Visualizzare in anteprima ed esportare i modelli e i lavori dei corsi

Questo articolo è rivolto agli insegnanti.

Puoi accedere ai corsi di altri insegnanti in Google Classroom se questi hanno condiviso con te il link all'anteprima del corso. Quando ti viene inviato un corso che include un link al corso di un altro insegnante:

• Puoi visualizzare l'anteprima della versione aggiornata della pagina Lavori del corso.
  • Puoi importare i materiali che vuoi utilizzare per corsi nuovi ed esistenti.
  • Non puoi visualizzare l'elenco degli studenti del corso, il registro, i commenti e gli allegati contrassegnati dall'opzione "Gli studenti possono modificare" per proteggere i dati degli studenti.
  • Puoi visualizzare i lavori del corso solo se sono stati assegnati.

Visualizzare l'anteprima dei materiali di un corso condiviso

Importante: puoi aprire un link all'anteprima di un corso condiviso soltanto se sei:

Per visualizzare l'anteprima dei materiali di un corso condiviso, apri il link all'anteprima del corso condiviso nel browser.

• L'anteprima di un corso condiviso mostra:
    • Titolo del corso, proprietario e sezione
    • Elementi dei lavori del corso, ad esempio la categoria di voto e le date di pubblicazione e di scadenza
  • Se espandi gli elementi dei lavori del corso, questi mostrano:
    • Punteggio e griglia dei compiti
    • Allegati
    • Descrizione
    • Data di pubblicazione

Suggerimento: puoi visualizzare l'anteprima degli allegati che si apre in "Visualizzazione proiettore".

Esportare i materiali da un corso condiviso

Esportare in un nuovo corso

1. Mentre visualizzi l'anteprima del corso condiviso, seleziona gli elementi dei lavori del corso che vuoi esportare in un nuovo corso.
    • Seleziona o deseleziona tutti gli elementi dei lavori del corso: Fai clic su Seleziona tutto.
    • Seleziona tutti gli elementi di un argomento: Seleziona la casella accanto a un argomento.
    • Seleziona o deseleziona elementi specifici per i lavori del corso: Fai clic sulla casella di controllo accanto a ciascun elemento dei lavori del corso.
  2. In alto a destra, fai clic su Esporta i lavori del corso.
  3. Fai clic su Nuovo corso.
  4. Inserisci i dettagli del nuovo corso.
  5. Fai clic su Create (Crea).
  6. Per aprire il nuovo corso in una nuova scheda, fai clic su Mostra corso.

Esporta in un corso esistente

1. Mentre visualizzi l'anteprima del corso condiviso, seleziona gli elementi dei lavori del corso che vuoi esportare in un corso già esistente.
    • Seleziona o deseleziona tutti gli elementi dei lavori del corso: Seleziona o deseleziona Seleziona tutto.
    • Seleziona tutti gli elementi di un argomento: Seleziona la casella accanto a un argomento.
    • Seleziona o deseleziona elementi specifici per i lavori del corso: Fai clic sulla casella di controllo accanto a ciascun elemento dei lavori del corso.
  2. In alto a destra, fai clic su Esporta i lavori del corso.
  3. Fai clic sul corso in cui vuoi esportare gli elementi.
  4. Fai clic su Esporta.
  5. Per aprire il corso in cui hai esportato gli elementi, fai clic su Visualizza corso.

Suggerimenti:

• Quando esporti i lavori di un corso in un corso nuovo o esistente, tutti gli elementi dei lavori del corso esportati vengono visualizzati come "Bozze".
  • Gli elementi esportati dei lavori del corso sono copie. La modifica di un elemento dei lavori del corso esportato non influisce sul lavoro del corso originale.
  • Quando esporti i lavori di un corso in un corso attivo, gli elementi dei lavori del corso esportati vengono visualizzati al di sopra di quelli già esistenti.
  • Gli elementi e gli argomenti dei lavori del corso vengono visualizzati nello stesso ordine in cui sono stati originariamente inseriti.
  • Quando in un corso sono stati importati dei contenuti, puoi trovare:
    • Una notifica "Importazione dei lavori del corso" nella scheda del corso.
    • Un banner nel corso che spiega che sono stati importati dei lavori del corso. Gli elementi dei lavori del corso non sono selezionabili fino al completamento dell'importazione.
  • Vengono copiate le impostazioni generali degli elementi dei lavori del corso, come griglie e valori in punti. Le impostazioni di valutazione, invece, non vengono copiate.
  • Il tempo necessario per esportare i lavori del corso dipende dalle dimensioni dei materiali selezionati.

Suggerimenti relativi ai messaggi di errore più comuni

È necessaria l'autorizzazione di accesso
  • Quando apri un corso condiviso con te ma non riesci ad accedere, potrebbero essersi verificati i seguenti problemi:
    • Non sei un insegnante verificato. Scopri come diventare insegnante verificato.
    • Non fai parte della stessa organizzazione dell'insegnante che ha condiviso con te il link all'anteprima del corso.
    • Sei attualmente registrato come studente del corso condiviso.
    • Il corso è stato eliminato.
    • Un insegnante del corso ha disattivato la condivisione.
Esportazione non riuscita
  • I corsi possono includere al massimo 200 argomenti.