Atribuir notas e devolver uma atividade

Este artigo é destinado a professores.

No Google Sala de Aula, você pode dar notas, compartilhar feedback só com comentários ou combinar as duas ações. Também é possível devolver as atividades sem nota.

Você pode atribuir notas e devolver trabalhos nos seguintes locais:

• Página "Trabalhos dos alunos"
  • Ferramenta de notas do Google Sala de Aula
  • Página "Notas"

Para informações sobre a página "Notas", consulte o artigo Ver ou atualizar o diário de classe.

Saiba como avaliar uma atividade da série de exercícios.

Você pode fazer o download das notas de uma ou de todas as atividades de uma turma.

Observação: talvez você note pequenas diferenças visuais entre tablets e smartphones.

Mostrar atividades e importar notas de testes

Exibir as atividades dos estudantes

Antes de acessar a atividade de um estudante, você pode consultar o status dos trabalhos deles e o número de estudantes em cada categoria.

1. Acesse classroom.google.com.
  2. Selecione a turma.
  3. Na parte de cima, selecione Atividades.
  4. Selecione a atividade que precisa aparecer.
  5. À direita, selecione o número em "Entregue" ou "Atribuída". A página "Trabalhos dos estudantes" será exibida.
    • Dica: só será possível acessar essa página quando o número em "Entregue" ou "Atribuídas" não for 0.
  6. Na página Trabalhos dos estudantes, confira o status dos trabalhos:
    • Atribuídos: trabalhos que os alunos precisam entregar, incluindo trabalhos pendentes ou não enviados.
    • Entregues: trabalhos que os alunos entregaram.
    • Com nota: trabalhos com nota que você já devolveu.
    • Devolvidos: trabalhos sem nota que você já devolveu.
  7. Para ver o trabalho enviado por um aluno, toque no nome dele e depois nos arquivos que ele anexou.
    • Para trocar de estudante, deslize ou toque nas setas ao lado do nome deles.

Dica: a exibição entre tablets e dispositivos móveis tem pequenas diferenças.

Importar notas de testes

Este recurso está disponível apenas na versão para computador do Google Sala de Aula. Para ver as instruções, clique em Computador.

Inserir, analisar ou mudar notas

Quando você insere uma nota, ela é sincronizada entre a ferramenta de notas, a página "Notas" e a página "Trabalhos dos alunos".

Ao avaliar as atividades, você perceberá que o status da nota ou do trabalho é identificado por cores:

• Vermelho: trabalho pendente.
  • Verde: trabalho entregue ou nota temporária.
  • Preto: trabalho devolvido.

Outras cores são baseadas no tema da sua turma e não indicam o status da nota ou do trabalho.

Inserir notas na página "Trabalhos dos alunos"
Você pode editar ou comentar em qualquer documento no Google Drive. As edições ou os comentários serão salvos automaticamente e poderão ser lidos pelos alunos quando eles abrirem o documento. Os alunos só poderão editar os arquivos anexados a uma atividade depois que você devolvê-la.
Você também pode adicionar feedback diretamente nos trabalhos dos alunos. Saiba mais sobre como escrever anotações nos trabalhos dos alunos.
  1. Toque em Google Sala de Aula .
  2. Toque na turma e depois Atividades e depois toque na atividade.
  3. Opcional: as edições Education Plus e Teaching Learning têm mais opções de escalas de avaliação. Você pode alinhar a avaliação do Google Sala de Aula com o sistema da sua escola:
    • Ordem alfabética, por exemplo, notas (A a F) ou proficiência (insatisfatória a excelente)
    • Escalas numéricas de 4 pontos, por exemplo
    • Escalas de avaliação personalizadas, por exemplo, emojis

Os recursos das escalas de avaliação funcionam com:

• Cálculo da média
    • Rubricas
    • Integração com o SIA
    • Análise
    • Avaliação automática de séries de exercícios e Formulários Google
    • Você pode inserir uma nota para o número de pontos ou, se tiver escalas definidas, com base nos níveis da nota. Por exemplo, se você tiver configurado as notas com letra na sua turma e atribuir uma tarefa de 10 pontos, em "Nota", vai poder:
      • inserir "8";
      • inserir "bom";
      • selecionar "bom 8/10" no menu suspenso.
    • Você e os professores auxiliares podem conferir todas as notas na pontuação e no nível correspondente.
    • O estudante encontra a pontuação e o nível correspondente se uma nota for devolvida.
    • Só é possível configurar escalas de avaliação em um computador.
  1. Toque no nome do estudante.
  2. Toque em Dar nota e depois insira o valor e depois toque em Concluído .
  3. Escolha uma opção:
    • Para voltar à página Trabalhos dos alunos, toque em Voltar .
    • Para devolver a atividade ao aluno, toque em Devolver.
  4. Os estudantes recebem as notas quando você devolve as atividades. É possível devolver as atividades em outra sessão de avaliação.

