Cómo exportar las calificaciones a tu SIE

Este artículo es para profesores. Los administradores deben hacer clic en este vínculo.

Para usar la función de exportación de calificaciones, los profesores deben tener una de las siguientes licencias antes del 1 de julio de 2024:

• Una licencia de Google Workspace for Education Plus
  • Una licencia de G Suite Enterprise for Education
  • Una licencia de Teaching and Learning Upgrade

Importante: La función de exportación de calificaciones al SIE está disponible para estos socios de SaaS:

• Usuarios de Infinite Campus con la licencia de Campus Learning
  • Usuarios de Skyward SMS 2.0 con la licencia de API de SGA
  • Usuarios de Skyward Qmlativ con la licencia de API de OneRoster®
  • Usuarios de la versión 6.2 o posterior de Follett Aspen

Obtén más información sobre lo siguiente:

Hay más integraciones con socios de SIA en fase de desarrollo.

Si usas Classroom con Google Workspace for Education, puedes exportar las calificaciones directamente a tu sistema de información de estudiantes (SIE). Una vez que el administrador haya configurado la conexión, podrás vincular tus clases al SIE y exportar las calificaciones.

Notas:

• Las categorías de calificación se transfieren de manera diferente para cada SIE. Si exportas las calificaciones a este sistema:
    • SIE de Aspen y Skyward SMS 2.0, y de Skyward Qmlativ:
      • Las categorías de calificación se mantienen si sus títulos coinciden. Si no coinciden, es posible que las calificaciones se asignen a una categoría predeterminada o que se marquen como “Sin categoría”.
    • SIE Infinite Campus:
      • Si te conectas con OneRoster 1.1: Las categorías de calificación no se transfieren cuando exportas las calificaciones al SIE. Es posible que las calificaciones se asignen a una categoría predeterminada o que se marquen como “Sin categoría”.
      • Si te conectas con OneRoster 1.2: Las categorías de calificación se mantienen si los títulos de las categorías coinciden. Si no coinciden, es posible que las calificaciones se asignen a una categoría predeterminada o que se marquen como “Sin categoría”.
        • Si no sabes qué versión de OneRoster usas, consulta a tu administrador.
  • Para descargar una copia de tu página de calificaciones con categorías, consulta cómo descargar las calificaciones.

Cómo vincular una clase y exportar las calificaciones

Cómo vincular una clase a tu SIE

Para poder exportar las calificaciones por primera vez, debes vincular tu clase al SIE. Solo tendrás que hacerlo una vez. Asimismo, solo el profesor principal puede vincular una clase al SIE. Puedes vincular una clase nueva o una existente.

Cómo vincular una clase nueva

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Haz clic en Agregar and then Crear clase.
  3. Junto a Vincular con, haz clic en la flecha hacia abajo y selecciona tu clase en la lista.

Nota: Si tu clase no figura en la lista, eso significa que no está configurada en el SIE. Puedes terminar de crear la clase ahora y, luego, seguir los pasos para vincular una clase existente.

4. Para terminar de crear la clase, ingresa sus detalles and then haz clic en Crear.

Tu nueva clase se vinculó al SIE.

Cómo vincular una clase existente

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la clase and then Configuración .
  3. En General, haz clic en Vincular con la clase (Link to class).
    Link to class
  4. En Vincular clase (Link class), haz clic en la flecha hacia abajo y elige tu clase en el menú.
    Choose class
    Nota: El menú solo muestra las clases en las que figuras como profesor principal en el SIE. Si no encuentras tu clase, consulta Cómo solucionar problemas relacionados con la exportación de calificaciones al SIE.
  5. Haz clic en Vincular (Link).

Ahora puedes exportar las calificaciones devueltas a tu SIE.

Cómo exportar las calificaciones a tu SIE

Una vez que hayas vinculado tu clase al SIE, podrás exportar las calificaciones. Solo puedes exportar las calificaciones que se hayan devuelto. Las calificaciones preliminares no se exportan a tu SIE.

Sugerencia: Para exportar las calificaciones correctamente, el trabajo en clase debe tener una fecha límite que esté dentro del período de calificación actual del SIE. Si quieres cambiar una fecha límite, consulta Cómo editar una tarea.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la clase and then Calificaciones (Grades).
  3. A la derecha, haz clic en Exportación al SIE (SIS export).
    Export grades
  4. Se exportan las calificaciones de todos los trabajos en clase que tengan marcada la casilla de verificación. Si hay alguna calificación que no quieres exportar, desmarca la casilla. El trabajo en clase que no exportes esta vez aparecerá en la sección Excluidas previamente (Previously excluded) en tu próxima exportación.
    Nota: En Actualizaciones de calificaciones, verás la cantidad de calificaciones que se devolvieron desde la exportación más reciente.
  5. Haz clic en Exportación al SIE (SIS export).

Si no puedes exportar alguna calificación, verifica el estado de exportación o consulta Cómo solucionar problemas relacionados con la exportación de calificaciones al SIE.

Cómo verificar el estado de exportación

Luego de exportar las calificaciones, puedes ver un informe sobre el estado de la exportación.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la clase and then Calificaciones.
  3. Junto a Exportación al SIE, haz clic en la flecha hacia abajo and then Detalles de la última exportación.

Nota: También puedes ver el informe desde la notificación que recibes cuando finaliza una exportación. En la notificación, haz clic en Ver detalles.

Cómo desvincular una clase

Si desvinculas tu clase del SIE, no podrás exportar las calificaciones. Si más adelante vuelves a vincular la clase y exportas las calificaciones, aparecerán entradas de calificaciones duplicadas en el SIE. Para evitar que se dupliquen las calificaciones cuando vuelvas a vincular una clase, borra la tarea en el SIA y, luego, exporta las calificaciones.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la clase and then Configuración .
  3. En General, haz clic en Desvincular (Unlink).
  4. Para confirmar tu decisión, haz clic en Desvincular.