Preguntas frecuentes sobre la exportación de calificaciones al sistema de información sobre alumnos

Este artículo está dirigido a profesores y administradores.

Nota: Actualmente, la función de exportación de calificaciones al sistema de información sobre alumnos (SIA) está disponible para los siguientes partners basados en la nube:

• Usuarios de Infinite Campus con licencia de Campus Learning
  • Usuarios de la versión 2.0 de Skyward con licencia de la API de la plataforma de aprendizaje online (LMS)

Más información sobre la disponibilidad de la función de exportación al SIA Hay otras integraciones de partners de SIA en fase de desarrollo

A continuación incluimos algunas preguntas frecuentes sobre la exportación de calificaciones a tu SIA.

Estado de la exportación de las calificaciones

¿Cómo puedo saber cuándo se exportaron las calificaciones por última vez?
Puedes consultar la fecha y la hora de tu última exportación en la página Calificaciones.
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información.

2. En la tarjeta de la clase, haz clic en Abrir el boletín de calificaciones "".
  3. En la página Calificaciones, junto a Exportación al SIA, haz clic en la flecha hacia abajo "".
    Last export
    En el menú se muestran la fecha y la hora de la última exportación.
  4. (Opcional) Si quieres consultar más información, haz clic en Detalles de la última exportación
¿Cómo puedo saber si una exportación se ha realizado correctamente?
Tras finalizar una exportación, puedes consultar el informe "Detalles de la exportación al SIA".
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información.

2. En la tarjeta de la clase, haz clic en Abrir el boletín de calificaciones "".
  3. Junto a Exportación al SIA, haz clic en la flecha hacia abajo ""y luegoDetalles de la última exportación.
  4. (Opcional) Revisa el informe "Detalles de la exportación al SIA" y corrige los errores que pueda haber.
¿Cómo puedo corregir errores de exportación?

Paso 1: Abre el informe "Detalles de la exportación al SIA"

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información.

2. En la tarjeta de la clase, haz clic en Abrir el boletín de calificaciones "".
  3. Junto a Exportación al SIA, haz clic en la flecha hacia abajo ""y luegoDetalles de la última exportación.

Paso 2: Comprueba los siguientes puntos en los elementos que no se hayan exportado e intenta exportarlos de nuevo

• La fecha de entrega del trabajo de clase está dentro del periodo de calificación del SIA actual.
  • Las direcciones de correo electrónico de Classroom de los alumnos coinciden con las direcciones de correo electrónico del SIA.
  • El título del trabajo de clase no es demasiado largo.
  • La hora de publicación del trabajo de clase está dentro del periodo de calificación del SIA. Más información
¿Cómo puedo saber cuándo termina una exportación?
Puedes comprobar si una exportación ha finalizado o si aún está en marcha.
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información.

2. En la tarjeta de la clase, haz clic en Abrir el boletín de calificaciones "".
  3. Cuando la exportación todavía está en curso, en la página Calificaciones, el botón Exportación al SIA muestra Exportando y aparece Exportación en curso.
    Export in progress
  4. (Opcional) Para comprobar cuándo ha finalizado la última exportación, junto a Exportación al SIA, haz clic en la flecha hacia abajo ""y luegoDetalles de la última exportación.

Disponibilidad

¿Quién puede conectar un SIA a Classroom?
Son los administradores quienes pueden conectar Classroom al SIA.
Para utilizar la función de exportación de calificaciones al SIA, tu institución o centro educativo tiene que cumplir estos requisitos:
  • Debe usar uno de estos SIA:
    • Infinite Campus: debe tener una licencia de Campus Learning obtenida a través de Infinite Campus.
    • Skyward: debe usar la versión 2.0 de Skyward con licencia de la API de la LMS.
    • Hay otras integraciones de partners de SIA en fase de desarrollo. Más información
  • Debe utilizar Classroom con G Suite para Centros Educativos.
  • Debe ser compatible con la especificación OneRoster. Si tu SIA no cumple los requisitos de OneRoster, utiliza la API de Classroom para exportar las calificaciones.
Una vez que los administradores hayan configurado la conexión de Classroom al SIA, los profesores podrán vincular sus clases y exportar las calificaciones al SIA. Solo puede vincular la clase el profesor que aparece como principal en el SIA.
¿Qué SIA son compatibles?
Actualmente, admitimos Infinite Campus y Skyward 2.0. Hay otras integraciones de partners de SIA en fase de desarrollo.

