Criar uma atividade

Este artigo é destinado aos professores.

Ao criar uma atividade, você pode postá-la imediatamente, salvá-la como rascunho ou programá-la para ser postada depois. Depois que os alunos concluírem e entregarem o trabalho, você poderá atribuir nota e devolvê-lo para eles.

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Criar e postar atividades

Criar uma atividade
Nas turmas criadas após 17 de abril de 2019, as postagens na página "Atividades" são exibidas na parte superior.

Ao criar uma atividade, você pode fazer o seguinte:

Criar uma atividade

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e depois Atividades.
  3. Na parte superior, clique em Criare depoisAtividade.
  4. Digite o título e as instruções que você quiser.

Você pode continuar editando e personalizando a atividade. Se ela já estiver pronta, veja abaixo como postar, programar ou salvar sua atividade.

Postar para outras turmas

As atividades para várias turmas são postadas para todos os alunos dessas turmas.

1. Crie uma atividade (detalhes acima).
  2. Em Para, clique na seta para baixo Seta para baixo e depois selecione as turmas que você quer incluir.

Postar para alunos específicos

Se você não estiver postando para várias turmas, poderá postar uma atividade para alunos específicos. Não é possível postar para mais de cem alunos por vez.

1. Crie uma atividade (detalhes acima).
  2. Ao lado de Todos os alunos, clique na seta para baixo Seta para baixoe depois Todos os alunos novamente para desmarcar a opção.
  3. Clique no nome de um aluno para selecioná-lo.

Adicionar uma categoria de nota

Use as categorias de notas para organizar as atividades. Com elas, você e os alunos identificam a que categoria a atividade pertence, como Dever de casa ou Redação. Os professores também podem ver as categorias na página Notas.

1. Crie uma atividade (detalhes acima).
  2. Em Categoria da nota, clique na seta para baixo Seta para baixo e depois selecione uma categoria no menu.

Para mais informações sobre as categorias de notas, consulte Adicionar uma categoria de nota às postagens ou Configurar a atribuição de notas.

Mudar a pontuação

Você pode mudar a pontuação de uma atividade ou não atribuir nota a ela. Por padrão, as atividades são criadas com 100 pontos.

1. Crie uma atividade (detalhes acima).
  2. Em Pontos, clique no valor.
  3. Digite a nova pontuação ou selecione Sem nota.

Adicionar uma data ou um horário de entrega

Por padrão, a atividade não tem data de entrega. Para definir uma data de entrega:

1. Crie uma atividade (detalhes acima).
  2. Em Data de entrega, clique na seta para baixo "".
  3. Ao lado de Sem data de entrega, clique na seta para baixo "".
  4. Clique em uma data.
  5. (Opcional) Para definir o horário de entrega, clique em Horárioe depoisinsira essa informação e especifique o período: antes do meio-dia ou depois do meio-dia.
    Observação: a atividade será marcada como Pendente ou Entregue com atraso assim que passar a data ou o horário de entrega. Por exemplo, para que as atividades não estejam atrasadas às 9h00, defina o horário de entrega como 9h01. Para instruções sobre como verificar o status dos trabalhos, consulte Ver as atividades dos alunos.

Adicionar um tópico

1. Crie uma atividade (detalhes acima).
  2. Em Tópico, clique na seta para baixo "".
  3. Escolha uma opção:
    • Para criar um tópico, clique em Criar tópico e digite um nome para ele.
    • Clique em um tópico na lista para selecioná-lo.

Observação: só é possível adicionar um tópico a uma atividade.

Saiba mais sobre como adicionar tópicos à página "Atividades".

Adicionar anexos

1. Crie uma atividade (detalhes acima).
  2. Clique em Adicionar e depois escolha uma opção:
  3. Se você receber uma mensagem informando que não tem permissão para anexar um arquivo, clique em Copiar. O Google Sala de Aula cria uma cópia do arquivo para anexar à atividade e a salva na pasta da turma no Google Drive.
  4. Ao lado do anexo, clique na seta para baixo Seta para baixo e escolha como os alunos podem interagir com ele:
    • Os alunos podem visualizar o arquivo: todos os alunos podem ler o arquivo, mas não podem editá-lo.
    • Os alunos podem editar o arquivo: todos os alunos compartilham o mesmo arquivo e podem fazer alterações nele.
    • Fazer uma cópia para cada aluno: os alunos recebem uma cópia individual do arquivo do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google com o nome adicionado ao título. Você e o aluno podem editar o arquivo. Depois que os alunos entregam a atividade, só podem editar o arquivo após você devolvê-lo.

