Limites à l'utilisation de Classroom

Par mesure de sécurité, certaines activités Classroom sont soumises à des limites selon le type de compte que vous utilisez.

Limites de Google Classroom

La valeur de ces limites peut être modifiée sans préavis pour protéger l'infrastructure de Google.

Activité ou fonctionnalité Compte Google Workspace ou scolaire
Compte Google personnel
Enseignants par cours 50 50
Membres d'un cours (enseignants
et élèves)
1 000 250
Cours auxquels vous pouvez participer 1 000 100 maximum, 30 par jour
Cours que vous pouvez créer Aucune limite 30 par jour
Invitations envoyées aux
membres d'un cours
500 par jour et par enseignant 100 par jour et par enseignant
Représentants légaux par élève 20 Fonctionnalité non disponible
Visibilité de l'adresse e-mail Aucune limite Fonctionnalité non disponible
Thèmes par cours 200 200
Nombre de cours que vous pouvez sélectionner pour publier simultanément un devoir, un support de cours, une question ou une annonce 20 20

Important : Vous pouvez inviter plus de 50 enseignants, mais seuls 50 enseignants peuvent rejoindre le cours.

Limites liées aux groupes

Classroom utilise Google Groupes pour tous les élèves et enseignants disposant d'un compte Google Workspace for Education.

• Chaque utilisateur ne peut appartenir qu'à un nombre de groupes limité.
  • Si vous invitez un groupe d'enseignants à rejoindre un cours, ce groupe ne doit pas inclure plus de 10 membres.

Pour en savoir plus, consultez l'article Comprendre les règles et les limites applicables aux groupes.