Gestire i dettagli e le impostazioni del corso

Questo articolo è rivolto agli insegnanti.

Dopo aver creato un corso, puoi modificarne i dettagli e personalizzarne le impostazioni. Ad esempio, puoi modificare il nome del corso e selezionare la modalità di visualizzazione dei post dei lavori del corso nella pagina Stream.

Per gestire le notifiche di Classroom, vedi Attivare o disattivare le notifiche.

Puoi modificare i dettagli del corso nella pagina Impostazioni. Se hai più sezioni dello stesso corso, le modifiche apportate a un corso non vengono applicate agli altri.

Visualizzare o modificare i dettagli del corso

Modificare il nome, la descrizione, la sezione, la stanza o la materia di un corso

Il nome del corso è obbligatorio.

1. Tocca Classroom .
  2. Tocca il corsoe poiImpostazioni .

Il nome del corso viene inserito automaticamente.

3. Inserisci le modifiche e tocca Salva.

Nota: i campi vuoti non vengono visualizzati dagli studenti.

Nota: se modifichi il nome del corso, il nome della cartella Drive del corso non viene aggiornato automaticamente. Per aggiornare il nome della cartella, vai alla cartella Drive del corso.

Visualizzare o modificare i codici di invito del corso

A ogni corso che crei sono associati un codice e un link di invito al corso. Puoi condividere il codice o il link con gli studenti in modo che possano partecipare al tuo corso. Per le istruzioni, vedi Invitare gli studenti a un corso.

Visualizzare o modificare il link per la riunione video del corso

A seconda di come l'amministratore ha configurato Classroom, potresti essere in grado di utilizzare Google Meet per le riunioni video del corso.
Per le istruzioni e i requisiti per l'uso di Meet in Classroom, vedi Avviare una riunione video in un contesto didattico.

Visualizzare o modificare le impostazioni della pagina Stream

Visualizzare o nascondere le notifiche dei lavori del corso nella pagina Stream

Puoi scegliere se visualizzare o meno i dettagli delle notifiche dei lavori del corso nella pagina Stream e quali dettagli visualizzare.
  1. Tocca Classroom .
  2. Tocca il corsoe poiStreame poiImpostazioni .
  3. Tocca Lavori del corso nello stream e seleziona un'opzione:
    • Mostra allegati e dettagli: agli studenti viene mostrata una visualizzazione estesa delle notifiche.
    • Mostra notifiche ridotte: gli studenti vedono le notifiche senza allegati né dettagli.
    • Nascondi notifiche: nella pagina Stream non viene visualizzata alcuna notifica dei Lavori del corso.
  4. Tocca Salva.

Nota: nei post dei lavori del corso, solo gli insegnanti visualizzano i totali relativi allo stato dei lavori degli studenti.

Impostare le autorizzazioni per i post degli studenti

Nella pagina Stream, gli studenti possono pubblicare messaggi e commentare altri post, se lo consenti. Puoi impostare le autorizzazioni per singoli studenti o per tutta la classe.

1. Tocca Classroom .
  2. Tocca il corsoe poiStream e poiImpostazioni.

3. Tocca Pubblicazione stream e seleziona un'opzione:
    • Gli studenti possono aggiungere post e commenti: (impostazione predefinita) gli studenti possono creare un post nella pagina Stream e commentare qualsiasi elemento.
    • Gli studenti possono solo aggiungere commenti: gli studenti possono commentare un post esistente, ma non crearne uno nuovo.
    • Solo gli insegnanti possono aggiungere post o commenti: gli studenti non possono aggiungere commenti né creare post nella pagina Stream. Questa impostazione equivale a disattivare tutti gli studenti.
      Nota: per maggiori dettagli sulla disattivazione e la riattivazione degli studenti, visita la pagina Impostare le autorizzazioni degli studenti per l'aggiunta di post e commenti.
  4. Tocca Chiudi  per chiudere Impostazioni.
Visualizzare i post eliminati degli studenti

Questa funzionalità non è disponibile nella versione iOS di Classroom. Tocca Computer per vedere le istruzioni.

Visualizzare o modificare le impostazioni dei voti

Questa funzionalità non è disponibile nella versione iOS di Classroom. Tocca Computer per vedere le istruzioni.

Argomenti correlati