Calificar y devolver tareas

Este artículo está dirigido a los profesores.

Próximamente: Organiza el boletín de calificaciones por periodos de calificación, como trimestres o semestres, y consulta las calificaciones generales de cada uno.

En Classroom, puedes calificar las tareas dándoles una nota numérica, añadiendo solo comentarios o haciendo ambas cosas a la vez. También puedes devolver tareas sin calificarlas.

Puedes puntuar y devolver trabajos desde los lugares siguientes:

• La página Trabajo de los alumnos
  • La herramienta de calificación de Classroom
  • La página Calificaciones

Consulta instrucciones sobre la página Calificaciones en el artículo Ver o actualizar el boletín de calificaciones.

Puedes descargar las calificaciones de una o de todas las tareas de una clase.

Nota: Es posible que observes ligeras diferencias visuales entre tablets y teléfonos.

Ver tareas o importar calificaciones de cuestionarios

Ver tareas de alumnos

Antes de ver la tarea de un alumno, puedes consultar el estado de su trabajo y el número de alumnos en cada categoría.

1. Toca Classroom "".
  2. Toca la clase que quierasy luegoTrabajo de clasey luegola tarea que te interese.
  3. En la página Trabajo de los alumnos, aparece el estado del trabajo de los alumnos:
    • Tarea asignada: trabajo que los alumnos todavía no han entregado o enviado.
    • Tarea entregada: trabajo que han entregado los alumnos.
    • Tarea calificada: trabajo que has devuelto con calificación.
    • Tarea devuelta: trabajo que has devuelto sin calificación.
  4. Para ver el trabajo de un alumno, toca su nombrey luegoalgún archivo que haya adjuntado.

Importar calificaciones de cuestionarios

Esta función solo está disponible en la versión de Classroom para ordenadores. Haz clic en Ordenador para ver las instrucciones.

Introducir, revisar o cambiar calificaciones

Cuando introduces calificaciones, se sincronizan con la herramienta de calificación, la página Calificaciones y la página Trabajo de los alumnos.

Al calificar tareas, es posible que observes que el estado del trabajo o de la calificación cambia de color:

• Rojo: hay trabajo sin entregar.
  • Verde: tarea entregada o calificación provisional.
  • Negro: tarea devuelta.

Los otros colores se basan en el tema de la clase y no indican el estado del trabajo ni de la calificación.

Introducir calificaciones desde la página Trabajo de los alumnos
Puedes editar o comentar cualquier documento de Drive. Tus correcciones o comentarios se guardan automáticamente, y el alumno podrá leerlos en cuanto abra el documento.
También puedes añadir comentarios directamente a trabajos de alumnos. Más información sobre cómo escribir anotaciones en los trabajos de los alumnos
Los alumnos no podrán editar archivos adjuntos a una tarea entregada hasta que esta se devuelva.
  1. Toca Classroom "".
  2. Toca la clase que quierasy luegoTrabajo de clasey luegola tarea que te interese.
  3. (Opcional) El valor de puntuación predeterminado es 100. Para cambiarlo, toca el valor que aparece arriba.
    Introduce otro valor o selecciona Sin calificary luegoGuardary luegoActualizar.
    Nota: En Classroom se admiten calificaciones con decimales de 2 dígitos después de la coma decimal. Si se introducen más de 2 dígitos, la calificación se redondeará al decimal más cercano de 2 dígitos. Por ejemplo, si escribes 88,725, se redondeará a 88,73.
  4. Toca el nombre del alumno.
  5. Toca Calificar y escribe la calificación.
    La calificación se guarda automáticamente.
  6. Elige una opción:
    • Para volver a la página Trabajo de los alumnos, toca el icono de Cerrar "", situado en la esquina superior izquierda.
    • Para devolver la tarea al alumno, en la esquina superior derecha, toca Devolver.
      Nota: Estas opciones aparecen cuando se selecciona un alumno.
Los alumnos reciben las calificaciones cuando les devuelves las tareas. Esto último puedes hacerlo en otra sesión de calificación.

Introducir calificaciones en la herramienta de calificación

Esta función solo está disponible en la versión de Classroom para ordenadores. Haz clic en Ordenador para ver las instrucciones.
Ver el historial de calificaciones de tareas
Esta función solo está disponible en la versión de Classroom para ordenadores. Haz clic en Ordenador para ver las instrucciones.
Cambiar calificaciones

Puedes cambiar calificaciones después de devolver tareas a los alumnos. Los alumnos podrán seguir trabajando en ellas y volver a enviarlas. A continuación, podrás cambiar su calificación y devolverlas de nuevo.

1. Toca Classroom "".
  2. Toca la clase que quierasy luegoTrabajo de clasey luegola tarea que te interese.
  3. Toca el nombre del alumno cuya calificación quieras cambiar.
  4. Toca su calificación y escribe otro valor.
    La calificación se guarda automáticamente.
  5. Elige una opción:
    • Para volver a la página Trabajo de los alumnos, toca el icono de Cerrar "", situado en la esquina superior izquierda.
    • Para devolver la tarea al alumno, en la esquina superior derecha, toca Devolver.
      Nota: Estas opciones aparecen cuando se selecciona un alumno.

Nota: El alumno podrá ver la nueva calificación cuando le devuelvas la tarea.

Devolver trabajos o descargar calificaciones

Los alumnos no pueden editar los archivos adjuntos a una tarea hasta que se la devuelvas. Cuando lo hagas, recibirán una notificación si las tienen activadas. Puedes devolver trabajos, tengan o no calificación, a uno o varios alumnos a la vez.

Devolver tareas

Los alumnos podrán ver las calificaciones cuando les devuelvas las tareas.

1. Toca Classroom "".
  2. Toca la clase que quierasy luegoTrabajo de clasey luegola tarea que te interese.
  3. Toca la casilla situada junto a cada alumno cuya tarea quieras devolver.
  4. En la esquina superior derecha, toca Devolver y confirma la operación.

Nota: Si una tarea no está completada, puedes devolverla sin calificación. En ese caso, la calificación tiene el estado Tarea asignada, o Sin entregar si todavía no se ha entregado, y el campo de calificación está vacío.

Devolver tareas sin calificarlas

Cuando devuelves una tarea sin calificación, ocurre lo siguiente:

• Junto al nombre del alumno aparece Listo "" en lugar de una calificación.
  • La tarea del alumno se marca como Tarea devuelta.

Puedes añadir un comentario privado a las tareas antes de devolverlas.

1. Toca Classroom "".
  2. Toca la clase que quierasy luegoTrabajo de clasey luegola tarea que te interese.
  3. Toca la casilla situada junto a cada alumno cuya tarea quieras devolver.
  4. En la esquina superior derecha, toca Devolver y confirma la acción.
Descargar calificaciones
Esta función solo está disponible en la versión de Classroom para ordenadores. Haz clic en Ordenador para ver las instrucciones.

Temas relacionados