Consulta las fechas límite y los eventos de un calendario

Este artículo está destinado a los alumnos. Los profesores pueden consultar esta otra página.

En cada clase, compartes un calendario de Classroom y un Calendario de Google con tu profesor y tus compañeros. Solo los elementos con fechas límite aparecen en estos calendarios. Si no puedes acceder al Calendario de Google, es posible que el administrador de Google Workspace lo haya desactivado para tu cuenta.

¿Qué puedes hacer con cada calendario?

Calendario de Google (cualquier dispositivo) Calendario de Classroom (solo desde una computadora)
  • Ver fechas límite del trabajo en clase
  • Ver eventos de la clase
  • Agregar recordatorios personales que solo tú ves
  • Agregar eventos, como sesiones de estudio

Nota: Los elementos que agregues no se mostrarán en el calendario de Classroom.

• Ver fechas límite del trabajo en clase
  • Hacer clic en un elemento para abrirlo
    en Classroom

Nota: No puedes agregar nada al calendario de Classroom.

Cómo ver elementos en tus calendarios

Puedes ver tus elementos en el calendario de Classroom y tu Calendario de Google en las fechas límite.

Cómo ver fechas límite en tu calendario de Classroom

En el calendario de Classroom, puedes ver las fechas límite del trabajo en clase de todas tus clases de la semana. No puedes agregar ningún elemento. Los tutores que reciban resúmenes por correo electrónico no podrán ver tu calendario de Classroom.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Opcional: Para expandir el panel lateral de navegación, haz clic en Menú , en la parte superior izquierda.
  3. Haz clic en Calendario .
  4. Elige una opción:

• Para ver los trabajos anteriores o futuros, junto a la fecha, haz clic en Atrás o Siguiente .
    • Para ver las tareas de una clase, haz clic en Todas las clases and then selecciona la clase.
  5. Opcional: Para abrir el trabajo en clase, haz clic en una tarea o una pregunta.

Sugerencia: Para minimizar el menú a una versión contraída, en la esquina superior izquierda, haz clic en Menú .

Cómo consultar las fechas límite y los eventos en tu Calendario de Google

En el Calendario de Google, puedes encontrar todos los calendarios de la clase. Los tutores no pueden ver nada en el Calendario de Google, a menos que compartas un calendario con ellos.
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la clase and then Trabajo en clase.
  3. En la parte superior, haz clic en Calendario de Google .
  4. Para obtener más información, haz clic en un elemento.
  5. Opcional: Para ver u ocultar otros calendarios de clases, a la izquierda, en Otros calendarios, marca o desmarca la casilla junto a una clase.

Agrega elementos a tu Calendario de Google

Cómo agregar un recordatorio personal

Puedes agregar un recordatorio personal, como una nota para recordar la calculadora.
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la clase and then Trabajo en clase.
  3. En la parte superior, haz clic en Calendario de Google .
  4. Consulta más instrucciones en Cómo agregar recordatorios en el Calendario de Google.

Cómo agregar un evento

Puedes agregar eventos, como una sesión de estudio, o invitar a compañeros de clase. Todo lo que agregues en el Calendario de Google no aparecerá en el calendario de Classroom.
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la clase and then Trabajo en clase.
  3. Haz clic en Calendario de Google .
  4. Para obtener más instrucciones, consulta Cómo crear un evento.