Visualizzare i luoghi e cambiare la visualizzazione

Google Earth ti consente di viaggiare per il mondo e scoprire nuovi luoghi. Potrai vedere città esotiche, punti di riferimento in 3D ed edifici da vicino.

Scopri come visualizzare i luoghi da vicino in Street View.

Note

Visualizzare i luoghi con Google Chrome

1. In Google Chrome sul computer, apri Google Earth
  2. Scegli un'azione:
    • Cerca un luogo specifico: fai clic su Cerca Cerca.
    • Spostati: fai clic e trascina il puntatore del mouse.
    • Aumenta e diminuisci lo zoom: in basso a destra, utilizza +/- (oppure fai clic sul pulsante destro del mouse e trascina il puntatore).
    • Scopri il luogo in cui ti trovi: tieni premuto Ctrl, fai clic e trascina la schermata.

Attivare le linee della griglia di latitudine e longitudine

Puoi attivare le linee della griglia per saperne di più sulle coordinate geografiche e ricevere la tua posizione approssimativa sulla superficie terrestre.

Puoi anche visualizzare il meridiano di Greenwich e i cinque cerchi principali della latitudine, che corrispondono all'equatore, al circolo polare artico, al circolo polare antartico, al tropico del Cancro e al tropico del Capricorno.

1. In Google Chrome sul computer, apri Google Earth.

2. A sinistra, fai clic su Menu  Stile mappa .

3. Abilita l'opzione Attiva linee della griglia.

Mostrare immagini 3D

Puoi utilizzare "Attiva edifici in 3D" per attivare o disattivare edifici e alberi in 3D. Disattivare gli edifici in 3D può mostrare immagini più recenti e aumentare le prestazioni complessive di Google Earth.

1. In Google Chrome sul computer, apri Google Earth.
  2. A sinistra, fai clic su Menu Menu e poi Stile mappa Stile mappa.
  3. Attiva o disattiva Attiva edifici in 3D.

Risolvere i problemi dei luoghi che si caricano lentamente

A volte, la visualizzazione dei luoghi in Google Earth richiede un po' di tempo. Se stai aspettando che un luogo si carichi, controlla in basso a destra per vedere la percentuale di immagine caricata.

Per visualizzare le immagini più rapidamente, prova a modificare le impostazioni della memoria:

1. Apri Google Earth sul computer.
  2. A sinistra, fai clic su Menu Menu e poi Impostazioni.
  3. In "Dimensioni cache memoria", scegli una dimensione:
    • Per accelerare il caricamento delle immagini, aumenta le dimensioni della cache.
      Nota: per aumentare le dimensioni, devi avere un computer veloce.
    • Se hai un computer più lento, puoi ridurre le dimensioni della cache e caricare le immagini più lentamente.
      Nota: ciò può rendere il funzionamento di Google Earth più fluido.
  4. Fai clic su Salva.

Cambiare la visualizzazione

• Passa dalla visualizzazione dall'alto verso il basso a quella in 3D e viceversa: in basso a destra, fai clic su 3D 3D Se sei già in 3D, viene attivata la visualizzazione in 2D.
  • Rivolgiti a nord: in basso a destra, fai clic sulla bussola. Fai doppio clic sulla bussola per ingrandirla. Successivamente, fai clic e trascina la bussola per inclinare o ruotare lo schermo.
  • Spostati verso la tua posizione corrente: in basso a destra, fai clic su La mia posizione Posizione.
  • Ruota la mappa: in basso a destra, fai doppio clic sulla bussola. Successivamente, fai clic e trascina i bordi della bussola per ruotare lo schermo.
  • Inclina la mappa: in basso a destra, fai doppio clic sulla bussola. Successivamente, fai clic e trascina il centro della bussola per inclinare verso l'alto o il basso.
  • Torna alla visualizzazione predefinita di Google Earth: in basso a destra, fai clic sul globo. Per spostarti nel mondo, aumenta lo zoom e successivamente fai clic e trascina il globo.

Scegliere la quantità di informazioni da visualizzare

1. In alto, fai clic su Menu Menu.
  2. Fai clic su Stile mappa Stile mappa.
  3. Scegli una visualizzazione
    • Essenziale: solo immagini, senza confini, etichette o strade.
    • Esplorazione: immagini e luoghi di interesse, ad esempio confini, etichette e strade.
    • Tutto: tutti gli elementi precedenti oltre a punti di riferimento, attività, trasporti pubblici e altro ancora.
    • Personalizzata: scegli gli elementi che desideri visualizzare quando usi Google Earth.

Luoghi di interesse nelle vicinanze

Per visualizzare i luoghi di interesse, cerca i mini segnaposto che mostrano le località nelle vicinanze. I luoghi di interesse sono raggruppati in categorie diverse, tra cui:
Cibo e bevande
Cibo Vino Bar o pub Caffè
Vendita al dettaglio:
Acquisti Drogheria
Attrazioni all'aperto:
Campeggio Golf Zoo Parco Montagna
Servizi di soccorso ed emergenza:
Farmacia Primo soccorso Croce Rossa Mezzaluna Rossa Stella di David
Servizi urbani:
Polizia Scuola Toilette Ufficio postale Biblioteca
Per ulteriori informazioni sui segnaposti mini e su ciò che rappresentano, consulta la legenda completa.