Límites de uso de Classroom

Como medida de seguridad, algunas actividades de Classroom presentan límites según el tipo de cuenta que tengas.

Límites de Google Classroom

Con el objetivo de proteger la infraestructura de Google, el valor de estos límites puede cambiar sin aviso.

Actividad o función Cuenta de Google Workspace o
institución educativa
Cuenta de Google personal
Profesores por clase 50 50
Miembros de la clase (profesores
y alumnos)
1,000 250
Clases a las que puedes unirte 1,000 100 como máximo, 30 por día
Clases que puedes crear Sin límite 30 por día
Invitaciones para participar en la clase
que puedes enviar
500 por día, por profesor 100 por día, por profesor
Tutores por alumno 20 Función no disponible
Visibilidad de la dirección de correo electrónico Sin límite Función no disponible
Temas por clase 200 200
Clases que puedes seleccionar para publicar una tarea, un material, una pregunta o un anuncio de manera simultánea 20 20

Importante: Puedes invitar a más de 50 profesores, pero solo 50 pueden unirse a la clase.

Límites de los grupos

Classroom utiliza Grupos de Google para todos los alumnos y los profesores que tienen una cuenta de Google Workspace for Education.

• Cada persona solo puede formar parte de una determinada cantidad de grupos.
  • Si invitas a un grupo a unirse a una clase como profesores adjuntos, ese grupo deberá tener 10 miembros o menos.

Si quieres conocer los detalles, consulta Información sobre las políticas y los límites de los grupos.

Temas relacionados