Utilizar Tareas en Canvas

Los editores de Documentos de Google y Google Drive se podrán usar con Tareas en Canvas para enviar archivos. Con Tareas, puedes repartir y calificar los trabajos de los alumnos, detectar plagios en los archivos que envíen y usar Documentos de Google y Drive con Canvas.

Funciones y ventajas de Tareas

Si los administradores habilitan Tareas de Google en la configuración de Canvas, puedes sacar partido a sus funciones y ventajas.

• Los profesores pueden seleccionar Tareas de Google como herramienta externa al crear una tarea para hacer lo siguiente:
    • Calificar trabajos en la interfaz de calificación de Google o en SpeedGrader™.
    • Adjuntar archivos a una tarea para que cada alumno reciba una copia que pueda editar y enviar.
    • Comprobar si falta alguna cita e identificar posibles plagios con la función de informes de originalidad.
  • Recibir archivos que envíen los alumnos desde Drive a tareas de Canvas y calificarlos en SpeedGrader™.
  • Insertar archivos de Drive con el editor de texto enriquecido de Canvas.
  • Añadir archivos de Drive a módulos de Canvas.

Tareas también incluye las siguientes mejoras respecto a Google Apps LTI:

• Cuenta con asistencia oficial de Google y su uso está regido por los Términos del Servicio de Google Workspace for Education.
  • Ofrece a los administradores la opción de requerir a los alumnos que utilicen las cuentas de Google que les haya proporcionado su centro educativo.
  • Usa la versión 1.3 de Learning Tools Interoperability (LTI) para proporcionar mayor seguridad.
Utilizar Tareas como herramienta externa para gestionar tareas
  1. Crea una tarea en Canvas.
  2. Junto a Submission Type (Tipo de entrega), selecciona External Tool (Herramienta externa).
  3. Haz clic en Find (Buscar) y elige Google Assignments (Tareas de Google).
Permitir que los alumnos envíen archivos de Drive mediante la subida de archivos

Los alumnos tienen la posibilidad de enviar archivos de Drive que puedes calificar con SpeedGrader™.

Para profesores

Permitir que los alumnos envíen archivos de Drive con tareas de Canvas

1. Después de crear una tarea en Canvas, junto a "Submission Type" (Tipo de entrega), selecciona Online (En línea).
  2. En "Online Entry Options" (Opciones de entrada online), selecciona File Uploads (Subida de archivos).

Importante: Debes seleccionar File Uploads (Subida de archivos). De lo contrario, se producirá un error al intentar enviar los archivos.

Para alumnos

Entregar tareas

1. Comprueba que has iniciado sesión en tu cuenta de centro educativo.
  2. Junto a File Uploads (Subida de archivos), haz clic en Google Drive.
  3. Para abrir una ventana de Google Drive, haz clic en Select file (Seleccionar archivo).
  4. Selecciona el archivo de Drive.
  5. Haz clic en Add (Añadir) y luego Attach (Adjuntar) y luego Submit assignment (Enviar tarea).
Insertar archivos de Drive con el editor de texto enriquecido
Con el editor de texto enriquecido de Canvas puedes insertar un archivo de Google Drive en anuncios, tareas o publicaciones. Puedes compartir cualquier tipo de archivo que tengas en Drive: documentos de Google, hojas de cálculo, presentaciones, PDFs, vídeos, imágenes, etc.

Tareas gestiona automáticamente todos los permisos de los archivos. Cualquier alumno de una clase y sus padres o tutores pueden ver los materiales insertados en ella sin necesidad de iniciar sesión con una cuenta de Google. Puedes consultar instrucciones detalladas en el Centro de Ayuda de Canvas
Nota: Hay un problema conocido que afecta a la inserción de archivos que se encuentran en unidades compartidas o de equipo. Más información sobre problemas conocidos
Añadir archivos de Drive a módulos de Canvas
Puedes utilizar Google Drive como herramienta externa para gestionar el contenido de los módulos. Los alumnos pueden abrir los archivos y trabajar con sus propias copias.

Añadir un archivo de Drive a un módulo
  1. Inicia sesión en Canvas.
  2. Abre el curso.
  3. Haz clic en Modules (Módulos) y luego Add Item (Añadir elemento) .
    Click Add Item
  4. Junto a "Add" (Añadir), selecciona External Tool (Herramienta externa).
    Select External Tool
  5. En "External Tool" (Herramienta externa), select Google Drive.
    Select Google Drive
  6. Accede a tu cuenta de Google.
  7. Haz clic en Permitir.
  8. Selecciona el archivo de Google Drive.
  9. Haz clic en Enviar.

Preguntas frecuentes

Abrir todo  |  Cerrar todo

Si en mi organización se utiliza la herramienta Google Apps LTI, ¿deberíamos usar también Tareas?

A partir de octubre del 2023, Instructure no será compatible con la herramienta Google Apps LTI. Eso significa que:

• No se permitirá ninguna instalación nueva.
  • No se desarrollará más.
  • No habrá servicio de asistencia.

La integración de Google con Instructure permite que la versión 1.3 de Tareas LTI de Google tenga las funciones de Google Apps LTI y, además, ofrece lo siguiente:

• Más seguridad
  • Flexibilidad
  • Integraciones

Los usuarios actuales de Google Apps LTI no perderán el acceso a la herramienta, pero deberán pasarse a la versión 1.3 de Tareas LTI de Google.

Para utilizar las funciones más recientes de Tareas, puedes instalar la versión 1.3 de Tareas LTI de Google y migrar tus tareas a ella.

¿Es necesario que mi organización tenga Google Workspace for Education para poder usar Tareas?
Sí. Para utilizar Tareas, tu organización necesita Google Workspace for Education, que incluye una edición sin coste económico para instituciones educativas.Más información sobre cómo registrarse en Google Workspace for Education
¿Puedo insertar un formulario o un cuestionario de Formularios de Google?

No. De momento, no se pueden insertar formularios ni seleccionarlos como el tipo de archivo de los cuestionarios. Si quieres utilizar Formularios para elaborar cuestionarios, crea un formulario y comparte el enlace con tus alumnos. Consulta cómo hacerlo.

¿Cómo puedo copiar una tarea de Google Apps LTI a la versión 1.3 de Tareas LTI?

Importante:

• No olvides activar tanto la versión 1.1 de Google Apps LTI como la versión 1.3 de Tareas LTI de Google en tu dominio.
    • Se borrarán todos los trabajos que se hayan entregado para las tareas en Google Apps LTI Cloud que quieras migrar.
  • Si quieres conservar entregas anteriores, haz una copia de las tareas correspondientes de Canvas.
  1. Busca la tarea de Canvas que quieras migrar a la versión 1.3 de Tareas LTI de Google.
  2. A la derecha de la tarea, haz clic en More (Más)  y luego Edit (Editar) y luego More options (Más opciones).
  3. Junto a "Submission Type" (Tipo de entrega), haz clic en el menú desplegable y luego External Tool (Herramienta externa).
  4. Haz clic en Find (Buscar).
  5. Selecciona Google Assignments (LTI 1.3) (Tareas de Google (LTI 1.3)).
  6. Vincula tu cuenta de Google Workspace for Education.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. Adjunta los archivos de hoja de cálculo de Drive.
  9. Elige la herramienta de calificación y comprueba que la fecha de vencimiento y los puntos estén actualizados.
  10. Haz clic en Crear.
  11. En la página de Canvas, haz clic en Seleccionar y luego Guardar.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.