Utiliser les agendas en tant qu'enseignant

Cet article s'adresse aux enseignants. Si vous êtes élève, cliquez ici.

Pour chaque cours, vous et vos élèves partagez un agenda Classroom et un agenda dans Google Agenda. Si aucun agenda n'est associé à vos cours, c'est probablement que votre administrateur a désactivé ce service pour votre compte.

Que puis-je faire avec chaque agenda ?

Google Agenda (tous les appareils) Agenda Classroom (sur ordinateur uniquement)
  • Afficher les dates limites des travaux et devoirs
  • Afficher les événements du cours
  • Ajouter des rappels personnels que vous seul pouvez voir
  • Ajouter des événements tels que des séances de révisions

Remarque : Aucun des éléments que vous ajoutez n'apparaît dans l'agenda Classroom.

• Afficher les dates limites des travaux et devoirs
  • Cliquer sur un élément pour l'ouvrir
    dans Classroom

Remarque : Vous ne pouvez ajouter aucun élément à l'agenda Classroom.

Afficher des éléments dans vos agendas

Remarque : Les éléments que vous attribuez à certains élèves en particulier s'affichent dans votre agenda Classroom. Ils n'apparaissent pas dans Google Agenda.

Afficher les travaux et devoirs dans votre agenda Classroom

Lorsque vous créez des devoirs et des questions avec des dates limites, ils apparaissent sur vos agendas. Vous et vos élèves pouvez consulter les travaux et devoirs dans l'agenda Classroom ou dans Google Agenda.

Pour consulter les travaux et devoirs dans l'agenda Classroom :

1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. Facultatif : Pour développer le panneau de navigation, cliquez sur Menu en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Agenda .
  4. Sélectionnez un devoir ou une question pour l'ouvrir.

5. (Facultatif) Pour afficher les devoirs passés ou prévus, à côté de la date, cliquez sur Retour ou Suivant .

Remarque : Pour revenir à la date du jour, en haut de la page, cliquez sur Aujourd'hui .

6. (Facultatif) Pour afficher les travaux et devoirs de tous vos cours, cliquez sur Tous les cours.
    Pour afficher les travaux et devoirs d'un seul cours, cliquez sur Tous les cours, puis sélectionnez un cours.

Conseil : Pour réduire le menu à une version réduite, cliquez sur Menu en haut à gauche.

Afficher les travaux et devoirs, ainsi que les événements dans Google Agenda

Dans Google Agenda, vous et vos élèves pouvez afficher les dates limites des travaux et devoirs, ainsi que les événements ajoutés, tels que des sorties scolaires ou des dates d'examens.

Pour afficher ces éléments dans Google Agenda :

1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. Cliquez sur le courspuisTravaux et devoirs.
  3. Cliquez sur Google Agenda .
  4. (Facultatif) Pour consulter les détails, cliquez sur les travaux et devoirs ou l'événement concernés dans Agenda.

Ajouter des éléments à Google Agenda

Ajouter des événements de cours
Vous pouvez ajouter des événements, tels que des sorties scolaires ou des dates d'examens, à Google Agenda. Pour afficher les événements, les élèves doivent ouvrir Google Agenda.
Pour ajouter un événement de cours :
  1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. Cliquez sur le courspuisTravaux et devoirs.
  3. Cliquez sur Google Agenda .
  4. Pour en savoir plus, consultez Créer un événement.
Ajouter des rappels personnels
Vous pouvez ajouter à Google Agenda des rappels personnels que vous seul pouvez voir.
  1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. Cliquez sur le cours puis Travaux et devoirs.
  3. Cliquez sur Google Agenda .
  4. Accédez à Ajouter des rappels dans Google Agenda et suivez les étapes indiquées.