir diário de classe "".
  3. Ao lado de "Exportação para o SIA", clique na seta para baixo "" e depois Detalhes da última exportação.

Etapa 2: em cada item que apresentou falha, conferir estes requisitos e tentar exportar novamente

• A data de entrega da atividade está no período de notas atual do SIA.
  • Os endereços de e-mail dos alunos no Google Sala de Aula correspondem aos endereços no SIA.
  • O título da atividade não é muito longo.
  • O horário de postagem da atividade está no período de notas atual do SIA. Consulte Resolver problemas de exportação de notas para o SIA.
Como posso saber quando uma exportação foi concluída?
Você pode verificar se uma exportação foi concluída ou está em andamento.
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. No card da turma, clique em Abrir diário de classe "".
  3. Quando uma exportação está ocorrendo, na página "Notas", o botão "Exportação para o SIA" mostra "Exportando" e você vê a indicação "Exportação em andamento".
    Export in progress
  4. Opcional: para conferir quando a última exportação foi concluída, ao lado de "Exportação para o SIA", clique na seta para baixo "" e depois Detalhes da última exportação.

Disponibilidade

Quem pode conectar um SIA ao Google Sala de Aula?
Os administradores podem conectar o Google Sala de Aula ao SIA.
Para usar a exportação de notas para o SIA, sua escola ou instituição deve atender aos seguintes requisitos:
Depois que os administradores configuram a conexão, os professores podem vincular as turmas do Google Sala de Aula e exportar notas para o SIA. Só o professor listado como principal no SIA pode vincular a turma.
Quais SIAs são compatíveis?
O Infinite Campus e o Skyward 2.0 (apenas clientes de SaaS) são compatíveis. Outras parcerias com SIAs estão em desenvolvimento.

Google Workspace for Education

Por que preciso de uma conta do Google Workspace for Education para usar a exportação de notas para o SIA?
A conexão entre o SIA e o Google Sala de Aula é gerenciada por um administrador do Google Workspace for Education. Não é possível configurar a conexão sem uma conta do Google Workspace for Education.
Quanto custa uma conta do Google Workspace for Education?

Ajuda e feedback

Como posso encontrar mais ajuda com a exportação de notas para o SIA?
Para ajuda com seu sistema de informações dos alunos (SIA), entre em contato com a equipe de suporte do SIA.
Para ver as opções de suporte do Google Workspace for Education, consulte o artigo Entrar em contato com o suporte do Google Workspace.
Importante: o suporte só está disponível para as escolas que usam uma solução de software como serviço (SaaS) totalmente hospedada e gerenciada pelo provedor do SIA.
Como posso dar feedback sobre a exportação de notas para o SIA?
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. No canto inferior esquerdo, clique em Ajuda "" e depois Informar problema ou solicitar recurso.
  3. Digite seu feedback e clique em Enviar.

Perguntas frequentes sobre o Infinite Campus

Qual versão do Infinite Campus é compatível com a exportação de notas?

O Google Sala de Aula é compatível com a exportação de notas para as escolas que usam uma solução de software como serviço (SaaS) totalmente hospedada e gerenciada pelo Infinite Campus. A exportação de notas não está disponível para as escolas com servidores gerenciados por provedores que não são SIAs.

Provedores que não são SIAs:

• Software do Infinite Campus executado por uma implantação no local
  • Implantações na nuvem que o Infinite Campus não gerencia
  • Implantações hospedadas pelas escolas que são executadas em várias organizações e grupos de administradores

Importante: o Infinite Campus não controla a manutenção e a configuração dos servidores gerenciados por provedores que não são SIAs. As diferenças de firewall, capacidade de consulta e latência, além de outros fatores, podem variar entre as implantações, que não são compatíveis com o Google Sala de Aula.

Quais são os requisitos de exportação de notas para o Infinite Campus?
  • A exportação de notas para as turmas no SIA depende do campo de endereço de e-mail dos alunos. Por isso, um endereço de e-mail válido do Google Workspace for Education é necessário para a exportação.
  • O Infinite Campus atribui uma categoria de nota padrão a todas as atividades. Você pode ajustar essa categoria depois no Infinite Campus.
  • Os títulos das atividades são truncados em 50 caracteres quando importados para o SIA.
  • Os professores auxiliares que não fazem parte do seu domínio do Google Workspace for Education não podem exportar notas.
  • Todas as atividades precisam ter uma data de entrega que esteja dentro do período de notas configurado no Infinite Campus.
Onde posso encontrar mais suporte?
Para suporte do Infinite Campus, escolha uma opção:

Perguntas frequentes sobre o Skyward

Qual versão do Skyward é compatível com a exportação de notas?

Sua escola pode usar a exportação de notas se você:

Quais são os requisitos de exportação de notas para o Skyward?
Para usar a exportação de notas com o Skyward SMS 2.0:
  • Todas as atividades precisam ter uma data de entrega dentro do período de notas do SIA.
  • Os títulos das atividades e as datas de entrega precisam ser exclusivos em uma turma para evitar entradas duplicadas.
  • Os professores precisam ter devolvido as notas na página "Notas" do Google Sala de Aula.
  • A vinculação de turmas existentes no Google Sala de Aula a turmas no SIA depende do campo de endereço de e-mail dos alunos. É preciso usar endereços de e-mail válidos do Google Workspace for Education que devem corresponder aos endereços no SIA.
Importante: os professores auxiliares que não fazem parte do domínio do Google Workspace for Education não podem exportar as notas da sua turma.
Onde posso encontrar mais suporte?
Em caso de dúvidas sobre a configuração pelo portal do Skyward, entre em contato com a equipe de suporte ao cliente do Skyward.

Tema relacionado

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.