Perguntas frequentes sobre exportação de notas para o SIA

Este artigo é destinado aos professores e administradores.

A partir de 1º de julho de 2024, todos os professores vão precisar ter uma das licenças abaixo para usar o recurso de exportação de notas:

• Google Workspace for Education Plus
  • G Suite Enterprise for Education
  • Teaching and Learning Upgrade

O recurso de exportação de notas para o sistema de informações dos alunos (SIA) está disponível para os seguintes parceiros:

• Usuários do Infinite Campus com uma licença Campus Learning.
  • Usuários da versão 2.0 do Skyward SMS com uma licença da API LMS.
  • Usuários do Skyward Qmlativ com uma licença da API OneRoster®.
  • Usuários da versão 6.2 ou mais recente do Follett Aspen.

Saiba mais sobre a disponibilidade de exportação para o SIA. Outras parcerias com SIAs estão em desenvolvimento.

Confira algumas dúvidas comuns sobre a exportação de notas para o SIA.

Status da exportação de notas

Como posso conferir a data e a hora da minha última exportação de notas?
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. No card da turma, clique em Abrir diário de classe .
  3. Na página "Notas" ao lado de "Exportação para o SIA", clique na seta para baixo .
    Last export
    A data e a hora da última exportação aparecem no menu.
  4. Opcional: para mais detalhes, clique em Detalhes da última exportação.
Como faço para saber se uma exportação foi concluída?

Quando uma exportação for concluída, verifique o relatório "Detalhes da exportação para o SIA".

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. No card da turma, clique em Abrir diário de classe .
  3. Ao lado de "Exportação para o SIA", clique na seta para baixo e depoisDetalhes da última exportação.
  4. Opcional: confira o relatório "Detalhes da exportação para o SIA" e corrija os erros, se necessário.
Como posso corrigir erros de exportação?

Etapa 1: abrir o relatório "Detalhes da exportação para o SIA"

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. No card da turma, clique em Abrir diário de classe .
  3. Ao lado de "Exportação para o SIA", clique na seta para baixo e depoisDetalhes da última exportação.

Etapa 2: para cada item que não foi exportado, verifique os requisitos a seguir e tente novamente:

• A data de entrega da atividade está no período de avaliação atual do SIA.
  • Os endereços de e-mail dos alunos no Google Sala de Aula correspondem aos endereços no SIA.
  • O título da atividade não é muito longo.
Como posso saber quando uma exportação foi concluída?

Você pode verificar se uma exportação foi concluída ou está em andamento.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. No card da turma, clique em Abrir diário de classe .
  3. Quando uma exportação está em andamento, na página "Notas", o botão "Exportação para o SIA" mostra "Exportando" e você vê a indicação "Exportação em andamento".
    Export in progress
  4. Opcional: para ver quando a última exportação foi concluída, ao lado de "Exportação para o SIA", clique na seta para baixo e depois Detalhes da última exportação.

Disponibilidade

Quem pode conectar um SIA ao Google Sala de Aula?

Os administradores podem conectar o Google Sala de Aula ao SIA.

Para usar a exportação de notas para o SIA, sua escola ou instituição precisa atender aos seguintes requisitos:

• É preciso usar um dos SIAs abaixo:
    • Infinite Campus: você precisa ter uma licença Campus Learning do Infinite Campus.
    • Skyward SMS 2.0: você precisa usar a versão 2.0 do Skyward e ter a uma licença da API LMS.
    • Skyward Qmlativ: você precisa usar o Skyward Qmlativ e ter uma licença da API OneRoster®.
    • Follett Aspen: você precisar usar a versão 6.2 ou mais recente.
    • Outras parcerias com SIAs estão em desenvolvimento. Saiba mais.
    • Uma solução de software como serviço (SaaS) totalmente hospedada e gerenciada pelo provedor do seu SIA.
  • É preciso usar o Google Sala de Aula com o Google Workspace for Education.
  • Precisa ser compatível com o OneRoster. Caso o SIA não seja compatível com o OneRoster, use a API Classroom para exportar notas.

Depois que os administradores configuram a conexão, os professores podem vincular as turmas do Google Sala de Aula e exportar notas para o SIA. Só o educador listado como principal no SIA pode vincular a turma.

Quais SIAs são suportadas?
Oferecemos suporte para o Infinite Campus, o Skyward SMS 2.0 (somente clientes SaaS), o Skyward Qmlativ e o Follett Aspen. Outras parcerias com SIAs estão em desenvolvimento.

Google Workspace for Education

Por que preciso de uma conta do Google Workspace for Education para usar a exportação de notas para o SIA?
A conexão entre o SIA e o Google Sala de Aula é gerenciada por um administrador do Google Workspace for Education. Não é possível configurar a conexão sem uma conta do Google Workspace for Education.
Como faço para criar uma conta do Google Workspace for Education?

Ajuda e feedback

Como posso encontrar mais ajuda com a exportação de notas para o SIA?

Para receber ajuda com seu sistema de informações dos alunos (SIA), entre em contato com a equipe de suporte do SIA.

Para ver as opções de suporte do Google Workspace for Education, consulte o artigo Entrar em contato com o suporte do Google Workspace.

Importante: o suporte só está disponível para as escolas que usam uma solução de software como serviço (SaaS) totalmente hospedada e gerenciada pelo provedor do SIA.

Como posso dar feedback sobre a exportação de notas para o SIA?
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. No parte de baixo à esquerda, clique em Ajuda e depois Informar problema ou solicitar recurso.
  3. Digite seu feedback e clique em Enviar.
Como a data de atribuição de uma atividade é determinada durante a exportação de notas para o SIA?

