Sfruttare tutto il potenziale di Google Earth

Se hai una domanda o vuoi risparmiare tempo quando utilizzi Google Earth, dai un'occhiata a questi suggerimenti e strumenti meno conosciuti.

Importante: questi suggerimenti riguardano solo Google Earth per il Web e per i dispositivi mobili. Non includono Google Earth Pro.

Utilizzare Earth su più browser

A partire da marzo 2020, puoi utilizzare Earth su diversi browser web, tra cui Chrome, Firefox, Opera ed Edge. A breve ne saranno supportati altri.

Requisiti di sistema per Google Earth

Sistema operativo Android 4.1 o versioni successive

Risolvere i problemi dell'app Earth

1. Verifica che l'app Earth Google Earth sia aggiornata.
  2. Apri le Impostazioni Settings sul tuo telefono o tablet Android.
  3. Tocca App e notifiche e poi Mostra tutte le app e poi Earth.
  4. Tocca Forza interruzione.
  5. Tocca Archiviazionee poi Cancella dati e poi Ok e poi Svuota cache e poi Ok  e poi Indietro Indietro.
  6. Tocca Autorizzazioni.
  7. Attiva "Posizione" e "Archiviazione".
  8. Apri Google Earth Google Earth.

Provare le funzionalità più recenti di Google Earth

Scopri Time-lapse in Google Earth

Fai un tour video in time-lapse della Terra per vedere com'è cambiato il nostro pianeta nel tempo.

Puoi osservare i cambiamenti dal 1984 a oggi tramite:

• Storie che mostrano i cambiamenti globali e ne spiegano le cause.
  • Selezioni di immagini di località in evidenza provenienti da tutto il mondo.
  • Tutti i tuoi luoghi preferiti del pianeta.

Esplora Time-lapse in Google Earth

Apri Timelapse in Google Earth

1.  Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Earth Google Earth.
  2. Nella parte superiore della schermata, tocca Voyager Voyager.
  3. Tocca Livelli e poi Time-lapse in Google Earth.
Scopri come utilizzare Time-lapse in Google Earth.

Attivare le immagini 3D

Per impostazione predefinita le immagini sono in 3D, ma la funzionalità Stile mappa Stile mappa ti consente di scegliere tra le modalità 2D e 3D in base alle preferenze. Per passare dagli edifici in 3D a quelli in 2D e viceversa:

1. Apri l'app Google Earth Google Earth sul tuo telefono o tablet Android.
  2. In alto a sinistra, tocca Stile mappa Stile mappa.
  3. In "Attiva edifici in 3D", fai clic per attivare o disattivare l'opzione in base alle preferenze. Se il pulsante è di colore blu, significa che per gli edifici è attivata la visualizzazione 3D.

Suggerimento: se è attivata la modalità 2D, in alcune aree geografiche potrebbero essere mostrate immagini più recenti. Per visualizzare le immagini più recenti possibili, attiva la modalità 2D, che può anche migliorare le prestazioni complessive dell'app.

Ulteriori informazioni su altre utili funzionalità di Earth

Attivare le nubi animate
Puoi guardare le ultime 24 ore di copertura nuvolosa con un'animazione in loop. I dati sulle nubi vengono aggiornati quando ne sono disponibili di nuovi, generalmente ogni ora.
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Earth Google Earth.
  2. Tocca Stile mappa Stile mappa.
  3. Scorri e fai clic su Attiva nubi animate.
Suggerimento: per impostazione predefinita, Google Earth mostra nubi statiche. Quelle animate entrano in dissolvenza e poi scompaiono quando aumenti lo zoom.

Modificare le impostazioni della modalità Buio

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Earth Google Earth.
  2. A sinistra, tocca Menu Menu e poi Impostazioni Settings.
  3. Tocca "Tema dell'applicazione" e seleziona Scuro o Chiaro.
Modificare la velocità di volo
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Earth Google Earth.
  2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni Settings.
  3. Per modificare la velocità di volo, tocca Velocità di animazione in volo in "Animazioni".
Modificare le unità di misura
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Earth Google Earth.
  2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni Settings.
  3. Per scegliere metri/chilometri o piedi/miglia, tocca Unità di misura in "Formato e unità".
Modificare il modo in cui vengono visualizzate longitudine e latitudine
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Earth Google Earth.
  2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni Settings.
  3. Per scegliere Gradi, Minuti, Secondi o Decimali, tocca Formattazione latitudine/longitudine in "Formato e unità".
Caricare più rapidamente le immagini della mappa
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Earth Google Earth.
  2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni Settings.
  3. In "Dimensioni cache memoria", scegli una dimensione. Per velocizzare il caricamento delle immagini, aumenta le dimensioni della cache o disattiva le immagini in 3D.