Valutare e restituire un compito

Questo articolo è rivolto agli insegnanti.

In Classroom, puoi assegnare un voto numerico, esprimere il tuo feedback con un commento o eseguire entrambe le operazioni. Puoi anche restituire i compiti senza voto.

Puoi valutare e restituire i lavori da:

• La pagina Lavoro dello studente
  • Lo strumento di valutazione di Classroom
  • La pagina Voti

Per istruzioni sulla pagina Voti, vedi Visualizzare o aggiornare il registro.

Puoi scaricare i voti di un compito o di tutti i compiti di un corso.

Nota: potresti notare lievi differenze visive tra tablet e telefoni.

Visualizzare i compiti o importare i voti dei quiz

Visualizzare i compiti degli studenti

Prima di visualizzare il compito di uno studente, puoi visualizzare lo stato del lavoro dello studente e il numero di studenti in ogni categoria.

1. Tocca Classroom "".
  2. Tocca il corsoe poiLavori del corsoe poiil compito.
  3. Nella pagina Lavoro dello studente puoi visualizzare lo stato del lavoro dello studente:
    • Assegnato: lavoro che gli studenti devono consegnare, incluso quello mancante o non inviato
    • Consegnato: lavoro consegnato dagli studenti
    • Con voto: lavoro valutato e restituito
    • Restituito: lavoro non valutato (senza voto) e restituito
  4. Per visualizzare i contenuti inviati da uno studente, toccane il nomee poieventuali file allegati.

Importare i voti dei quiz

Questa funzionalità è disponibile solo nella versione di Classroom per computer. Per visualizzare le istruzioni, fai clic su Computer.

Inserire, riesaminare o cambiare i voti

Quando inserisci un voto, questo viene sincronizzato nello strumento di valutazione, nella pagina Voti e nella pagina Lavoro dello studente.

Mentre assegni i voti, puoi notare che allo stato del lavoro o del voto è associato un colore:

• Rosso: lavoro mancante.
  • Verde: lavoro consegnato o voto provvisorio.
  • Nero: lavoro restituito.

Gli altri colori dipendono dal tema impostato per il corso e non indicano lo stato del lavoro o del voto.

Inserire un voto nella pagina Lavoro dello studente
Puoi modificare o commentare qualsiasi documento in Drive. Le modifiche o i commenti vengono automaticamente salvati e potranno essere riesaminati dallo studente quando aprirà il documento.
Puoi anche aggiungere il tuo feedback direttamente nel lavoro degli studenti. Ulteriori informazioni su come scrivere note sul lavoro degli studenti.
Gli studenti non possono modificare alcun file allegato a un compito consegnato finché non viene restituito.
  1. Tocca Classroom "".
  2. Tocca il corsoe poiLavori del corsoe poiil compito.
  3. (Facoltativo) Il valore in punti predefinito è 100. Per modificarlo, tocca il valore in punti in alto.
    Inserisci un altro valore oppure seleziona Senza votoe poiSalvae poiAggiorna.
    Nota: sono supportati voti a due cifre dopo il separatore decimale. Se si immettono più di due cifre, il voto viene arrotondato al numero decimale a due cifre più vicino. Ad esempio, se inserisci 88,725 il voto sarà arrotondato a 88,73.
  4. Tocca il nome dello studente.
  5. Tocca Aggiungi voto e inserisci il voto.
    Il voto viene salvato automaticamente.
  6. Scegli un'opzione:
    • Per tornare alla pagina Lavoro dello studente, tocca Chiudi "" nell'angolo in alto a sinistra.
    • Per restituire il compito allo studente, tocca Restituisci nell'angolo in alto a destra.
      Nota: queste opzioni sono visibili quando è selezionato uno studente.
Gli studenti vedono i voti quando restituisci i compiti. Puoi restituire i compiti durante un'altra sessione di valutazione.

Inserire un voto nello strumento di valutazione

Questa funzionalità è disponibile solo nella versione di Classroom per computer. Per visualizzare le istruzioni, fai clic su Computer.
Visualizzare la cronologia dei voti di un compito
Questa funzionalità è disponibile solo nella versione di Classroom per computer. Per visualizzare le istruzioni, fai clic su Computer.
Modificare un voto

Puoi modificare un voto dopo aver restituito un compito agli studenti. Inoltre, gli studenti possono continuare a lavorare sul compito e inviarlo nuovamente. Puoi quindi modificare il voto e restituire di nuovo il compito.

1. Tocca Classroom "".
  2. Tocca il corsoe poiLavori del corsoe poiil compito.
  3. Tocca il nome dello studente per cui vuoi modificare il voto.
  4. Tocca il voto e inserisci un valore diverso.
    Il voto viene salvato automaticamente.
  5. Scegli un'opzione:
    • Per tornare alla pagina Lavoro dello studente, tocca Chiudi "" nell'angolo in alto a sinistra.
    • Per restituire il compito allo studente, tocca Restituisci nell'angolo in alto a destra.
      Nota: queste opzioni sono visibili quando è selezionato uno studente.

Nota: lo studente può visualizzare il nuovo voto quando restituisci il compito.

Restituire i lavori o scaricare i voti

Gli studenti non possono modificare i file allegati a un compito finché non lo restituisci. Quando restituisci il lavoro gli studenti ricevono una notifica, se questa funzionalità è attiva. Puoi restituire il lavoro, con o senza voto, a uno o più studenti alla volta.

Restituire un compito

Gli studenti possono visualizzare i voti quando restituisci i compiti.

1. Tocca Classroom "".
  2. Tocca il corsoe poiLavori del corsoe poiil compito.
  3. Tocca la casella accanto a ogni studente a cui vuoi restituire il compito.
  4. Nell'angolo in alto a destra, tocca Restituisci e conferma.

Nota: se un compito non è completo, puoi restituirlo senza voto. In questo caso, lo stato del voto sarà Assegnato (o Mancante, se è in ritardo) e il campo del voto sarà vuoto.

Restituire un compito senza voto

Quando restituisci un compito senza voto:

• Invece del voto, accanto al nome dello studente è visualizzata la dicitura Completato "".
  • Il compito dello studente è contrassegnato come Restituito.

Prima di restituire il compito, puoi aggiungere un commento privato.

1. Tocca Classroom "".
  2. Tocca il corsoe poiLavori del corsoe poiil compito.
  3. Tocca la casella accanto a ogni studente a cui vuoi restituire il compito.
  4. Nell'angolo in alto a destra, tocca Restituisci e conferma.
Scaricare i voti
Questa funzionalità è disponibile solo nella versione di Classroom per computer. Per visualizzare le istruzioni, fai clic su Computer.

Argomenti correlati