Visualizzare le date di scadenza e gli eventi di un calendario

Questo articolo è rivolto agli studenti. Le informazioni per gli insegnanti sono disponibili qui.

Per ciascun corso, condividi il calendario di Classroom e di Google Calendar con l'insegnante e i compagni di classe. In questi calendari vengono visualizzati solo gli elementi con data di scadenza. Se non riesci ad accedere a Google Calendar, l'amministratore di Google Workspace potrebbe averlo disattivato per il tuo account.

Cosa puoi fare con ciascun calendario?

Google Calendar (qualsiasi dispositivo) Calendario di Classroom (solo computer)
  • Visualizzare le date di scadenza dei lavori del corso
  • Visualizzare gli eventi del corso
  • Aggiungere promemoria personali visibili solo a te
  • Aggiungere eventi, ad esempio sessioni di studio

Suggerimento: tutto quello che aggiungi non verrà visualizzato nel calendario di Classroom.

• Visualizzare le date di scadenza dei lavori del corso
  • Fare clic su un elemento per aprirlo
    in Classroom

Suggerimento: non puoi aggiungere elementi al calendario di Classroom.

Visualizzare elementi nei calendari

Puoi visualizzare elementi nel calendario di Classroom e in Google Calendar in corrispondenza delle date di scadenza.

Visualizzare le date di scadenza nel calendario di Classroom

Nel calendario di Classroom puoi visualizzare le date di scadenza dei lavori del corso relativi alla settimana per tutti i tuoi corsi. Non puoi aggiungere elementi. I tutori che ricevono riepiloghi via email non possono visualizzare il tuo calendario di Classroom.

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. (Facoltativo) Per espandere il riquadro di navigazione a scomparsa, fai clic su Menu in alto a sinistra.
  3. Fai clic su Calendario .
  4. Scegli un'opzione:

• Per visualizzare lavori precedenti o futuri, fai clic su Indietro o Avanti accanto alla data.
    • Per visualizzare i compiti di un solo corso, fai clic su Tutti i corsi e poi seleziona quello che ti interessa.
  5. (Facoltativo) Per aprire i lavori del corso, fai clic su un compito o su una domanda.

Suggerimento: per ridurre il menu a una versione compressa, fai clic su Menu in alto a sinistra.

Visualizzare le date di scadenza e gli eventi in Google Calendar

In Google Calendar puoi trovare tutti i calendari del tuo corso. I tutori non possono visualizzare nulla in Google Calendar, a meno che non condividi un calendario con loro.
  1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso e poi Lavori del corso.
  3. In alto, fai clic su Google Calendar .
  4. Per maggiori dettagli, fai clic su un elemento.
  5. (Facoltativo) Per visualizzare o nascondere altri calendari del corso, a sinistra in Altri calendari seleziona o deseleziona la casella accanto a un corso.

Aggiungere elementi a Google Calendar

Aggiungere un promemoria personale

Puoi aggiungere un promemoria personale, ad esempio una nota per ricordarti di portare la calcolatrice.
  1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corsoe poiLavori del corso.
  3. In alto, fai clic su Google Calendar .
  4. Per ulteriori istruzioni, vedi Aggiungere promemoria in Google Calendar.

Aggiungere un evento

Puoi aggiungere eventi, ad esempio una sessione di studio, e invitare compagni di classe. Tutto quello che aggiungi in Google Calendar non verrà visualizzato nel calendario di Classroom.
  1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corsoe poiLavori del corso.
  3. Fai clic su Google Calendar .
  4. Per ulteriori istruzioni, vedi Creare un evento.