Installare componenti aggiuntivi di Classroom e inserirli nella lista consentita

Questo articolo è rivolto agli amministratori.

In qualità di amministratore di Google Workspace, puoi configurare componenti aggiuntivi di Classroom per consentire agli insegnanti di condividere attività e contenuti coinvolgenti con gli studenti. I componenti aggiuntivi possono essere allegati a compiti, quiz, domande, materiali o annunci.

Requisiti per l'uso dei componenti aggiuntivi in Classroom

• Devi utilizzare Google Workspace for Education Plus o Teaching and Learning Upgrade.
  • I componenti aggiuntivi possono essere creati e assegnati solo nella versione web di Classroom.
  • I componenti aggiuntivi possono essere visualizzati, completati e valutati sia nella versione web che in quella mobile di Classroom

Configurare un componente aggiuntivo

Gli amministratori possono configurare un componente aggiuntivo in due modi:

• Installazione come amministratore: consente di installare un componente aggiuntivo per gli insegnanti all'interno di un gruppo, di un'unità organizzativa o di un dominio.
    • Importante: solo un amministratore può installare alcuni componenti aggiuntivi.
  • Lista consentita: consente agli insegnanti di installare i componenti aggiuntivi personalmente
    • Importante:
      • I componenti aggiuntivi di Classroom devono essere inseriti nella lista consentita singolarmente. Ciò è necessario anche nel caso in cui Google Workspace Marketplace presenti l'impostazione "Consenti agli utenti di installare ed eseguire qualsiasi app dal Marketplace".
      • I componenti aggiuntivi di Classroom che sono stati installati prima di luglio 2022 continueranno a essere eseguiti anche se non sono stati inseriti nella lista consentita.

Installare un componente aggiuntivo di Classroom come amministratore

Da un browser:

1. Vai a Google Workspace Marketplace.
  2. In alto, seleziona il filtro "Compatibile con".
  3. Seleziona la casella accanto a Classroom.
  4. Fai clic su Fine. Verranno visualizzati i componenti aggiuntivi disponibili per Classroom.
  5. Fai clic sul componente aggiuntivo che vuoi installare e poi Installa.

Dalla Console di amministrazione:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.
  2. Fai clic su App e poi App di Google Workspace Marketplace e poi Elenco di app.
  3. Fai clic su Installa app.
  4. In alto, seleziona il filtro "Compatibile con".
  5. Seleziona la casella accanto a Classroom.
  6. Fai clic su Fine. Verranno visualizzati i componenti aggiuntivi disponibili per Classroom.
  7. Fai clic sul componente aggiuntivo che vuoi installare e poi Installa.

Una volta installato, il componente aggiuntivo diventa disponibile per l'utilizzo da parte degli insegnanti con compiti, quiz, domande, materiali o annunci.

Inserire un componente aggiuntivo di Classroom nella lista consentita

Per gestire la lista consentita:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.
  2. Fai clic su App e poi App di Google Workspace Marketplace e poi Elenco di app.
  3. In alto, fai clic su Includi app nella lista consentita.
  4. Seleziona i componenti aggiuntivi che vuoi aggiungere alla lista consentita.
  5. Per modificare le impostazioni della lista consentita, fai clic su Impostazioni in "Elenco di app".

Nel momento in cui un componente aggiuntivo viene inserito nella lista consentita, gli insegnanti potranno creare compiti e installare i componenti aggiuntivi personalmente, sempre che nella Console di amministrazione non sia stata scelta l'impostazione "Non consentire agli utenti di installare ed eseguire app dal Marketplace".

Ti ricordiamo che hai la responsabilità di ottenere il consenso dei genitori, ove richiesto, per l'utilizzo di applicazioni di terze parti.

Domande frequenti

Serve un abbonamento o una licenza per ogni componente aggiuntivo di Classroom?

Alcuni componenti aggiuntivi di Classroom richiedono un abbonamento per accedere ad alcuni o a tutti i contenuti. L'accesso ai diversi componenti aggiuntivi varia in base al prodotto.

Per ulteriori informazioni sui requisiti per un componente aggiuntivo o per ricevere assistenza in merito all'utilizzo di un componente aggiuntivo, individua il componente aggiuntivo nel Google Workspace Marketplace.