Preguntas frecuentes sobre los resúmenes por correo electrónico para tutores

Este artículo está destinado a tutores y profesores.

Si eres tutor o educador, usa la siguiente información para solucionar problemas relacionados con los resúmenes por correo electrónico para tutores.

Para tutores…

Abrir todo  |  Cerrar todo

¿Por qué no recibí ninguna invitación por correo electrónico?
No te llegará la invitación por correo electrónico en los siguientes casos:
  • La institución educativa del alumno que tienes a cargo no configuró los resúmenes por correo electrónico para tutores.
  • Los profesores del alumno decidieron no enviar resúmenes por correo electrónico para tutores.
  • No eres el tutor del alumno.
Si no recibiste la invitación, revisa la carpeta de spam. Si no está allí, comunícate con la institución educativa y pide que te envíen otra.
Quiero que me envíen resúmenes para tutores a otra dirección de correo electrónico. ¿Puedo cambiar la dirección? ¿Cómo puedo administrar la configuración de los correos electrónicos para tutores?
Consulta los detalles en Cómo administrar los resúmenes.
¿Cómo puedo recibir resúmenes por correo electrónico sobre el trabajo del alumno que tengo a mi cargo? El alumno que tengo a mi cargo usa Classroom con una Cuenta de Google personal. ¿Puedo recibir resúmenes por correo electrónico?
No. Los tutores solo pueden recibir resúmenes de los alumnos que usan Classroom con una cuenta de Google Workspace. Consulta los detalles en Información sobre las cuentas de usuario de Classroom.
Acepté la invitación. ¿Dónde se enviarán los correos electrónicos?

Si tienes una Cuenta de Google

1. En Classroom, ve a la página Configuración de correo electrónico.
  2. Accede a Classroom para consultar la dirección de correo electrónico a la que se envían los resúmenes.

Si no tienes una Cuenta de Google

Los resúmenes por correo electrónico para tutores se envían a la dirección de correo electrónico con la que te registraste, que es la misma a la que se envió la invitación.

Consulta más detalles en Cómo recibir resúmenes por correo electrónico de Classroom.

¿Necesito una dirección de Gmail o una Cuenta de Google?
No. Puedes recibir una invitación de resúmenes por correo electrónico en cualquier dirección. Cuando aceptes la invitación, recibirás resúmenes semanales en esa misma dirección. Sin embargo, con una Cuenta de Google, puedes ajustar los parámetros de los resúmenes por correo electrónico. Por ejemplo, puedes cambiar su frecuencia.

Temas relacionados

¿Puedo acceder a la cuenta de Classroom del alumno que tengo a mi cargo?
No. Los tutores no pueden acceder a Classroom ni a las tareas de los alumnos debido a las leyes de privacidad. Los tutores solo pueden recibir resúmenes por correo electrónico si el profesor del alumno en cuestión lo permite.
¿Cómo puedo dejar de recibir resúmenes?

Para educadores…

Abrir todo  |  Cerrar todo

¿Puedo agregar a los tutores con un código de clase?
No. Para invitar a los tutores, un profesor o administrador debe enviarles una invitación por correo electrónico. Consulta instrucciones al respecto en Cómo configurar resúmenes por correo electrónico para tutores.
¿Los tutores pueden ver las novedades de mi clase o el trabajo de los alumnos?
No. Cuando invitas a los tutores, estos no pueden ver las páginas Novedades, Trabajo en clase, Personas ni Calificaciones. Los tutores reciben resúmenes por correo electrónico del trabajo de los alumnos que tienen a su cargo. Reciben información sobre los trabajos que no se entregaron y los que se deben entregar próximamente, así como sobre las actividades de clase. Si quieres conocer más detalles, consulta Información sobre los resúmenes por correo electrónico para tutores.
¿Hay que invitar a los mismos tutores a todas las clases?
No. Cuando un tutor acepta una invitación a una clase, se vincula al alumno que tiene a cargo en todas las clases. El tutor recibirá resúmenes por correo electrónico de todas las clases en las que se hayan activado los resúmenes.
¿Por qué no veo la opción para invitar a tutores?
Es posible que no veas la opción para invitar a los tutores en los siguientes casos:
¿La institución educativa o el distrito escolar pueden agregar tutores de forma masiva?
Sí. El administrador de la institución educativa puede invitar a otros tutores y quitarlos de forma masiva. Para conocer los detalles, pídele al administrador que consulte Cómo invitar o quitar a los tutores de tu dominio.
¿Qué sucede si no quiero que se incluya a mi clase en los resúmenes por correo electrónico para tutores?
De forma predeterminada, las clases tienen desactivados los resúmenes por correo electrónico para tutores. Si los activas, puedes desactivarlos en cualquier momento. Consultas instrucciones al respecto en Cómo activar y desactivar los resúmenes para tutores.