Afficher les dates limites et les événements dans un agenda

Cet article s'adresse aux élèves. Si vous êtes enseignant, cliquez ici.

Pour chaque cours, vous partagez un agenda Classroom et un agenda Google avec votre enseignant et vos camarades. Seuls les éléments associés à une date limite apparaissent dans ces agendas. Si vous ne pouvez pas accéder à Google Agenda, il est possible que votre administrateur Google Workspace l'ait désactivé pour votre compte.

Que pouvez-vous faire avec chaque agenda ?

Google Agenda (tous les appareils) Agenda Classroom (sur ordinateur uniquement)
  • Afficher les dates limites des travaux et devoirs
  • Afficher les événements du cours
  • Ajouter des rappels personnels que vous seul pouvez voir
  • Ajouter des événements, tels que des séances de révisions

Remarque : Aucun des éléments que vous ajoutez n'apparaît dans l'agenda Classroom.

• Afficher les dates limites des travaux et devoirs
  • Cliquer sur un élément pour l'ouvrir
    dans Classroom

Astuce : Vous ne pouvez ajouter aucun élément à l'agenda Classroom.

Afficher des éléments dans vos agendas

Vos éléments s'affichent dans l'agenda Classroom et l'agenda Google à la date limite.

Afficher les dates limites dans votre agenda Classroom

Dans l'agenda Classroom, vous pouvez voir les dates limites des travaux et devoirs de tous vos cours pour la semaine. Vous ne pouvez pas ajouter d'éléments. Les représentants légaux qui reçoivent des récapitulatifs par e-mail ne peuvent pas consulter votre agenda Classroom.

1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. Facultatif : Pour développer le panneau de navigation, cliquez sur Menu en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Agenda .
  4. Sélectionnez une option :

• Pour afficher les devoirs passés ou prévus, cliquez sur Retour ou Suivant à côté de la date.
    • Pour afficher les devoirs pour un cours en particulier, cliquez sur Tous les cours puis et sélectionnez le cours de votre choix.
  5. Facultatif : Pour ouvrir des travaux et devoirs, cliquez sur un devoir ou une question.

Remarque : Pour avoir une version réduite du menu, cliquez sur Menu en haut à gauche.

Afficher les dates limites et les événements dans Google Agenda

Dans Google Agenda, vous pouvez rechercher tous les agendas de vos cours. Les représentants légaux ne peuvent rien consulter dans Google Agenda, à moins que vous ne partagiez un agenda avec eux.
  1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. Cliquez sur un cours puis Travaux et devoirs.
  3. En haut, cliquez sur Google Agenda .
  4. Pour plus de détails, cliquez sur un élément.
  5. Facultatif : Pour afficher ou masquer d'autres agendas de cours, cochez ou décochez la case située à côté d'un cours sous Autres agendas à gauche.

Ajouter des éléments à votre agenda Google

Ajouter un rappel personnel

Vous pouvez ajouter un rappel personnel, par exemple une note pour ne pas oublier votre calculatrice.
  1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. Cliquez sur le cours puis Travaux et devoirs.
  3. En haut, cliquez sur Google Agenda .
  4. Pour en savoir plus, consultez Ajouter des rappels dans Google Agenda.

Ajouter un événement

Vous pouvez ajouter des événements, par exemple une session de révisions, et inviter des camarades de classe. Aucun des éléments que vous ajoutez à Google Agenda n'apparaît dans l'agenda Classroom.
  1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. Cliquez sur le cours puis Travaux et devoirs.
  3. Cliquez sur Google Agenda .
  4. Pour en savoir plus, consultez Créer un événement.