Kursdetails und -einstellungen verwalten

Dieser Artikel richtet sich an Lehrkräfte.

Nachdem Sie einen Kurs erstellt haben, können Sie die Kursdetails ändern und die Kurseinstellungen anpassen. Sie können beispielsweise den Kursnamen ändern und auswählen, wie Beiträge zu Kursaufgaben auf der Seite "Stream" angezeigt werden.

Weitere Informationen zur Verwaltung von Classroom-Benachrichtigungen finden Sie unter Benachrichtigungen aktivieren oder deaktivieren.

Sie können die Kursdetails in den Einstellungen ändern. Wenn Sie verschiedene Versionen desselben Kurses mit unterschiedlichen Infos haben, werden die an einem Kurs vorgenommenen Änderungen nicht auf die anderen Versionen angewendet.

Kursdetails ansehen oder ändern

Name, Beschreibung, Info, Raum oder Fach für einen Kurs bearbeiten

Der Kursname muss angegeben werden.

1. Tippen Sie auf "Classroom" .
  2. Tippen Sie auf den Kurs und dann "Einstellungen" .

Der Kursname wird automatisch eingetragen.

3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und tippen Sie auf Speichern.

Hinweis: Die Schüler und Studenten sehen keine leeren Felder.

Hinweis: Wenn Sie den Kursnamen ändern, wird der Name des entsprechenden Drive-Ordners nicht automatisch aktualisiert. Das müssen Sie selbst tun. Weitere Informationen

Einladungscodes für Kurse ansehen oder ändern

Jeder von Ihnen erstellte Kurs hat einen Kurscode und einen Einladungslink. Diesen Code oder Link teilen Sie mit Ihren Schülern oder Studenten, damit sie an Ihrem Kurs teilnehmen können. Eine Anleitung finden Sie im Hilfeartikel Schüler oder Studenten zu einem Kurs einladen.

Link zur Videokonferenz eines Kurses ansehen oder ändern

Je nachdem, wie Ihr Administrator Classroom eingerichtet hat, können Sie möglicherweise Google Meet für Videokonferenzen verwenden.
Eine Anleitung sowie Informationen zu den Voraussetzungen für die Verwendung von Meet in Classroom finden Sie in diesem Hilfeartikel.

Einstellungen für die Seite "Stream" ansehen oder ändern

Benachrichtigungen für Kursaufgaben auf der Seite "Stream" ein- oder ausblenden

Sie können auswählen, ob und wie die Benachrichtigungen für Kursaufgaben auf der Seite "Stream" zu sehen sind.
  1. Tippen Sie auf "Classroom" .
  2. Tippen Sie auf den Kursund dannStreamund dann"Einstellungen" .
  3. Tippen Sie auf Kursaufgaben auf der Seite "Stream" und wählen Sie eine Option aus:
    • Anhänge und Details anzeigen: Schüler und Studenten sehen Benachrichtigungen inklusive der Anhänge und Details.
    • Benachrichtigungen anzeigen (kompakt): Schüler und Studenten sehen eine kompakte Ansicht der Benachrichtigungen ohne Anhänge oder weitere Details.
    • Benachrichtigungen ausblenden: Auf der Seite "Stream" werden keine Benachrichtigungen für Kursaufgaben angezeigt.
  4. Tippen Sie auf Speichern.

Hinweis: In Beiträgen zu Kursaufgaben sehen nur Lehrkräfte die Gesamtzahl für den Status der Aufgaben von Schülern/Studenten.

Berechtigungen für Beiträge von Schülern und Studenten festlegen

Wenn Sie es zulassen, können Schüler und Studenten auf der Seite "Stream" Nachrichten posten und andere Beiträge kommentieren. Dabei haben Sie die Möglichkeit, Berechtigungen entweder für einzelne Schüler/Studenten oder für den gesamten Kurs festzulegen.

1. Tippen Sie auf "Classroom" .
  2. Tippen Sie auf den Kursund dannStreamund dann "Einstellungen" .

3. Tippen Sie auf Beiträge auf der Seite "Stream" und wählen Sie eine Option aus:
    • Schüler/Studenten dürfen posten und kommentieren: (Standard) Schüler und Studenten können auf der Seite "Stream" Beiträge erstellen und sämtliche Elemente kommentieren.
    • Schüler/Studenten dürfen nur kommentieren: Die Schüler und Studenten dürfen Beiträge kommentieren, aber keine erstellen.
    • Nur Lehrkräfte dürfen posten oder kommentieren: Schüler und Studenten dürfen auf der Seite "Stream" nicht kommentieren und keine Beiträge erstellen. Damit sind alle Schüler und Studenten stummgeschaltet.
      Hinweis: Weitere Informationen dazu, wie Sie Schüler und Studenten stummschalten oder eine Stummschaltung aufheben, finden Sie im Hilfeartikel Berechtigungen zum Posten und Teilen für Teilnehmer festlegen.
  4. Tippen Sie auf "Schließen" , um die Einstellungen zu schließen.
Gelöschte Beiträge von Schülern und Studenten ansehen

Diese Funktion ist in der iOS-Version von Classroom nicht verfügbar. Tippen Sie auf Computer, um sich die Anleitung anzusehen.

Noteneinstellungen ansehen oder ändern

Diese Funktion ist in der iOS-Version von Classroom nicht verfügbar. Tippen Sie auf Computer, um die Anleitung aufzurufen.