G Suite para Centros Educativos

¿Por qué necesito una cuenta de G Suite para Centros Educativos para exportar las calificaciones al SIA?
Los administradores de G Suite para Centros Educativos se encargan de gestionar la conexión entre el SIA y Classroom. No se puede configurar la conexión sin una cuenta de G Suite para Centros Educativos.
¿Cuánto cuesta una cuenta de G Suite para Centros Educativos?

Ayuda y comentarios

¿Cómo puedo obtener más ayuda con la exportación de calificaciones al SIA?
Si necesitas ayuda con tu SIA, ponte en contacto con su equipo de Asistencia.
Para conocer las opciones de asistencia de G Suite para Centros Educativos, consulta el artículo Contactar con el equipo de Asistencia de Google Workspace.
¿Cómo puedo enviar comentarios sobre la exportación de calificaciones al SIA?
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información.

2. En la esquina inferior izquierda, haz clic en Ayuda ""y luegoNotificar problema o solicitar función.
  3. Escribe tus comentarios y haz clic en Enviar.

Preguntas frecuentes sobre Infinite Campus

¿Qué versión de Infinite Campus es compatible con la exportación de calificaciones?
Pueden exportar calificaciones los centros educativos que utilizan la versión basada en la nube y tienen una licencia de Campus Learning.
¿Cuáles son los requisitos para exportar las calificaciones a Infinite Campus?
  • La exportación de calificaciones a las clases del SIA se basa en el campo de dirección de correo electrónico de los alumnos, por lo que se necesita una dirección de correo electrónico de G Suite para Centros Educativos válida para realizar correctamente la exportación.
  • Infinite Campus asignará una categoría de calificación predeterminada a todas las tareas, que más tarde podrás ajustar en ese sistema.
  • Los títulos de tareas se truncan hasta 50 caracteres cuando se importan al SIA.
  • Los profesores colaboradores que no pertenecen a tu dominio de G Suite para Centros Educativos no pueden exportar calificaciones.
  • Todas las tareas deben tener una fecha de entrega y estar dentro del periodo de calificación configurado en Infinite Campus.
¿Dónde puedo obtener más ayuda?
Si necesitas ayuda con Campus, elige una opción:

Preguntas frecuentes sobre Skyward

¿Qué versión de Skyward es compatible con la exportación de calificaciones?
La instancia basada en la nube de la versión 2.0 de Skyward con licencia de la API de la LMS es compatible con la exportación de calificaciones al SIA.
¿Cuáles son los requisitos para exportar calificaciones a Skyward?
Se deben cumplir estos requisitos para poder exportar calificaciones con Skyward SMS 2.0:
  • Todas las tareas deben tener una fecha de entrega que esté dentro del periodo de calificación del SIA.
  • Los títulos de las tareas y sus fechas de entrega deben ser exclusivos de cada clase para evitar duplicados.
  • Los profesores deben haber enviado las calificaciones en la página Calificaciones de Classroom.
  • La vinculación de clases de Classroom a clases del SIA se basa en el campo de dirección de correo electrónico de los alumnos. Se necesitan direcciones válidas de correo electrónico de G Suite para Centros Educativos, que deben coincidir con las del sistema de información del SIA.
Nota: Los profesores colaboradores que no pertenezcan a tu dominio de G Suite para Centros Educativos no pueden exportar calificaciones de tu clase.
¿Dónde puedo obtener más ayuda?
Si tienes alguna duda sobre la configuración a través del portal Skyward, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Skyward.

Tema relacionado

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.