Usar as agendas como professor

Este artigo é destinado aos professores. Os alunos devem acessar este link.

Em cada turma, você e seus alunos compartilham uma agenda no Google Agenda e outra no Google Sala de Aula. Se você não encontrar agendas para as turmas, o administrador provavelmente desativou o Google Agenda na sua conta.

O que eu posso fazer com cada agenda?

Google Agenda (qualquer dispositivo) Agenda do Google Sala de Aula (apenas no computador)
  • Ver as datas de entrega das atividades
  • Ver os eventos da turma
  • Adicionar lembretes pessoais que só você vê
  • Adicionar eventos, como sessões de estudo

Observação: os itens adicionados não são exibidos na agenda do Google Sala de Aula.

• Ver as datas de entrega das atividades
  • Clicar em um item para abri-lo
    no Google Sala de Aula

Observação: não é possível adicionar itens à agenda do Google Sala de Aula.

Acessar itens nas suas agendas

Observação: os itens que você atribuir a estudantes específicos vão aparecer na sua agenda do Google Sala de Aula. Eles não aparecem no Google Agenda.

Acessar atividades na sua agenda do Google Sala de Aula

Quando você cria atividades e perguntas com data de entrega, elas são mostradas nas suas agendas. Você e os estudantes podem acessar os itens na agenda do Google Sala de Aula ou no app Agenda.

Para conferir atividades na agenda do Google Sala de Aula:

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Opcional: para abrir a gaveta de navegação, no canto superior esquerdo, clique em Menu .
  3. Clique em Agenda .
  4. Selecione uma atividade ou pergunta para abrir o item.

5. (Opcional) Para verificar os próximos trabalhos ou os anteriores, ao lado da data, clique em Voltar ou Próxima .

Observação: para voltar ao dia atual, clique em Hoje na parte de cima.

6. (Opcional) Para acessar as atividades das suas turmas, clique em Todas as turmas.
    Para ver as atividades só de uma turma, clique em Todas as turmas e selecione uma delas.

Dica: clique em Menu no canto superior esquerdo, caso você queira fechar essa função.

Ver eventos e atividades no Google Agenda

No Google Agenda, você e os estudantes podem conferir as datas de entrega das atividades e os eventos adicionados, como excursões ou provas.

Para ver eventos ou atividades no Google Agenda:

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e depois Atividades.
  3. Clique em Google Agenda .
  4. (Opcional) Para acessar os detalhes, clique no evento ou na atividade no Google Agenda.

Adicionar itens ao Google Agenda

Adicionar eventos da turma
Você pode adicionar eventos, como datas de excursões ou provas, ao Google Agenda. Para acessar os eventos, os estudantes precisam abrir esse app.
Para adicionar um evento da turma:
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e depois Atividades.
  3. Clique em Google Agenda .
  4. Confira mais instruções em Criar um evento.​
Adicionar lembretes pessoais
É possível adicionar lembretes pessoais ao Google Agenda que só você pode ver.
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e depoisAtividades.
  3. Clique em Google Agenda .
  4. Siga as etapas em Adicionar lembretes ao Google Agenda.

Temas relacionados