¿Te estás preparando para la educación a distancia? Más información

Exportar calificaciones al sistema de información sobre alumnos

Este artículo está dirigido a los profesores. Los administradores pueden consultar este otro artículo

Nota: Actualmente, la función de exportación de calificaciones al sistema de información sobre alumnos (SIA) está disponible para los siguientes partners basados en la nube:
  • Usuarios de Infinite Campus con licencia de Campus Learning License
  • Usuarios de la versión 2.0 de Skyward con licencia de la API de la plataforma de aprendizaje online (LMS)

Más información sobre la disponibilidad de la función de exportación al SIA Hay otras integraciones de partners de SIA en fase de desarrollo

Si usas Classroom con G Suite para Centros Educativos, puedes exportar las calificaciones directamente al SIA. Una vez que el administrador haya configurado la conexión, podrás vincular tus clases al SIA y exportar calificaciones.

Nota: Cuando exportas calificaciones al SIA, las categorías de calificación de Classroom no se transfieren a ese sistema. Es posible que en él se asigne una categoría predeterminada a las calificaciones o que se marquen sin clasificar. Si quieres descargar una copia de la página Calificaciones con las categorías de calificación, consulta Descargar calificaciones.

Vincular clases y exportar las calificaciones

Vincular una clase al SIA

Si quieres exportar calificaciones, debes vincular tu clase al SIA. Solo hay que vincularla una vez y puede hacerlo únicamente su profesor principal. Puedes vincular una clase nueva o una que ya tengas creada.

Vincular una clase nueva

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información.

2. Haz clic en Añadir ""y luegoCrear clase.
  3. Junto a Vincular con, haz clic en la flecha hacia abajo "" y selecciona tu clase en la lista.
    Nota: Si tu clase no está en la lista, significa que no está configurada en el SIA. Puedes terminar de crear tu clase en este momento y seguir más adelante los pasos para vincular una clase ya creada, que se incluyen a continuación.
  4. Para terminar de crear la clase, introduce los detalles correspondientesy luegohaz clic en Crear
    Tu nueva clase queda vinculada al SIA.

Vincular una clase ya creada

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la clase que quierasy luegoAjustes "".
  3. En General, haz clic en Vincular a la clase.
    Link to class
  4. En Vincular la clase, haz clic en la flecha hacia abajo  y elige tu clase en el menú.
    Choose class
    Nota: En el menú solo se muestran las clases en las que figuras como profesor principal en el SIA. Si no ves la clase, consulta el artículo Solucionar problemas de exportación de calificaciones al sistema de información sobre alumnos.
  5. Haz clic en Vincular.

Ahora puedes exportar al SIA las calificaciones devueltas.

Exportar calificaciones al SIA

Después de vincular tu clase al SIA, puedes exportar calificaciones. Solo puedes exportar las calificaciones enviadas; las calificaciones provisionales no se exportan al SIA.

Nota: Para exportar correctamente las calificaciones, el trabajo de clase debe tener una fecha de entrega que esté dentro del periodo de calificación del SIA actual. Si quieres cambiar una fecha de entrega, ve a Editar tareas

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la clase que quieras y luegoCalificaciones.
  3. A la derecha, haz clic en Exportación al SIA.
    Export grades
  4. Se exportan las calificaciones de los trabajos de clase que tengan su casilla marcada. Si no quieres exportar las calificaciones de un trabajo de clase determinado, desmarca la casilla correspondiente. Las calificaciones que no exportes esta vez aparecerán en la sección Excluidas previamente en la siguiente exportación.

Nota: En Actualizaciones de calificaciones, puedes consultar el número de calificaciones que se han devuelto desde la última exportación.
  5. Haz clic en Exportación al SIA.

Si no se exporta alguna calificación, comprueba el estado de la exportación o consulta el artículo Solucionar problemas de exportación de calificaciones al sistema de información sobre alumnos.

Comprobar el estado de la exportación
Después de exportar las calificaciones, puedes ver un informe sobre el estado del proceso.
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la clase que quieras y luegoCalificaciones.
  3. Junto a Exportación al SIA, haz clic en la flecha hacia abajo ""y luegoDetalles de la última exportación.
Nota: También puedes ver el informe desde la notificación que se muestra cuando finaliza una exportación. En la notificación, haz clic en Ver detalles.
Desvincular clases

Si desvinculas tu clase del SIA, no podrás exportar calificaciones. Si vuelves a vincular la clase más adelante y exportas calificaciones, aparecerán entradas de calificación duplicadas en el SIA.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la clase que quierasy luegoAjustes "".
  3. En General, haz clic en Desvincular.
  4. Para confirmar la acción, haz clic en Desvincular