Ver fechas de vencimiento y eventos en un calendario

Este artículo está dirigido a los alumnos. Esta es la página de los profesores.

En cada clase, compartes un calendario de Classroom y un calendario de Google Calendar con tu profesor y tus compañeros. En estos calendarios solo se muestran los elementos con fechas de entrega. Si no puedes acceder a Google Calendar, puede que el administrador de Google Workspace lo haya desactivado en tu cuenta.

¿Qué puedes hacer con cada calendario?

Google Calendar (en cualquier dispositivo) Calendario de Classroom (solo en ordenadores)
  • Ver las fechas de entrega del trabajo de clase
  • Ver eventos de clase
  • Añadir recordatorios personales que solo tú puedes ver
  • Añadir eventos, como sesiones de estudio

Nota: Lo que añadas no se mostrará en el calendario de Classroom.

• Ver las fechas de entrega del trabajo de clase
  • Hacer clic en un elemento para abrirlo
    en Classroom

Nota: No puedes añadir nada al calendario de Classroom.

Ver elementos en calendarios

Puedes ver tus elementos en sus fechas de entrega en el calendario de Classroom y en Google Calendar.

Ver fechas de entrega en el calendario de Classroom

En el calendario de Classroom, puedes ver las fechas de entrega de los trabajos de clase de todas tus clases de la semana. No puedes añadir ningún elemento. Los padres o tutores que reciben las comunicaciones periódicas no pueden ver tu calendario de Classroom.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Opcional: Para que se muestre el panel de navegación, en la parte superior izquierda, haz clic en Menú .
  3. Haz clic en Calendar .
  4. Elige una opción:

• Para ver tareas pasadas o futuras, junto a la fecha, haz clic en Atrás o en Siguiente .
    • Para ver las tareas de una clase, haz clic en Todas las clases y luego selecciona la clase que quieras.
  5. Opcional: Para abrir el trabajo de clase, haz clic en una tarea o en una pregunta.

Nota: Para minimizar el menú hasta que se muestre una versión contraída, en la parte superior izquierda, haz clic en Menú .

Ver fechas de entrega y eventos en Google Calendar

En Google Calendar, encontrarás los calendarios de todas tus clases. Los padres o tutores no pueden ver nada en Google Calendar, a menos que compartas un calendario con ellos.
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase y luego Trabajo de clase.
  3. Arriba, haz clic en Google Calendar .
  4. Haz clic en el elemento que quieras para ver sus detalles.
  5. Opcional: Para ver u ocultar los calendarios de otras clases, en la parte izquierda, en Otros calendarios, marca o desmarca la casilla situada junto a las clases que quieras.

Añadir elementos a un calendario de Google Calendar

Añadir recordatorios personales

Puedes añadir recordatorios personales, como una nota para no olvidar la calculadora.
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase que quieras y luego Trabajo de clase.
  3. Arriba, haz clic en Google Calendar .
  4. Consulta más instrucciones en el artículo sobre cómo añadir recordatorios a Google Calendar.

Añadir eventos

Puedes añadir eventos, como una sesión de estudio, e invitar a compañeros de clase. Lo que añadas en Google Calendar no se mostrará en el calendario de Classroom.
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase que quieras y luego Trabajo de clase.
  3. Haz clic en Google Calendar .
  4. Consulta más instrucciones en el artículo Crear un evento.