Ver eventos e datas de entrega na sua agenda

Este artigo é destinado aos alunos. Os professores devem acessar este link.

Em cada turma, você compartilha o Google Agenda e uma agenda do Google Sala de Aula com seu professor e os colegas. Só os itens com data de entrega são exibidos nessas agendas. Se não for possível acessar o Google Agenda, talvez o administrador do Google Workspace tenha desativado essa opção para sua conta.

O que você pode fazer com cada agenda?

Google Agenda (qualquer dispositivo) Agenda do Google Sala de Aula (apenas no computador)
  • Ver as datas de entrega das atividades
  • Ver os eventos da turma
  • Adicionar lembretes pessoais que só você vê
  • Adicionar eventos, como sessões de estudo

Dica: os itens adicionados não aparecem na agenda do Google Sala de Aula.

• Ver as datas de entrega das atividades
  • Clicar em um item para abri-lo
    no Google Sala de Aula

Dica: não é possível adicionar itens à agenda do Google Sala de Aula.

Ver itens nas suas agendas

Você pode ver seus itens nas datas de entrega correspondentes na agenda do Google Sala de Aula e no Google Agenda.

Ver datas de entrega na sua agenda do Google Sala de Aula

Na agenda do Google Sala de Aula, você pode ver as datas de entrega das atividades da semana de todas as suas turmas. Não é possível adicionar itens. Os responsáveis que recebem resumos por e-mail não veem sua agenda do Google Sala de Aula.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Opcional: para abrir a gaveta de navegação, no canto superior esquerdo, clique em Menu .
  3. Clique em Agenda .
  4. Escolha uma opção:

• Para mostrar os próximos trabalhos ou os anteriores, ao lado da data, clique em Voltar ou Próxima .
    • Para ver as atividades de uma turma, clique em Todas as turmas e depois selecione a turma.
  5. Opcional: para abrir os trabalhos, clique em uma atividade ou pergunta.

Dica: para minimizar o menu, clique em Menu no canto superior esquerdo.

Mostrar eventos e datas de entrega no Google Agenda

No Google Agenda, você encontra as agendas de todas as suas turmas. Os responsáveis só verão os itens do Google Agenda se você compartilhar uma agenda com eles.
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e depois Atividades.
  3. Na parte de cima, clique no Google Agenda .
  4. Clique em um item para mostrar detalhes.
  5. Opcional: para mostrar ou ocultar as agendas de outras turmas, à esquerda, em Outras agendas, marque ou desmarque a caixa ao lado de uma turma.

Adicionar itens ao Google Agenda

Adicionar um lembrete pessoal

Você pode adicionar um lembrete pessoal, como um aviso para não esquecer sua calculadora.
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e depois Atividades.
  3. Na parte de cima, clique no Google Agenda .
  4. Confira mais instruções em Adicionar lembretes ao Google Agenda.

Adicionar um evento

Você pode adicionar eventos, como uma sessão de estudo, e convidar os colegas de turma. Tudo o que você adicionar no Google Agenda não será exibido na agenda do Google Sala de Aula.
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e depois Atividades.
  3. Clique no Google Agenda .
  4. Confira mais instruções em Criar um evento.