Archiva o borra una clase

Este artículo es para profesores.

Puedes archivar la clase cuando la termines. Cuando se archiva una clase, se guarda para todos los alumnos y profesores de la clase. Si no archivas una clase, los alumnos y los profesores continuarán viéndola en su página Clases.

Los profesores y profesores adjuntos pueden archivar una clase, pero solo el profesor principal puede borrarla. Los alumnos no pueden archivar ni borrar una clase.

¿Qué sucede con una clase archivada?

• Se coloca en un área independiente para conservar los materiales de clase, el trabajo de los alumnos y las publicaciones. No la verás con tus clases activas en la página Clases.
  • Tú y tus alumnos pueden ver una clase archivada. Para volver a usar la clase, debes restablecerla.
  • Tú y tus alumnos aún pueden acceder a los materiales de la clase en Google Drive. Esto incluye los archivos adjuntos de las tareas y otros trabajos de los alumnos.
  • Los alumnos no pueden dar de baja su inscripción a una clase archivada. Esto puede limitar la forma en que los alumnos pueden administrar las clases que completaron.
  • El calendario de la clase permanece en tu Calendario de Google y en los de tus alumnos. Si ya no necesitas la clase, puedes quitar su calendario o borrarlo de forma permanente. Consulta las instrucciones en Cómo borrar o anular la suscripción a un calendario.

Nota: Una clase archivada permanece en Classroom hasta que la borras. Por ese motivo, el calendario de una clase archivada seguirá apareciendo en tu Calendario de Google.

Archiva o restablece una clase

Cómo archivar una clase

Puedes copiar clases antes o después de archivarlas. Si quieres conocer las instrucciones, consulta Cómo copiar una clase.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. En la tarjeta de la clase, haz clic en Más and then Archivar.
  3. Haz clic en Archivar para confirmar.
Cómo ver una clase archivada
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Opcional: Para expandir el panel lateral de navegación, haz clic en Menú , en la parte superior izquierda.
  3. Desplázate hacia abajo y haz clic en Clases archivadas .
  4. Nota: Si no archivaste ninguna clase, esta opción no aparecerá en el menú.

5. Selecciona la clase que quieres ver.

Sugerencia: Para minimizar el menú a una versión contraída, en la esquina superior izquierda, haz clic en Menú .

Cómo restablecer una clase archivada

Cuando restableces una clase archivada, vuelves a ver la tarjeta de la clase con tus clases actuales. Puedes volver a usar sus publicaciones, tareas, comentarios y materiales.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Opcional: Para expandir el panel lateral de navegación, haz clic en Menú , en la parte superior izquierda.
  3. Desplázate hacia abajo y haz clic en Clases archivadas .
  4. Nota: Si no archivaste ninguna clase, esta opción no aparecerá en el menú.

5. En la tarjeta de la clase, haz clic en Más and then Restablecer.
  6. Haz clic en Restablecer para confirmar.

Sugerencia: Para minimizar el menú a una versión contraída, en la esquina superior izquierda, haz clic en Menú .

Borrar una clase

Advertencia: No se puede deshacer la eliminación de una clase. Si haces clic en Borrar, ya no tendrás acceso a las publicaciones ni a los comentarios de la clase. Sin embargo, tú y tus alumnos aún pueden acceder a los archivos de la clase en la carpeta de Drive correspondiente.

Cuando decidas que no volverás a usar una clase, podrás borrarla de forma permanente. Debes archivar una clase para poder borrarla. Solo el profesor principal puede borrar una clase. Los profesores adjuntos no pueden borrar una clase.

Para borrar una clase archivada, sigue estos pasos:

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Opcional: Para expandir el panel lateral de navegación, haz clic en Menú , en la parte superior izquierda.
  3. Desplázate hacia abajo y haz clic en Clases archivadas .
  4. Nota: Si no archivaste ninguna clase, esta opción no aparecerá en el menú.​

5. En la tarjeta de la clase, haz clic en Más and then Borrar.
  6. Haz clic en Borrar para confirmar tu decisión.

Sugerencia: Para minimizar el menú a una versión contraída, en la esquina superior izquierda, haz clic en Menú .