Usa los calendarios como profesor

Este artículo es para profesores. Si eres alumno, haz clic aquí.

Tú y tus alumnos comparten un calendario de Classroom y uno en Calendario de Google para cada clase. Si no ves ningún calendario para tus clases, es probable que el administrador haya desactivado el Calendario para tu cuenta.

¿Qué puedo hacer con cada calendario?

Calendario de Google (cualquier dispositivo) Calendario de Classroom (solo desde una computadora)
  • Ver fechas límite del trabajo en clase
  • Ver eventos de la clase
  • Agregar recordatorios personales que solo tú ves
  • Agregar eventos, como sesiones de estudio

Nota: Los elementos que agregues no se mostrarán en el calendario de Classroom.

• Ver fechas límite del trabajo en clase
  • Hacer clic en un elemento para abrirlo
    en Classroom

Nota: No puedes agregar nada al calendario de Classroom.

Consulta elementos en tus calendarios

Nota: Los elementos que les asignas a alumnos específicos aparecen en tu calendario de Classroom. No aparecen en el Calendario de Google.

Cómo ver el trabajo en clase en tu calendario de Classroom

Cuando creas tareas y preguntas con fechas límite, estas aparecen en tus calendarios. Tú y tus alumnos pueden ver el trabajo en clase en el calendario de Classroom o en el Calendario de Google.

Para ver el trabajo en clase en el calendario de Classroom, sigue estos pasos:

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Opcional: Para expandir el panel lateral de navegación, haz clic en Menú , en la parte superior izquierda.
  3. Haz clic en Calendario .
  4. Selecciona una tarea o pregunta para abrirla.

5. (Opcional) Para ver los trabajos anteriores o futuros, junto a la fecha, haz clic en Atrás o Siguiente .

Nota: Para volver al día de hoy, ve a la parte superior y haz clic en Hoy .

6. (Opcional) Para ver el trabajo en clase de todas tus clases, haz clic en Todas las clases.
    Para ver el trabajo en clase de una sola clase, haz clic en Todas las clases y selecciona la clase.

Sugerencia: Para minimizar el menú a una versión contraída, en la esquina superior izquierda, haz clic en Menú .

Cómo ver el trabajo en clase y los eventos en el Calendario de Google

En el Calendario de Google, tú y tus alumnos pueden ver las fechas límite de los trabajos en clase y los eventos agregados, como las fechas de las excursiones o los exámenes.

Para ver el trabajo en clase o los eventos en el Calendario de Google, sigue estos pasos:

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la claseand thenTrabajo en clase.
  3. Haz clic en Calendario de Google .
  4. (Opcional) Para revisar los detalles, haz clic en el trabajo en clase o el evento en el Calendario.

Agrega elementos al Calendario de Google

Cómo agregar eventos de la clase
Puedes agregar al Calendario de Google eventos, como excursiones o fechas de exámenes. Para ver los eventos, los alumnos deben abrir el Calendario de Google.
Para agregar un evento de la clase, sigue estos pasos:
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la claseand thenTrabajo en clase.
  3. Haz clic en Calendario de Google .
  4. Consulta más instrucciones en Cómo crear un evento.
Cómo agregar recordatorios personales
Puedes agregar recordatorios personales al Calendario de Google que solo tú puedas ver.
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la claseand then Trabajo en clase.
  3. Haz clic en Calendario de Google .
  4. Ve a Cómo agregar recordatorios en el Calendario de Google y sigue los pasos.

Temas relacionados