Configurar o BigQuery Export e o modelo do Data Studio

Importante: os registros do BigQuery e o Data Studio estão disponíveis apenas para os usuários do Workspace for Education Plus.

Com os registros de atividade no BigQuery, os administradores podem ver os relatórios de uso e adoção com modelos personalizáveis do Data Studio.

Você deve definir o BigQuery Export do registro de auditoria se ele já não estiver configurado. Verifique se o BigQuery está ativado no seu Admin Console.

Se ele ainda não estiver configurado:

1. Configurar um projeto do BigQuery para gerar relatórios de registro.
  2. Configure exportações de registros de serviço para o BigQuery.

Opcional: use o BigQuery Export sem uma conta de faturamento.

É possível ativar o recurso BigQuery Export sem uma conta de faturamento configurada no Console do Google Cloud. Se você não tiver uma conta configurada, precisará criar uma conta sandbox. Embora seja suficiente para testes, recomendamos que você se familiarize com os limites de uso de uma conta sandbox a longo prazo.

Como configurar um projeto do BigQuery

1. Faça login em console.cloud.google.com.
  2. Crie um novo projeto.

Como configurar uma BigQuery Export

1. Faça login em admin.google.com.
  2. No menu principal, clique em Relatórios.
  3. À esquerda, role até "BigQuery Export".
  4. Clique no projeto do GCP que você criou na etapa um.
  5. Crie um nome de conjunto de dados.
  6. Clique em Salvar.

Como criar uma fonte de dados no Data Studio para minha tabela de atividade do BigQuery Export

Siga as etapas para adicionar a tabela da atividade do BigQuery como uma fonte de dados. Saiba mais sobre o Google BigQuery.

1. Faça login no Looker Studio.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Criar Criar e Fonte de dados.
  3. Selecione o conector do BigQuery.
  4. No lado esquerdo da tela, clique em Meus projetos e o projeto e o conjunto de dados que você criou e Atividade.
  5. Marque a caixa em "Tabela particionada".
  6. Clique em Conectar.

Opcional: renomeie a fonte de dados para algo que você consiga lembrar.

Como criar um painel do Data Studio

1. Abra o modelo.
  2. No canto superior direito, clique em Usar modelo.
  3. Em "Nova fonte de dados", escolha a origem de dados "Atividade" que você criou anteriormente.
  4. Clique em Copiar relatório para copiar esse modelo para seu próprio ambiente do Data Studio.

Saiba como compartilhar seu relatório com outras pessoas.

Recursos relacionados

Ver os relatórios de uso do Google Sala de Aula