Suggerimenti utili

Se hai una domanda o vuoi risparmiare tempo quando utilizzi Google Earth, dai un'occhiata a questi suggerimenti e strumenti meno conosciuti.

Importante: questi suggerimenti valgono per la versione web di Google Earth e per quella per dispositivi mobili, non per Google Earth Pro.

Lo sapevi?

A partire da marzo 2020, puoi utilizzare Earth su diversi browser web, tra cui Chrome, Firefox, Opera ed Edge. A breve ne saranno supportati altri.

Visualizzare i requisiti di sistema di Google Earth (Android)

Sistema operativo Android 4.1 o versioni successive

Risolvere i problemi dell'app Earth

1. Verifica che l'app Earth Earth sia aggiornata.
  2. Sul tuo telefono o tablet Android, apri le Impostazioni Settings.
  3. Tocca App e notifiche e poi Mostra tutte le app e poi Earth.
  4. Tocca Forza interruzione.
  5. Tocca Archiviazionee poi Cancella dati e poi Ok e poi Svuota cache e poi Ok  e poi Indietro Indietro.
  6. Tocca Autorizzazioni.
  7. Attiva "Posizione" e "Archiviazione".
  8. Apri Google Earth Earth.

Provare alcune delle funzionalità più recenti di Google Earth

Attivare le nubi animate

Puoi visualizzare le ultime 24 ore di copertura nuvolosa con un'animazione in loop. I dati sulle nubi vengono aggiornati quando ne sono disponibili di nuovi, generalmente ogni ora.

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Earth Earth.
  2. Tocca Stile mappa Stile mappa.
  3. Scorri e abilita Attiva nubi animate.

Suggerimento: per impostazione predefinita, Google Earth mostra nubi statiche. Quelle animate entrano in dissolvenza e poi scompaiono quando aumenti lo zoom.

Guardare il mondo da diversi punti di vista

Per impostazione predefinita le immagini sono in 3D, ma la funzionalità Stile mappa Stile mappa ti consente di scegliere tra le visualizzazioni 2D e 3D in base alle preferenze. Per passare dagli edifici in 3D a quelli in 2D e viceversa:

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Earth Earth.
  2. In alto a sinistra, tocca Stile mappa Stile mappa.
  3. In "Attiva edifici in 3D", tocca e attiva o disattiva l'opzione in base alle preferenze. Se il pulsante è di colore blu, significa che per gli edifici è attivata la visualizzazione 3D.

Suggerimento: se visualizzi il mondo in 2D, in alcune aree geografiche potrebbero essere mostrate immagini più recenti. Per vedere le immagini più recenti disponibili, attiva la modalità 2D, che può anche migliorare le prestazioni complessive dell'app.

Ulteriori informazioni su altre utili funzionalità di Earth

Modificare la velocità di volo
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Earth Earth.
  2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni Settings.
  3. Per modificare la velocità di volo, tocca Velocità di animazione in volo in "Animazioni".
Modificare le unità di misura
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Earth Earth.
  2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni Settings.
  3. Per scegliere metri/chilometri o piedi/miglia, tocca Unità di misura in "Formato e unità".
Modificare il modo in cui vengono visualizzate longitudine e latitudine
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Earth Earth.
  2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni Settings.
  3. Per scegliere Gradi, Minuti, Secondi o Decimali, tocca Formattazione latitudine/longitudine in "Formato e unità".
Caricare più rapidamente le immagini della mappa
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Earth Earth.
  2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni Settings.
  3. In "Dimensioni cache memoria", scegli una dimensione. Per velocizzare il caricamento delle immagini, aumenta le dimensioni della cache o disattiva le immagini in 3D.
Importare file KML in Google Earth
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Earth Earth.
  2. Tocca Menu Menu e poi I miei luoghi I miei luoghi.
  3. Tocca Importa file KML.