Configurar una plantilla de BigQuery Export y Data Studio

Importante: Los registros de BigQuery y Data Studio solo están disponibles para los usuarios de Workspace for Education Plus.

Los registros de actividad de BigQuery permiten a los administradores ver informes de uso y de adopción con plantillas personalizables de Data Studio.

Si no has configurado BigQuery Export para tus registros de auditoría en la consola de administración, configúralo primero. Comprueba si BigQuery está habilitado en la consola de administración.

Si aún no lo está:

1. Configura un proyecto de BigQuery para los registros de informes.
  2. Configura exportaciones de registros de servicios a BigQuery.

De forma opcional, puedes usar BigQuery Export sin una cuenta de facturación.

Puedes habilitar la función BigQuery Export sin tener una cuenta de facturación configurada en la consola de Google Cloud. Si no tienes una cuenta de este tipo configurada, se creará una cuenta de entorno aislado. Aunque es suficiente para hacer pruebas, te recomendamos que te familiarices con los límites asociados al uso a largo plazo de una cuenta de entorno aislado.

Cómo configurar un proyecto de BigQuery

1. Inicia sesión en console.cloud.google.com.
  2. Crea un proyecto.

Cómo configurar una exportación de BigQuery

1. Inicia sesión en admin.google.com.
  2. En el menú principal, haz clic en Informes.
  3. A la izquierda, desplázate hasta "BigQuery Export".
  4. Haz clic en el proyecto de GCP que has creado en el paso 1.
  5. Asigna un nombre al conjunto de datos.
  6. Haz clic en Guardar.

Cómo crear una fuente de datos en Data Studio para la tabla de actividad de mi exportación de BigQuery

Sigue los pasos para añadir tu tabla de actividad de BigQuery como fuente de datos. Más información sobre Google BigQuery

1. Inicia sesión en Looker Studio.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en Crear Crear y luego Fuente de datos.
  3. Selecciona el conector de BigQuery.
  4. En la parte izquierda de la pantalla, haz clic en Mis proyectos y luego elige el conjunto de datos que has creado y luego selecciona Actividad.
  5. Marca la casilla situada debajo de "Tabla particionada".
  6. Haz clic en Conectar.

De forma opcional, puedes cambiar el nombre de la fuente de datos por uno que puedas recordar fácilmente.

Cómo crear un panel de control de Data Studio

1. Abre la plantilla.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Utilizar plantilla.
  3. En "Nueva fuente de datos", elige la fuente de la actividad que has creado anteriormente.
  4. Haz clic en Copiar informe para copiar esta plantilla en tu propio entorno de Data Studio.

Más información sobre cómo compartir informes con otros usuarios

Recursos relacionados

Ver informes de uso de Classroom