Gestire i dettagli e le impostazioni del corso

Questo articolo è rivolto agli insegnanti.

Dopo aver creato un corso, puoi modificarne i dettagli e personalizzarne le impostazioni. Ad esempio, puoi modificare il nome del corso e selezionare la modalità di visualizzazione dei post dei lavori del corso nella pagina Stream.

Per gestire le notifiche di Classroom, vedi Attivare o disattivare le notifiche.

Puoi modificare i dettagli del corso nella pagina Impostazioni. Se hai più sezioni dello stesso corso, le modifiche apportate a un corso non vengono applicate agli altri.

Visualizzare o modificare i dettagli di un corso

Modificare il nome, la descrizione, la sezione, la stanza o la materia di un corso

Il nome del corso è obbligatorio.

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corsoe poiImpostazioni  .

Il nome del corso viene inserito automaticamente.

3. In Dettagli del corso, inserisci le modifiche e fai clic su Salva.

Nota: i campi vuoti non sono visualizzati dagli studenti.

Nota: se modifichi il nome del corso, il nome della cartella Drive del corso non viene aggiornato automaticamente. Per aggiornare il nome della cartella, vai alla cartella Drive del corso.

Visualizzare o modificare i codici di invito del corso

A ogni corso che crei sono associati un codice e un link di invito al corso. Puoi condividere il codice o il link con gli studenti in modo che possano partecipare al tuo corso. Per le istruzioni, vedi Invitare gli studenti a un corso.

Visualizzare o modificare il link per la riunione video del corso

A seconda di come l'amministratore ha configurato Classroom, potresti essere in grado di utilizzare Google Meet per le riunioni video del corso. Per istruzioni, consulta Avviare una riunione video in un contesto didattico.

Visualizzare o modificare le impostazioni della pagina Stream

Visualizzare o nascondere le notifiche dei lavori del corso nella pagina Stream

Nella pagina Stream puoi visualizzare o nascondere le notifiche sui post relativi ai tuoi lavori del corso. Se scegli di visualizzarle, puoi selezionare il livello di dettaglio.

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corsoe poiImpostazioni  .

3. Accanto a Lavori del corso nello stream, fai clic sulla Freccia giù e poiseleziona un'opzione:
    • Mostra allegati e dettagli: agli studenti viene mostrata una visualizzazione estesa delle notifiche.
    • Mostra notifiche ridotte: gli studenti vedono le notifiche senza allegati né dettagli.
    • Nascondi notifiche: nella pagina Stream non viene visualizzata alcuna notifica dei Lavori del corso.
  4. Fai clic su Salva.

Nota: nei post dei lavori del corso, solo gli insegnanti visualizzano i totali relativi allo stato dei lavori degli studenti.

Impostare le autorizzazioni per i post degli studenti

Nella pagina Stream, gli studenti possono pubblicare messaggi e commentare altri post, se lo consenti. Puoi impostare le autorizzazioni per singoli studenti o per tutta la classe.

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corsoe poiImpostazioni .

3. In Generali, accanto a Stream, fai clic sulla Freccia giù  e seleziona un'opzione:
    • Gli studenti possono aggiungere post e commenti: questa è l'impostazione predefinita. Gli studenti possono creare un post nella pagina Stream e commentare qualsiasi elemento.
    • Gli studenti possono solo aggiungere commenti: gli studenti possono commentare un post esistente, ma non creare nuovi post.
    • Solo gli insegnanti possono aggiungere post o commenti: gli studenti non possono aggiungere commenti o post nella pagina Stream. Questa opzione equivale a disattivare tutti gli studenti.
      Nota: per informazioni sulla disattivazione e la riattivazione degli studenti, vedi Impostare le autorizzazioni degli studenti per l'aggiunta di post e commenti.
  4. Fai clic su Salva.
Visualizzare notifiche e post eliminati

Puoi visualizzare tutti i commenti e i post aggiunti e successivamente eliminati da uno studente. Puoi anche visualizzare le notifiche dei lavori eliminati nello stream.

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corsoe poiImpostazioni .

3. In Generali, in corrispondenza di Mostra elementi eliminati, fai clic sull'opzione On  o Off .
    Nota: questa impostazione si applica ai post degli studenti e alle notifiche sui lavori del corso eliminati. Solo gli insegnanti possono vedere gli elementi eliminati.
  4. Fai clic su Salva.

Visualizzare o modificare le impostazioni dei voti

Impostare un sistema di valutazione

Puoi configurare un sistema di valutazione in Classroom. Per calcolare automaticamente i voti, puoi scegliere Totale punti o Ponderato per categoria come sistema di valutazione.
Per maggiori dettagli e istruzioni, vedi Configurare la valutazione.

Visualizzare o nascondere i voti complessivi nel corso

Se utilizzi il sistema di valutazione Totale punti o Ponderato per categoria, puoi consentire agli studenti di visualizzare il voto complessivo nel corso.
  1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corsoe poiImpostazioni .
  3. In Valutazione, accanto a Mostra il voto complessivo agli studenti, fai clic sull'opzione per impostarla su On .
  4. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su Salva.
Per ulteriori dettagli, vedi Configurare la valutazione.

Collegare il corso a un SIS per l'esportazione dei voti

Alcuni clienti possono esportare i voti direttamente da Classroom nel proprio SIS. Scopri di più.

Configurare l'importazione dell'elenco degli studenti del SIS

Puoi configurare l'importazione di un elenco degli studenti del SIS in Classroom. Per maggiori dettagli, vedi Domande frequenti sull'importazione dell'elenco degli studenti del SIS.

Argomenti correlati