Información sobre las cuentas de usuario de Classroom

Según tu entorno de aprendizaje, hay diferentes tipos de cuentas para Classroom.

Cuenta de institución educativa

Obtén una cuenta de una institución educativa acreditada por medio de Google Workspace for Education. El administrador de TI de tu institución educativa crea y administra estas cuentas y te brinda el correo electrónico y la contraseña. Tu cuenta tiene el siguiente aspecto: tunombre@tuescuela.edu. Si usas Classroom en una escuela y quieres acceder al servicio desde casa, deberás usar la cuenta de institución educativa.

Nota: Debido a las leyes de privacidad, los padres y tutores no pueden acceder a Classroom o a las tareas de los alumnos. Sin embargo, pueden obtener los resúmenes por correo electrónico si el profesor lo permite. Para conocer los detalles, consulta Información sobre los resúmenes por correo electrónico para los tutores.

Cuenta de Google personal

Una Cuenta de Google personal es una cuenta que creas tú mismo. Es probable que la uses con Classroom fuera del entorno escolar, como en un centro de clases particulares o para la educación en el hogar. Esta cuenta probablemente se vea así: tu@gmail.com.

Cuando usas una cuenta personal, no puedes acceder a las mismas funciones de Classroom que las otras cuentas. Con una cuenta personal:

• Los alumnos no pueden enviar correos electrónicos a sus compañeros de clase.
  • Los profesores no pueden invitar a los tutores a registrarse en los resúmenes por correo electrónico.
  • Los niños que tengan una cuenta administrada por un padre no pueden crear o dictar clases.

Cada país tiene su propio requisito de edad mínima para crear una Cuenta de Google. Los niños que no cumplan con los requisitos de edad mínima pueden pedirle a un adulto que les cree una cuenta.

Cuenta de Google Workspace

Importante: Los niños de 13 años o menos solo deben usar Classroom con una cuenta de Google Workspace for Education o Workspace for Nonprofits.

Por lo general, las cuentas de Google Workspace se utilizan en organizaciones grandes que tienen Workspace Basic o Business, Google Workspace for Education Plus o Workspace for Nonprofits. El administrador de tu organización crea y administra estas cuentas y te proporciona la dirección de correo electrónico y la contraseña. La cuenta tiene el siguiente aspecto: tu@tuempresa.com. Para conocer más detalles, consulta Cómo elegir tu edición de Google Workspace.

Preguntas frecuentes sobre las cuentas de Classroom

¿Puedo unirme a clases creadas por otros tipos de cuentas?

Si el administrador y el tipo de cuenta de tu organización lo permiten, tal vez puedas unirte a clases creadas por usuarios con otros tipos de cuentas.
Si un usuario accede a Classroom con: Y el profesor principal accede a Classroom con: ¿El usuario puede unirse a la clase?
  • Google Workspace for Education
  • Workspace for Nonprofits
  • Google Workspace for Education
  • Workspace for Nonprofits
Sí, siempre y cuando lo permita la configuración de la clase de ambas organizaciones
  • Workspace Starter
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise
  • Google Workspace Starter
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise
Sí, siempre y cuando lo permita la configuración de la clase de ambas organizaciones
  • Google Workspace for Education
  • Google Workspace for Nonprofits
  • Google Workspace Starter
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise
  • Una Cuenta de Google personal
No
  • Workspace Basic
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise
  • Google Workspace for Education
  • Workspace for Nonprofits
  • Una Cuenta de Google personal

No

Cuenta de Google personal
  • Google Workspace for Education
  • Workspace Starter
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise
Sí, siempre y cuando lo permita la organización de Google Workspace
Cuenta de Google personal Cuenta de Google personal

Si deseas obtener más información, consulta Cómo controlar el acceso de los usuarios a Classroom

¿Cuáles son los límites de almacenamiento en Drive para cada tipo de cuenta?

Classroom funciona con Google Drive, Documentos y otros servicios de Workspace.

El almacenamiento de Google Workspace se comparte entre Google Drive, Gmail y Google Fotos. Descubre cómo se calcula el uso de almacenamiento.

La cantidad de almacenamiento para cada usuario depende de tu edición de Google Workspace. La mayoría de las ediciones de Google Workspace cuentan con almacenamiento conjunto. El almacenamiento conjunto se indica en las siguientes tablas como el almacenamiento total o la cantidad de almacenamiento multiplicada por la cantidad de licencias de usuarios finales.

Edición o suscripción de Google Workspace Límites de almacenamiento

G Suite Basic

Ya no está disponible para clientes nuevos

30 GB por usuario final

G Suite Business

G Suite Business: Usuarios archivados

Ya no está disponible para clientes nuevos

Almacenamiento ilimitado

1 TB por usuario archivado

Google Workspace Business Starter 30 GB multiplicados por la cantidad de usuarios finales, incluidos los usuarios archivados
Google Workspace Business Standard 2 TB multiplicados por la cantidad de usuarios finales, incluidos los usuarios archivados
Google Workspace Business Plus 5 TB multiplicados por la cantidad de usuarios finales, incluidos los usuarios archivados
Google Workspace Enterprise Starter 1 TB multiplicado por la cantidad de usuarios finales

Google Workspace Enterprise Standard

Google Workspace Enterprise Plus

5 TB multiplicados por la cantidad de usuarios finales, incluidos los usuarios archivados

Para los clientes con 5 o más usuarios finales, es posible que Google pueda proporcionar, a su discreción, almacenamiento adicional tras enviar una solicitud razonable al equipo de asistencia de Google Workspace.

Google Workspace for Education

Edición o suscripción de Google Workspace Límites de almacenamiento

Google Workspace for Education Fundamentals

Google Workspace for Education Standard

100 TB en total para todos los usuarios finales
Teaching and Learning Upgrade de Google Workspace for Education 100 GB adicionales multiplicados por la cantidad de licencias de usuarios finales
Google Workspace for Education Plus 20 GB adicionales multiplicados por la cantidad de licencias de usuarios finales

Para obtener más información sobre el almacenamiento de Google Workspace for Education, consulta la información sobre la disponibilidad y el uso del almacenamiento.

Google Workspace Essentials

Las ediciones de Google Workspace Essentials no incluyen Gmail.

Edición o suscripción de Google Workspace Límites de almacenamiento

Google Workspace Essentials Starter

15 GB por usuario final

Google Workspace Essentials

Ya no está disponible para clientes nuevos

100 GB multiplicados por la cantidad de usuarios finales, hasta un máximo de 2 TB
Google Workspace Enterprise Essentials 1 TB multiplicado por la cantidad de usuarios finales
Google Workspace Enterprise Essentials Plus 5 TB multiplicados por la cantidad de usuarios finales

Google Workspace Frontline

Edición o suscripción de Google Workspace Límites de almacenamiento

Google Workspace Frontline Starter

Google Workspace Frontline Standard

5 GB por usuario final*

* Este límite de almacenamiento se aplica a todos los usuarios finales que utilizan una edición Google Workspace Frontline, incluso si el cliente compró otra oferta de Google Workspace con límites de almacenamiento diferentes.

Google Workspace for Nonprofits

Edición o suscripción de Google Workspace Límites de almacenamiento

Google Workspace for Nonprofits

30 GB por usuario final

Puedes aumentar tu límite de almacenamiento en Drive. Para conocer los detalles, consulta Opciones para agregar almacenamiento en Drive

Temas relacionados