Configurare BigQuery Export e il modello di Data Studio

Importante: i log di BigQuery e Data Studio sono disponibili solo per gli utenti di Workspace for Education Plus.

I log delle attività di BigQuery consentono agli amministratori di visualizzare report sull'utilizzo e sull'adozione con modelli di Data Studio personalizzabili.

Se nella Console di amministrazione non è configurato BigQuery Export per i tuoi audit log, configuralo prima. Verifica se BigQuery è abilitato nella tua Console di amministrazione.

Se non è ancora configurato:

1. Configurare un progetto BigQuery per i log dei report.
  2. Configurare le esportazioni dei log di servizio in BigQuery.

(Facoltativo) Utilizza BigQuery Export senza un account di fatturazione.

Puoi abilitare la funzionalità BigQuery Export senza configurare un account di fatturazione in Google Cloud Console. Se non hai configurato un account di fatturazione, devi creare un account Sandbox. Sebbene sia sufficiente per i test, ti consigliamo di familiarizzare con i limiti previsti per l'utilizzo di un account Sandbox nel lungo periodo.

Come configurare un progetto BigQuery

1. Accedi a console.cloud.google.com.
  2. Crea un nuovo progetto.

Come configurare un'esportazione BigQuery

1. Accedi ad admin.google.com.
  2. Nel menu principale, fai clic su Report.
  3. A sinistra, scorri fino a "BigQuery Export".
  4. Fai clic sul progetto GCP creato nel corso del passaggio 1.
  5. Assegna un nome al set di dati.
  6. Fai clic su Salva.

Come creare un'origine dati in Data Studio per la tabella BigQuery Export relativa all'attività

Segui la procedura per aggiungere la tabella Big Query relativa all'attività come origine dati. Scopri di più su Google BigQuery.

1. Accedi a Looker Studio.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Crea Crea e poi Origine dati.
  3. Seleziona il connettore BigQuery.
  4. Nella parte sinistra dello schermo, fai clic su I miei progetti e poi seleziona il progetto e il set di dati che hai creato e poi seleziona Attività.
  5. Assicurati di selezionare la casella in "Tabella partizionata".
  6. Fai clic su Connetti.

(Facoltativo) Rinomina l'origine dati utilizzando un nome facile da ricordare.

Come creare la dashboard di Data Studio

1. Apri il modello.
  2. In alto a destra, fai clic su Utilizza modello.
  3. In "Nuova origine dati", scegli l'origine dati "attività" che hai creato in precedenza.
  4. Fai clic su Copia report per copiare il modello nel tuo ambiente Data Studio.

Scopri come condividere il report con altri.

Risorse correlate

Visualizzare report sull'utilizzo di Classroom