Exportar notas para o SIA

Este artigo é destinado aos professores. Administradores, acessem este link.

A partir de 1º de julho de 2024, todos os professores vão precisar ter uma das licenças abaixo para usar o recurso de exportação de notas:

• Google Workspace for Education Plus
  • G Suite Enterprise for Education
  • Teaching and Learning Upgrade

Importante: o recurso de exportação de notas para o SIA está disponível para os seguintes parceiros de SaaS:

• Usuários do Infinite Campus com uma licença Campus Learning
  • Usuários da versão 2.0 do Skyward SMS com uma licença da API LMS.
  • Usuários do Skyward Qmlativ com uma licença da API OneRoster®.
  • Usuários da versão 6.2 ou mais recente do Follett Aspen

Saiba mais sobre:

Outras parcerias com SIAs estão em desenvolvimento.

Se você usa o Google Sala de Aula com o Google Workspace for Education, pode exportar as notas diretamente para seu sistema de informações dos alunos (SIA). Depois que o administrador configurar a conexão, você pode vincular suas turmas ao SIA e exportar notas.

Dicas:

• As categorias de notas são transferidas de forma diferente para cada SIA. Se você exporta notas para:
    • SIAs Aspen, Skyward SMS 2.0 e Skyward Qmlativ:
      • As categorias de notas serão transferidas se os títulos forem iguais. Se não for o caso, suas notas podem ser atribuídas a uma categoria padrão ou marcadas como "Sem classificação".
    • SIA Infinite Campus:
      • Conectado ao OneRoster 1.1: as categorias não são transferidas quando você exporta suas notas para o SIA. As notas podem ser atribuídas a uma categoria padrão ou marcadas como "Sem classificação".
      • Conectado ao OneRoster 1.2 : as categorias de notas são transferidas se os títulos forem iguais. Se não for o caso, suas notas podem ser atribuídas a uma categoria padrão ou marcadas como "Sem classificação".
        • Pergunte ao administrador qual versão do OneRoster está sendo usada, caso você não saiba.
  • Confira como fazer o download de uma cópia da página de notas com as categorias.

Vincular uma turma e exportar notas

Vincular uma turma ao SIA

Antes de exportar as notas pela primeira vez, é preciso vincular sua turma ao SIA. Você só precisa vincular a turma uma vez. Somente o professor principal pode vincular a turma ao SIA. É possível vincular uma turma existente ou criar uma nova.

Vincular uma turma nova

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique em Adicionar e depois Criar turma.
  3. Ao lado de Vincular com, clique na seta para baixo e selecione sua turma na lista.

Dica: caso sua turma não esteja na lista, isso significa que ela não está configurada no SIA. Você pode concluir a criação da turma agora e seguir as etapas para vincular uma turma existente depois.

4. Para concluir a criação, digite os detalhes da turma e depois e clique em Criar.

A nova turma está vinculada ao SIA.

Vincular uma turma existente

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e depois Configurações .
  3. Em Geral, clique em Vincular à turma.
    Link to class
  4. Em Vincular turma, clique na seta para baixo e selecione sua turma no menu.
    Choose class
    Dica: apenas as turmas em que você está listado como educador principal no SIA aparecem no menu. Se não encontrar a turma, consulte o artigo Resolver problemas de exportação de notas para o SIA.
  5. Clique em Link.

Agora você pode exportar as notas devolvidas para o SIA.

Exportar notas para o SIA

Depois de vincular a turma ao SIA, você poderá exportar as notas. Só é possível exportar notas devolvidas. As notas temporárias não são exportadas para o SIA.

Dica: para exportar corretamente, as atividades precisam ter uma data de entrega dentro do período de avaliação atual do SIA. Confira como mudar uma data de entrega em Editar uma atividade.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e depois Notas.
  3. À direita, clique em Exportação para o SIA.
    Export grades
  4. As notas das atividades com a caixa de seleção marcada são exportadas. Se não quiser que algumas notas sejam exportadas, desmarque as caixas. As atividades que você não exportar desta vez serão exibidas na seção Atividades não incluídas anteriormente na próxima exportação.
    Dica: em Atualizações de notas, você pode ver o número de notas devolvidas desde a última exportação.
  5. Clique em Exportação para o SIA.

Se ocorrer falha na exportação de alguma nota, verifique o status ou consulte o artigo Resolver problemas de exportação de notas para o SIA.

Verificar o status da exportação

Após a exportação, você pode ver um relatório de status.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e depois Notas.
  3. Ao lado de Exportação para o SIA, clique na seta para baixo e depois Detalhes da última exportação.

Dica: também é possível ver o relatório na notificação que aparece quando a exportação é concluída. Na notificação, clique em Ver detalhes.

Desvincular uma turma

Caso você desvincule sua turma do SIA, não será possível exportar as notas. Entradas duplicadas vão ser mostradas no SIA se você vincular a turma novamente depois e exportar as notas. Para evitar notas duplicadas ao vincular uma turma novamente, exclua a atividade no SIA e exporte as notas.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e depois Configurações .
  3. Em Geral, clique em Desvincular.
  4. Para confirmar, clique em Desvincular.