Instala complementos de Classroom y agrégalos a la lista de entidades permitidas

Este artículo está destinado a los administradores.

Como administrador de Google Workspace, puedes configurar complementos de Classroom para que los profesores puedan compartir actividades y contenidos interesantes con los alumnos. Los complementos se pueden adjuntar a tareas, tareas con cuestionario, preguntas, materiales o anuncios.

Qué necesitas para usar complementos en Classroom

• Debes usar Google Workspace for Education Plus o Teaching and Learning Upgrade.
  • Solo se pueden crear y asignar complementos en la versión web de Classroom.
  • Los complementos se pueden ver, completar y calificar en las versiones web y para dispositivos móviles de Classroom.

Configura un complemento

Los administradores pueden configurar un complemento de las siguientes 2 formas:

• Instalación del administrador: Instala un complemento para los profesores dentro de un grupo, una unidad organizativa o un dominio.
    • Importante: Solo un administrador puede instalar ciertos complementos.
  • Lista de entidades permitidas: Permite que los profesores instalen complementos de forma individual
    • Importante:
      • Incluso si Google Workspace Marketplace está configurado como “Permitir que los usuarios instalen y ejecuten cualquier app desde Marketplace”, los complementos de Classroom se deben incluir en la lista de entidades permitidas de forma individual.
      • Si los complementos de Classroom se instalaron antes de julio de 2022, se seguirán ejecutando aunque no estén en la lista de entidades permitidas.

Instala un complemento de Classroom como administrador

Desde un navegador:

1. Ve a Google Workspace Marketplace.
  2. En la parte superior, selecciona el filtro “Funciona con”.
  3. Marca la casilla que aparece junto a Classroom.
  4. Haz clic en Listo. Se mostrarán los complementos de Classroom disponibles.
  5. Haz clic en el complemento que quieres instalar y luego Instalar.

Desde la Consola del administrador:

1. Accede a la Consola del administrador de Google.
  2. Haz clic en Aplicaciones y luego Apps de Google Workspace Marketplace y luego Lista de apps.
  3. Haz clic en Instalar la app.
  4. En la parte superior, selecciona el filtro “Funciona con”.
  5. Marca la casilla que aparece junto a Classroom.
  6. Haz clic en Listo. Se mostrarán los complementos de Classroom disponibles.
  7. Haz clic en el complemento que quieres instalar y luego Instalar.

Una vez que se instala un complemento, está disponible para que los profesores lo usen con tareas, tareas con cuestionario, preguntas, materiales o anuncios.

Agrega un complemento de Classroom a la lista de entidades permitidas

Sigue estos pasos para administrar tu lista de entidades permitidas:

1. Accede a la Consola del administrador de Google.
  2. Haz clic en Aplicaciones y luego Apps de Google Workspace Marketplace y luego Lista de aplicaciones.
  3. En la parte superior, haz clic en Incluir la app en la lista de entidades permitidas.
  4. Selecciona los complementos que quieras agregar a tu lista de entidades permitidas.
  5. Para cambiar la configuración de tu lista de entidades permitidas, en “Lista de aplicaciones”, haz clic en Configuración.

Una vez que se incluye un complemento en la lista de entidades permitidas, a menos que el parámetro de configuración de la Consola del administrador sea “No permitir que los usuarios instalen o ejecuten apps desde Marketplace”, los profesores pueden crear tareas y, luego, instalar complementos de forma individual.

Recuerda que, cuando sea necesario, eres responsable de obtener el consentimiento parental para usar aplicaciones de terceros.

Preguntas frecuentes

¿Necesito una suscripción o licencias para cada complemento de Classroom?

Algunos complementos de Classroom requieren una suscripción para acceder a parte del contenido o la totalidad del él. El acceso a diferentes complementos varía según el producto.

Para obtener más información sobre los requisitos de un complemento o asistencia con el uso de un complemento, búscalo en Google Workspace Marketplace.