Inserir uma nota na ferramenta de notas

Este recurso está disponível apenas na versão para computador do Google Sala de Aula. Para ver as instruções, clique em Computador.
Ver o histórico de notas e envios de uma atividade

Você pode ver como a nota de uma atividade foi alterada e quantas vezes um aluno enviou uma atividade.

1. Toque em Google Sala de Aula .
  2. Toque na turma e depois Atividades e depois toque na atividade.
  3. Toque no nome de um aluno.
  4. Na parte superior, toque em Mais e depois Ver histórico.
Mudar uma nota

Você pode mudar uma nota depois de devolver a atividade para os alunos. Além disso, eles podem fazer alterações e reenviar a atividade. Depois, é possível alterar a nota e devolver a atividade novamente.

1. Toque em Google Sala de Aula .
  2. Toque na turma e depois Atividades e depois toque na atividade.
  3. Toque no nome do estudante com a nota que você quer mudar.
  4. Toque em Dar nota e depois insira o valor e depois toque em Concluído .
  5. Escolha uma opção:
    • Para voltar à página Trabalhos dos alunos, toque em Voltar .
    • Para devolver a atividade ao aluno, toque em Devolver.

Observação: o aluno poderá ver a nova nota quando você devolver a atividade.

Devolver trabalhos ou fazer o download de notas

Os alunos só poderão editar os arquivos anexados a uma atividade depois que você devolvê-la. Quando você devolve os trabalhos, eles recebem notificações se tiverem ativado essa opção. É possível devolver trabalhos, com ou sem nota, para um ou mais estudantes por vez.

Configurar uma escala de avaliação

Em um computador, você pode começar com as opções de escala de avaliação padrão ou criar sua própria escala.
  1. Acesse classroom.google.com.
  2. Clique na turma.
  3. No canto superior direito, clique em Configurações da turma .
  4. Em "Avaliação", em "Escala de avaliação", clique em Adicionar.
  5. Selecione uma opção:
    • Proficiência
    • Notas por letras
    • Escala de quatro pontos
    • Crie a sua: cria uma escala de avaliação personalizada.
  6. Edite o nível e os valores da escala de avaliação.
  7. Opcional: para copiar a escala de avaliação para outras turmas, faça o seguinte:
    1. Clique em Selecionar turmas .
    2. À direita, marque a caixa ao lado da turma para que você quer copiar a escala de avaliação.
    3. Clique em Selecionar.
  8. No canto superior direito, toque em Salvar.

Dicas:

• Quando você edita uma escala de avaliação padrão, ela se torna uma escala personalizada.
  • Quando você remove uma escala de avaliação personalizada que era usada anteriormente em uma turma, uma caixa de diálogo de confirmação é exibida, e não é possível acessá-la novamente.
Devolver uma atividade

Os alunos podem ver as notas quando você devolve as atividades.

1. Toque em Google Sala de Aula .
  2. Toque na turma e depois Atividades e depois toque na atividade.
  3. Toque na caixa ao lado de cada estudante para que você quer devolver a atividade.
  4. Toque em Devolver e confirme.

Observação: se uma atividade estiver incompleta, você poderá devolvê-la sem nota. Nesse caso, o status da nota mostrará "Atribuído" (ou "Pendente" se o trabalho estiver atrasado), e o campo da nota estará vazio.

Devolver uma atividade sem nota
Quando você devolve uma atividade sem nota:
  • Ao lado do nome do aluno, em vez de uma nota, o status exibido é Concluído .
  • A atividade do aluno é marcada como Devolvido.

Antes da devolução, você pode adicionar um comentário particular.

1. Toque em Google Sala de Aula .
  2. Toque na turma e depois Atividades e depois toque na atividade.
  3. Toque na caixa ao lado de cada estudante para que você quer devolver a atividade.
  4. Toque em Devolver e confirme.
Fazer o download de notas
Este recurso está disponível apenas na versão para computador do Google Sala de Aula. Para ver as instruções, clique em Computador.

Temas relacionados