A data de publicação da atividade determina a data da atribuição. No entanto, se você postar uma atividade após a data de entrega, fora das datas da turma ou do período de avaliação do SIA, vamos escolher uma data de atribuição próxima da data da entrega determinada.

Perguntas frequentes sobre o Infinite Campus

Qual versão do Infinite Campus é compatível com a exportação de notas?

O Google Sala de Aula é compatível com a exportação de notas para as escolas que usam uma solução de software como serviço (SaaS) totalmente hospedada e gerenciada pelo Infinite Campus. A exportação de notas não está disponível para as escolas com servidores gerenciados por provedores que não são SIAs.

Provedores que não são SIAs:

• Software do Infinite Campus executado por uma implantação no local
  • Implantações na nuvem que o Infinite Campus não gerencia
  • Implantações hospedadas pelas escolas que são executadas em várias organizações e grupos de administradores

Importante: o Infinite Campus não controla a manutenção e a configuração dos servidores gerenciados por provedores que não são SIAs. As diferenças de firewall, capacidade de consulta e latência, além de outros fatores, podem variar entre as implantações, que não são compatíveis com o Google Sala de Aula.

Quais são os requisitos de exportação de notas para o Infinite Campus?
  • A exportação de notas para as turmas no SIA depende do campo de endereço de e-mail dos estudantes. Por isso, um endereço de e-mail válido do Google Workspace for Education é necessário para a exportação.
  • O Infinite Campus atribui uma categoria de nota padrão a todas as atividades. Você pode ajustar essa categoria depois no Infinite Campus.
  • Os títulos das atividades são truncados em 50 caracteres quando importados para o SIA.
  • Todos os educadores auxiliares podem exportar notas, até mesmo que não fazem parte do domínio do Google Workspace for Education.
  • Todas as atividades precisam ter uma data de entrega que esteja dentro do período de avaliação configurado no Infinite Campus.
  • Se você usa o OneRoster 1.1, as categorias não são transferidas durante a exportação das notas para o SIA. As notas podem ser atribuídas a uma categoria padrão ou marcadas como "Sem classificação".
  • Quando conectadas ao OneRoster 1.2, as categorias de notas são transferidas se os títulos forem correspondentes. Se não for o caso, suas notas podem ser atribuídas a uma categoria padrão ou marcadas como "Sem classificação".
Onde posso encontrar mais suporte?

Para suporte do Infinite Campus, escolha uma opção:

Perguntas frequentes sobre o Skyward

Qual versão do Skyward é compatível com a exportação de notas?

Sua escola pode usar a exportação de notas se você:

• Usa o Skyward SMS 2.0 com uma licença da API LMS e uma solução de software como serviço (SaaS) em uma instância baseada na nuvem.
  • Usa o Skyward Qmlativ com uma licença da API OneRoster®.
Quais são os requisitos de exportação de notas para o Skyward?

Para usar a exportação de notas com o Skyward SMS 2.0 e o Skyward Qmlativ:

• Todas as atividades precisam ter uma data de entrega dentro do período de avaliação do SIA.
  • Os títulos das atividades e as datas de entrega precisam ser exclusivos em uma turma para evitar entradas duplicadas.
  • Os professores precisam ter devolvido as notas na página "Notas" do Google Sala de Aula.
  • A vinculação de turmas existentes no Google Sala de Aula a turmas no SIA depende do campo de endereço de e-mail dos alunos. É preciso usar endereços de e-mail válidos do Google Workspace for Education que correspondam aos endereços no SIA.
  • Todos os educadores auxiliares podem exportar notas, até mesmo que não fazem parte do domínio do Google Workspace for Education.
  • As categorias de notas vão ser transferidas se os títulos corresponderem. Se os títulos não forem correspondentes, suas notas podem ser atribuídas a uma categoria padrão ou marcadas como "Sem classificação".
Onde posso encontrar mais suporte?

Em caso de dúvidas sobre a configuração usando o portal do Skyward, entre em contato com a equipe de suporte ao cliente do Skyward.

Para mais informações, acesse a Central de Ajuda do Skyward.

Perguntas frequentes sobre o Aspen

Qual versão do Aspen é compatível com a exportação de notas?

Sua escola pode se conectar ao Google Sala de Aula ao Aspen se você:

• usar o Follett Aspen versão 6.2 ou posterior;
  • usar uma solução de SaaS totalmente hospedada e gerenciada pelo Follett Aspen.
Quais são os requisitos de exportação de notas para o Aspen?
  • É preciso usar os endereços de e-mail válidos do Google Workspace for Education correspondentes aos do SIA. A exportação de notas depende do campo de endereço de e-mail dos estudantes.
  • Todas as atividades precisam ter uma data de entrega dentro do período de avaliação do SIA.
  • Os professores precisam devolver as notas na página "Notas" do Google Sala de Aula.
  • As categorias de notas vão ser transferidas se os títulos corresponderem. Se os títulos não forem correspondentes, suas notas podem ser atribuídas a uma categoria padrão ou marcadas como "Sem classificação".
  • As atividades com títulos maiores que 50 caracteres ficam truncadas quando são importadas para o SIA.
  • O total de pontos da atividade precisa ser maior que zero. Pontuações de até cinco dígitos e duas casas decimais são aceitas, até no máximo 9999,9 ou 999,99.
  • Os educadores auxiliares que não fazem parte do seu domínio do Google Workspace for Education não podem exportar notas.
Onde posso encontrar mais suporte?
Consulte o Pando (em inglês) para mais informações.