Cómo transferir la propiedad de una clase

Este artículo está destinado a los administradores de Google Workspace. Si eres profesor, haz clic aquí.

Si un profesor abandona la institución educativa o cambia las clases que dicta, puedes transferir sus clases a otro docente.

Cuando transfieres la propiedad de una clase, no es necesario que el nuevo profesor acepte la transferencia para que esta se lleve a cabo.

¿A quién puedes transferirle las clases?

Como administrador de Google Workspace, puedes transferirle la propiedad de las clases de un profesor a otro de tu dominio por medio de la API de Classroom.

Cuando una clase se transfiere a otro profesor, este se convierte en el profesor principal de la clase y el profesor original se convierte en profesor adjunto.

¿Quién tiene la propiedad de los materiales de la clase luego de una transferencia?

Una vez que transfieres la propiedad de una clase, el nuevo profesor principal se convierte en el propietario de los siguientes elementos:

• La carpeta de Google Drive de la clase
  • Los materiales de la carpeta de plantillas de la clase
  • El trabajo entregado de los alumnos

¿Quién tiene la propiedad de los materiales borrados?

Los elementos borrados de la carpeta de Drive, la carpeta de plantillas y el trabajo entregado de los alumnos no se transfieren al nuevo profesor principal.

Si restableces los elementos borrados, estos seguirán perteneciendo al profesor original.

Nota: El nuevo profesor principal puede borrar la clase.

Antes de borrar la cuenta de un profesor

Antes de borrar la cuenta de un profesor, confirma que ya no haya alumnos o profesores adjuntos que utilicen sus clases. Si la clase sigue en uso, transfiere su propiedad a otro profesor.

Cuando se borra la cuenta de un profesor sin transferir la propiedad, ocurre lo siguiente:

• El profesor pierde el acceso a Classroom.
  • Ya no se pueden transferir sus clases a otra persona.
  • Sus clases siguen disponibles para otros usuarios, pero con una funcionalidad limitada.

Si necesitas recuperar clases de la cuenta que se borró de un profesor, puedes restablecer la cuenta borrada en un plazo de 20 días después de su eliminación.

Temas relacionados