Utilizzare Compiti con Canvas

Google Compiti e Canvas hanno ampliato le funzionalità degli editor di documenti Google e di Google Drive in modo che siano compatibili con Canvas per l'invio di file. Grazie a Compiti, puoi distribuire e valutare i lavori degli studenti, analizzare i contenuti che inviano per il rilevamento di eventuali plagi e utilizzare Documenti Google e Drive con Canvas.

Funzionalità e vantaggi di Compiti

Quando gli amministratori attivano Google Compiti nelle impostazioni di Canvas, puoi usufruire delle funzionalità e dei vantaggi offerti da questo strumento.

• Quando creano un nuovo compito, gli insegnanti possono selezionare Google Compiti come strumento esterno, tramite il quale è possibile:
    • Assegnare i voti nell'interfaccia di valutazione di Google o in SpeedGrader™.
    • Allegare file a un compito, in modo che tutti gli studenti ricevano una copia personale da modificare e inviare.
    • Utilizzare la funzionalità dei report sull'originalità per effettuare controlli volti a individuare eventuali citazioni mancanti e plagi.
  • Inviare file di Drive ai compiti in Canvas (per gli studenti) e assegnare un voto in SpeedGrader™ (per gli insegnanti).
  • Incorporare i file di Drive utilizzando l'editor RTF di Canvas.
  • Aggiungere i file di Drive ai moduli di Canvas.

Compiti offre inoltre miglioramenti collegati a Google Apps LTI:

• È ufficialmente supportato da Google ed è coperto dai Termini di servizio di Google Workspace for Education.
  • Permette agli amministratori di richiedere che gli studenti utilizzino il proprio Account Google fornito dalla scuola.
  • Utilizza LTI (Learning Tools Interoperability) 1.3 per una maggiore sicurezza.
Utilizzare Compiti come strumento esterno per i compiti
  1. Crea un nuovo compito in Canvas.
  2. Accanto a Tipo di invio, seleziona Strumento esterno.
  3. Fai clic su Trova e scegli Compiti Google
Consentire agli studenti di caricare file di Drive

Gli studenti possono inviare file di Drive che puoi valutare con SpeedGrader™.

Per gli insegnanti

Consentire agli studenti di inviare i file di Drive con i compiti di Canvas

1. Dopo aver creato un nuovo compito su Canvas, seleziona Online accanto a Tipo di invio.
  2. Nella sezione Opzioni di immissione online, seleziona Caricamenti di file.

Importante: è necessario selezionare Caricamenti di file o l'invio non andrà a buon fine.

Per gli studenti

Consegnare i compiti

1. Assicurati di aver effettuato l'accesso al tuo account della scuola.
  2. Accanto a Caricamento di file, fai clic su Google Drive.
  3. Per aprire una finestra di Google Drive, fai clic su Seleziona file.
  4. Seleziona il file di Drive.
  5. Fai clic su Aggiungi e poi Allega e poi Invia compito.
Incorporare file di Drive utilizzando l'editor RTF di Canvas
Nell'editor RTF di Canvas puoi incorporare un file di Google Drive in annunci, compiti o post. Puoi condividere un file di Documenti Google, Fogli o Presentazioni, un PDF, un video, un'immagine o qualsiasi altro tipo di file nel tuo Drive.

Compiti gestisce automaticamente tutte le autorizzazioni dei file. Tutti i partecipanti al corso e i relativi tutori possono trovare i materiali incorporati senza dover accedere con un Account Google. Le istruzioni dettagliate sono disponibili nel Centro assistenza Canvas.
Suggerimento: un problema noto riguarda l'incorporamento di file che si trovano nei Drive condivisi o nei Drive del team. Scopri di più sui problemi noti.
Aggiungere i file di Drive ai moduli di Canvas
Puoi utilizzare Google Drive come strumento esterno di origine per i contenuti dei moduli. Gli studenti possono quindi aprire e utilizzare la propria copia dei file.

Aggiungere un file di Drive a un modulo di Canvas
  1. Accedi a Canvas.
  2. Apri il corso.
  3. Fai clic su Moduli e poi Aggiungi elemento .
    Click Add Item
  4. Accanto ad Aggiungi, seleziona Strumento esterno.
    Select External Tool
  5. Nella sezione Strumento esterno, seleziona Google Drive.
    Select Google Drive
  6. Accedi al tuo Account Google.
  7. Fai clic su Consenti.
  8. Seleziona il file di Google Drive.
  9. Fai clic su Invia.

Domande frequenti

Apri tutto  |  Chiudi tutto

Se la mia organizzazione utilizza Google Apps LTI, posso utilizzare anche Compiti?

A partire da ottobre 2023, Instructure non supporterà più Google Apps LTI. Ciò significa che:

• Non saranno consentite nuove installazioni.
  • Non sarà effettuata ulteriore attività di sviluppo.
  • L'assistenza clienti non sarà disponibile.

Google e Instructure assicurano che LTI di Google Compiti 1.3 dispone delle funzioni di Google Apps LTI e include:

• Sicurezza migliorata
  • Flessibilità
  • Integrazioni

Gli attuali utenti di Google Apps LTI non perderanno l'accesso, ma dovrebbero passare a LTI di Google Compiti 1.3.

Per utilizzare le ultime funzionalità di Compiti, puoi installare ed eseguire la migrazione a LTI di Google Compiti 1.3.

Per utilizzare Compiti, la mia organizzazione deve disporre di Google Workspace for Education?
Sì. Per utilizzare Compiti, la tua organizzazione deve disporre di Google Workspace for Education, che include una versione senza costi per gli istituti scolastici. Scopri come registrarsi a Google Workspace for Education.
Posso incorporare un modulo o un quiz di Moduli Google?

No. Al momento non puoi incorporare un modulo, né selezionarne uno come tipo di file per i quiz. Per utilizzare Moduli Google per i quiz, puoi creare un modulo e condividere il link con i tuoi studenti. Scopri come creare un modulo Google.

Come faccio a copiare un compito da Google Apps LTI a LTI di Compiti 1.3?

Importante:

• Assicurati di attivare sia Google Apps LTI 1.1 che LTI di Google Compiti LTI 1.3 per il tuo dominio.
    • Qualsiasi lavoro inviato per il compito nel cloud Google Apps LTI di cui vuoi eseguire la migrazione verrà reimpostato.
  • Se vuoi mantenere i contenuti inviati in precedenza, crea una copia del compito su Canvas.
  1. Trova il compito Canvas di cui vuoi eseguire la migrazione a LTI di Google Compiti 1.3.
  2. A destra del compito, fai clic su Altro  e poi Modifica e poi Altre opzioni.
  3. Accanto a "Tipo di invio", fai clic sul menu a discesa e poi Strumento esterno.
  4. Fai clic su Trova.
  5. Seleziona Google Compiti (LTI 1.3).
  6. Collega il tuo account Google Workspace for Education.
  7. Fai clic su Continua.
  8. Allega i file del foglio di lavoro di Drive.
  9. Scegli lo strumento di valutazione, poi assicurati che la data di consegna e i punti siano aggiornati.
  10. Fai clic su Crea.
  11. Nella pagina Canvas, fai clic su Seleziona e poi Salva.

Argomenti correlati

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.