Abgabe- und andere Termine im Kalender ansehen

Dieser Artikel richtet sich an Schüler und Studenten. Den Artikel für Lehrkräfte finden Sie hier.

Für jeden Kurs gibt es einen Classroom-Kalender und einen Google-Kalender, die Sie gemeinsam mit der Lehrkraft und den anderen Schülern oder Studenten nutzen. In diesen Kalendern werden nur Elemente mit einem Abgabetermin angezeigt. Wenn Sie nicht auf Google Kalender zugreifen können, hat Ihr Google Workspace-Administrator den Dienst für Ihr Konto möglicherweise deaktiviert.

Was kann ich mit den einzelnen Kalendern tun?

Google Kalender (auf beliebigem Gerät) Classroom-Kalender (nur auf Computern)
  • Abgabetermine für Kursaufgaben ansehen
  • Kurstermine ansehen
  • Persönliche Erinnerungen hinzufügen, die nur Sie sehen
  • Termine hinzufügen, beispielsweise für Lerngruppen

Tipp: Elemente, die Sie hier hinzufügen, erscheinen nicht im Classroom-Kalender.

• Abgabetermine für Kursaufgaben ansehen
  • Auf Elemente klicken,
    um sie in Classroom zu öffnen

Tipp: Sie können dem Classroom-Kalender keine Elemente hinzufügen.

Elemente in Ihren Kalendern ansehen

Sie können Ihre Aufgaben und Abgabetermine sowohl in Ihrem Classroom-Kalender als auch in Google Kalender im Blick behalten.

Abgabetermine im Classroom-Kalender ansehen

Im Classroom-Kalender können Sie sich Abgabetermine von Kursaufgaben aus allen Ihren Kursen der jeweiligen Woche ansehen. Sie können jedoch keine Elemente hinzufügen. Erziehungsberechtigte, die E-Mails mit Zusammenfassungen erhalten, sehen Ihren Classroom-Kalender nicht.

1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Optional: Wenn Sie die Navigationsleiste maximieren möchten, klicken Sie links oben auf das Dreistrich-Menü .
  3. Klicken Sie auf „Kalender“ .
  4. Wählen Sie eine Option aus:

• Um sich vergangene oder künftige Aufgaben anzusehen, klicken Sie neben dem Datum auf „Zurück“ oder „Weiter“ .
    • Möchten Sie sich nur die Aufgaben eines Kurses ansehen, klicken Sie auf Alle Kurse und dann wählen Sie den Kurs aus.
  5. Optional: Um die Kursaufgaben zu öffnen, klicken Sie auf eine Aufgabe oder Frage.

Tipp: Wenn Sie das Menü minimieren möchten, klicken Sie links oben auf das Dreistrich-Menü .

Abgabe- und andere Termine in Google Kalender ansehen

In Google Kalender finden Sie alle Ihre Kurskalender. Erziehungsberechtigte sehen erst dann Einträge in Google Kalender, wenn Sie einen Kalender für sie freigeben.
  1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie auf den Kurs und dann Kursaufgaben.
  3. Klicken Sie oben auf Google Kalender .
  4. Klicken Sie auf ein Element, um weitere Informationen zu erhalten.
  5. Optional: Wenn Sie weitere Kurskalender ein- oder ausblenden möchten, aktivieren oder deaktivieren Sie links unter Weitere Kalender das Kästchen neben dem entsprechenden Kurs.

Elemente in Google Kalender hinzufügen

So fügen Sie eine persönliche Erinnerung hinzu:

Sie können eine persönliche Erinnerung hinzufügen, z. B. damit Sie den Taschenrechner nicht vergessen.
  1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie auf den Kurs und dann Kursaufgaben.
  3. Klicken Sie oben auf Google Kalender .
  4. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Erinnerungen in Google Kalender hinzufügen.

Termin hinzufügen

Sie haben die Möglichkeit, Termine hinzuzufügen und Schüler/Studenten dazu einzuladen, beispielsweise für eine Lerngruppe. Elemente, die Sie in Google Kalender hinzufügen, erscheinen nicht im Classroom-Kalender.
  1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie auf den Kurs und dann Kursaufgaben.
  3. Klicken Sie auf Google Calenda .
  4. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Termine erstellen.