Utilizar los calendarios como profesor

Este artículo está dirigido a los profesores. Los alumnos pueden consultar este otro artículo.

En cada clase, tú y tus alumnos compartís un calendario de Classroom y otro de Google Calendar. Si no ves ningún calendario asociado a tus clases, es posible que el administrador haya desactivado Calendar en tu cuenta.

¿Qué puedo hacer con cada calendario?

Nota: El calendario de Classroom solo está disponible en ordenadores, no en dispositivos móviles.

Google Calendar Calendario de Classroom
  • Ver las fechas de entrega del trabajo de clase
  • Ver y añadir:
    • Recordatorios personales
    • Horas disponibles
    • Eventos de clase
  • Ver las fechas de entrega del trabajo de clase
  • Hacer clic en un elemento para abrirlo
    en Classroom

Ver elementos en tus calendarios

Ver el trabajo de clase en tu calendario de Classroom

Cuando creas tareas y preguntas con fechas de entrega, aparecen en tus calendarios. Tus alumnos y tú podéis ver el trabajo de clase en el calendario de Classroom o en Google Calendar.

Para ver el trabajo de clase en el calendario de Classroom:

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información.

2. En la parte superior, haz clic en Menú "".

Haz clic en Menú

3. Haz clic en Calendario.

Haz clic en Calendario

4. Selecciona una tarea o pregunta para abrirla.

5. (Opcional) Para ver tareas pasadas o futuras, junto a la fecha, haz clic en Atrás Back o en Siguiente Siguiente.

Haz clic en la flecha
    Nota: Para volver a la fecha actual, en la parte superior, haz clic en Hoy Today.

6. (Opcional) Para ver los trabajos de todas tus clases, haz clic en Todas las clases.
    Para ver solo los trabajos de una clase, haz clic en Todas las clases y selecciona la clase que quieras.

Haz clic en Todas las clases

Ver el trabajo de clase y los eventos en tu calendario de Google Calendar

En Google Calendar, tú y tus alumnos podéis ver las fechas de entrega de los trabajos de clase y los eventos añadidos, como excursiones o fechas de exámenes.

Para ver trabajos de clase o eventos en tu calendario de Google Calendar:

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la clase que quieras y luego Trabajo de clase.
    Haz clic en Calendario
  3. Haz clic en Google Calendar Google Calendar.
    Google Calendar se abrirá en una ventana nueva.​
  4. (Opcional) Para ver información, haz clic en el trabajo de clase o en el evento de tu calendario.

Añadir elementos a Google Calendar

Añadir eventos de clase

Puedes añadir eventos, como excursiones o fechas de exámenes, a tu calendario de Google Calendar. Para ver los eventos, los alumnos tienen que abrir Google Calendar.
Para añadir un evento de clase:
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la clase que quieras y luego Trabajo de clase.
    Haz clic en Calendario
  3. Haz clic en Google Calendar Google Calendar.
    Google Calendar se abrirá en una ventana nueva.
  4. Para obtener más información, consulta el artículo Crear un evento.

Añadir recordatorios personales

Puedes añadir recordatorios personales al calendario de Google Calendar que verás solo tú.
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la clase que quieras y luego Trabajo de clase.
    Haz clic en Calendario
  3. Haz clic en Google Calendar Google Calendar.
    Google Calendar se abrirá en una ventana nueva.
  4. Para ver más instrucciones, consulta el artículo Añadir recordatorios.