Exporta y obtén vistas previas de plantillas de clase y trabajos en clase

Este artículo es para profesores.

Puedes acceder a las clases de otros profesores en Google Classroom si compartieron los vínculos de vista previa de las clases contigo. Cuando recibes una clase que muestra un vínculo a la clase de otro profesor, sucede lo siguiente:

• Puedes obtener una vista previa y actualizada de la página Trabajo en clase.
  • Puedes importar materiales que quieras usar para clases nuevas y existentes.
  • No puedes ver la lista de la clase, el libro de calificaciones, los comentarios ni los archivos adjuntos asignados por el parámetro de configuración “Los estudiantes pueden editar” para proteger los datos de estos.
  • Solo puedes ver el trabajo en clase si está asignado.

Obtén una vista previa de los materiales de una clase compartida

Importante: Solo puedes abrir un vínculo de vista previa de una clase compartida en los siguientes casos:

Para obtener una vista previa de los materiales de una clase compartida, abre el vínculo de vista previa de la clase compartida en el navegador.

• En la vista previa de la clase compartida, verás lo siguiente:
    • Título, propietario y sección de la clase
    • Elementos de trabajo en clase, como la categoría de calificación y las fechas límite y de publicación
  • Los elementos de trabajo en clase expandidos muestran lo siguiente:
    • Puntos y rúbrica de la tarea
    • Archivos adjuntos
    • Descripción
    • Fecha de publicación

Sugerencia: Puedes obtener una vista previa de los archivos adjuntos, que se abren en la vista del proyector.

Exporta materiales de clase desde una clase compartida

Cómo exportar elementos a una clase nueva

1. Mientras obtienes una vista previa de la clase compartida, selecciona los elementos de trabajo en clase que quieras exportar a una clase nueva.
    • Selecciona o anula la selección de todos los elementos del trabajo en clase: Haz clic en Seleccionar todo.
    • Selecciona todos los elementos de un tema: Marca la casilla junto al tema.
    • Selecciona o anula la selección de elementos específicos de trabajo en clase: Haz clic en la casilla de verificación individual que aparece junto a cada elemento de trabajo en clase.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Exportar el trabajo en clase.
  3. Haz clic en Clase nueva.
  4. Ingresa los detalles de la clase nueva.
  5. Haz clic en Create (crear).
  6. Para abrir la clase nueva en otra pestaña, haz clic en Ver clase.

Cómo exportar elementos a una clase existente

1. Mientras obtienes una vista previa de la clase compartida, selecciona los elementos de trabajo en clase que quieras exportar a una clase que ya exista.
    • Selecciona o anula la selección de todos los elementos de trabajo en clase: Marca o desmarca la opción Seleccionar todo.
    • Selecciona todos los elementos de un tema: Marca la casilla junto al tema.
    • Selecciona o anula la selección de elementos específicos de trabajo en clase: Haz clic en la casilla de verificación individual que aparece junto a cada elemento de trabajo en clase.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Exportar el trabajo en clase.
  3. Haz clic en la clase a la que quieres exportar los elementos.
  4. Haz clic en Exportar.
  5. Para abrir la clase a la que exportaste los elementos, haz clic en Ver clase.

Sugerencias:

• Cuando exportas el trabajo en clase a una clase nueva o existente, todos los elementos exportados aparecen como “Borradores”.
  • Los elementos exportados del trabajo en clase son copias. Cuando modificas un elemento de trabajo en clase exportado, no afecta el trabajo en clase de la fuente original.
  • Cuando exportas el trabajo en clase a una clase activa, los elementos exportados se muestran sobre los existentes.
  • Los elementos y los temas de trabajo en clase aparecen en el mismo orden en el que se mostraron originalmente.
  • Cuando una clase importa contenido, puedes ver lo siguiente:
    • Una notificación con el mensaje “Importando trabajo en clase” en la tarjeta de la clase
    • Un banner en la clase, en el que se explica que se importó el trabajo en clase. Los elementos de trabajo en clase estarán inhabilitados hasta que terminen de importarse
  • Se copiará la configuración general de los elementos del trabajo en clase, como las rúbricas y las puntuaciones. No se copiará la configuración de calificaciones.
  • El tiempo que lleva exportar el trabajo en clase depende del tamaño de los materiales que selecciones.

Sugerencias para abordar mensajes de error comunes

Necesitas acceso
  • Si abres una clase que se compartió contigo, pero no puedes acceder a ella, puede deberse a los siguientes problemas:
    • No eres profesor verificado. Obtén más información para convertirte en profesor verificado
    • No perteneces a la misma organización que el profesor que compartió el vínculo de vista previa de la clase.
    • Actualmente, apareces como alumno en la clase compartida.
    • Se borró la clase.
    • Un profesor de la clase desactivó la opción para compartir.
No se pudo realizar la exportación
  • Las clases pueden tener un máximo de 200 temas.