Observação: esta opção só está disponível antes de você postar uma atividade.

5. (Opcional) Para excluir um anexo, clique em Remover "" ao lado dele.

Adicionar uma rubrica

Veja instruções em Criar ou reutilizar uma rubrica para uma atividade.

Ativar os relatórios de originalidade

Veja instruções em Ativar os relatórios de originalidade.

Postar, programar ou salvar uma atividade como rascunho

Você pode postar uma atividade imediatamente ou programar a postagem para depois. Se ainda não sabe quando quer postar, salve-a como rascunho. Para ver as atividades programadas e os rascunhos, clique em Atividades.

Postar uma atividade

1. Siga as etapas acima para criar uma atividade.
  2. Clique em Criar atividade para postá-la imediatamente.

Programar a postagem de uma atividade

As atividades programadas podem ter um atraso de até cinco minutos após o horário da postagem.

1. Siga as etapas acima para criar uma atividade.

Observação: só é possível programar atividades para uma turma.

2. Ao lado de Criar atividade, clique na seta para baixo ""e depoisProgramar.
  3. Ao lado da data, clique na seta para baixo "" e selecione data e hora.Quando você digita uma hora, o Google Sala de Aula considera o formato de 24 horas.
  4. Clique em Programar. A atividade será postada automaticamente na data e hora programadas.
  5. (Opcional) Você pode programar uma atividade para uma turma e depois reutilizar a postagem em outra.

Salvar uma atividade como rascunho

1. Siga as etapas acima para criar uma atividade.
  2. Ao lado de Criar atividade, clique na seta para baixo Seta para baixoe depoisSalvar rascunho.

Você pode abrir e editar os rascunhos na página Atividades.

Gerenciar as atividades

Editar uma atividade

As edições são aplicadas individualmente nas turmas. Nas atividades postadas para várias turmas, faça edições em cada turma.

Observação: se você mudar o nome de uma atividade, o nome da pasta da atividade no Google Drive não será atualizado. Acesse o Google Drive e mude o nome da pasta.

Editar uma atividade postada

1. Na página Atividades, ao lado da atividade, toque em Mais ""e depoisEditar.
  2. Faça as alterações e clique em Salvar.

Editar uma atividade programada

1. Na página Atividades, ao lado da atividade, toque em Mais ""e depoisEditar.
  2. Faça as alterações e clique em Programar.

Editar o rascunho de uma atividade

1. Na página Atividades, ao lado do rascunho da atividade, clique em Mais ""e depoisEditar.
  2. Clique na atividade e faça as alterações.

As mudanças são salvas automaticamente.

3. Escolha uma opção:
    • Atribua a atividade imediatamente (detalhes acima).
    • Programe a postagem para uma data e hora específicas (detalhes acima).
    • Para manter como rascunho e voltar à página Atividades, na parte superior, clique em Fechar "".
Adicionar um comentário para a turma na atividade
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique em uma turma.
  3. Clique em Atividadese depoisclique na atividadee depoisVer atividade.
  4. Na parte superior, clique em Instruções.
  5. Clique em Adicionar comentário da turmae depoisdigite o comentárioe depoisclique em Postar.
Reutilizar uma atividade
Consulte o artigo Reutilizar uma postagem.
Excluir uma atividade

Só é possível excluir uma atividade na página Atividades.

Se você excluir uma atividade, as notas e os comentários relacionados a ela serão excluídos. No entanto, os anexos ou arquivos criados por você ou pelos alunos continuarão disponíveis no Google Drive.

Aviso! Não é possível desfazer a exclusão de uma atividade.
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e depois Atividades.
  3. Ao lado da atividade, clique em Mais ""e depoisExcluire depoisExcluir novamente para confirmar.