Utilizzare i calendari in qualità di insegnante

Questo articolo è rivolto agli insegnanti. Le informazioni per gli studenti sono disponibili qui.

Per ciascun corso, tu e i tuoi studenti condividete un calendario di Classroom e un calendario di Google Calendar. Se non vedi calendari per i tuoi corsi, probabilmente l'amministratore ha disattivato Calendar per il tuo account.

Che cosa posso fare con ciascun calendario?

Google Calendar (qualsiasi dispositivo) Calendario di Classroom (solo computer)
  • Visualizzare le date di scadenza dei lavori del corso
  • Visualizzare gli eventi del corso
  • Aggiungere promemoria personali visibili solo a te
  • Aggiungere eventi, ad esempio sessioni di studio

Nota: tutto quello che aggiungi non verrà visualizzato nel calendario di Classroom.

• Visualizzare le date di scadenza dei lavori del corso
  • Fare clic su un elemento per aprirlo
    in Classroom

Nota: non puoi aggiungere elementi al calendario di Classroom.

Visualizzare elementi nei tuoi calendari

Nota: gli elementi che assegni a singoli studenti vengono visualizzati nel tuo calendario di Classroom, mentre non sono visibili in Google Calendar.

Visualizzare i lavori del corso nel calendario di Classroom

Quando crei compiti e domande con date di scadenza, questi vengono visualizzati nei tuoi calendari. Tu e i tuoi studenti potete vedere i lavori del corso nel calendario di Classroom o in Google Calendar.

Per visualizzare i lavori del corso nel calendario di Classroom:

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. In alto, fai clic su Menu "".

Fai clic su Menu

3. Fai clic su Calendario.

Fai clic su Calendario

4. Seleziona un compito o una domanda per aprire l'elemento.

5. (Facoltativo) Per visualizzare lavori precedenti o futuri, fai clic su Indietro "" o Avanti "" accanto alla data.

Fai clic sulla freccia
    Nota: per tornare alla data corrente, fai clic su Oggi "", in alto.

6. (Facoltativo) Per visualizzare i lavori di tutti i tuoi corsi, fai clic su Tutti i corsi.
    Per visualizzare i lavori di un solo corso, fai clic su Tutti i corsi e selezionalo.

Fai clic su Tutti i corsi

Visualizzare i lavori e gli eventi del corso in Google Calendar

In Google Calendar, tu e i tuoi studenti potete vedere le date di scadenza dei lavori del corso e gli eventi aggiunti, come le gite scolastiche o le date degli esami.

Per visualizzare i lavori o gli eventi del corso in Google Calendar:

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corsoe poiLavori del corso.
    Fai clic sul calendario
  3. Fai clic su Google Calendar "".
  4. (Facoltativo) Per esaminare i dettagli, fai clic sui lavori del corso o sull'evento in Calendar.

Aggiungere elementi a Google Calendar

Aggiungere eventi del corso
In Google Calendar puoi aggiungere eventi, come le gite scolastiche o le date di esami. Per visualizzare gli eventi, gli studenti devono aprire Google Calendar.
Per aggiungere un evento per il corso:
  1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corsoe poiLavori del corso.
    Fai clic sul calendario
  3. Fai clic su Google Calendar "".
  4. Per ulteriori istruzioni, vedi Creare un evento.​
Aggiungere promemoria personali
In Google Calendar puoi aggiungere promemoria personali visibili solo a te.
  1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corsoe poiLavori del corso.
    Fai clic sul calendario
  3. Fai clic su Google Calendar "".
  4. Consulta Aggiungere promemoria in Google Calendar e segui la procedura indicata.

Argomenti correlati