Effettuare chiamate con Google Duo

Puoi utilizzare Google Duo per effettuare videochiamate o chiamate vocali. Scopri come individuare e invitare i contatti

Tutte le chiamate vengono effettuate tramite il piano dati mobili o una connessione Wi-Fi. Per le chiamate, non verranno utilizzati i minuti previsti dal piano mobile. Se usi il tuo piano dati mobili, potrebbero applicarsi addebiti.

Scopri come configurare Google Duo.

Quando usi Duo per il Web, non è necessario attivare l'app sul telefono né che il dispositivo si trovi nelle vicinanze. Se effettui chiamate dal computer, Google Duo non utilizzerà i tuoi dati mobili. Scopri come configurare Duo per il Web.

Avviare una videochiamata o una chiamata audio su Duo per il Web

1. Vai su duo.google.com. Se Google Duo non è ancora installato, scopri come configurarlo.
  2. Seleziona un'opzione:

Se il numero appartiene a un contatto salvato:

1. Seleziona il contatto.
  2. Fai clic su Chiamata vocale o su Videochiamata.

Se il numero non appartiene a un contatto salvato:

1. Fai clic su Avvia una chiamata Videochiamata.
  2. Digita un numero di telefono o un indirizzo email.
  3. Fai clic su Videochiamata.

Avviare una chiamata su Chromebook

1. Se Google Duo non è installato su Chromebook, scopri come farlo.
  2. Nell'angolo dello schermo, seleziona Avvio app Avvio app e poi Freccia su Freccia su.
  3. Apri Google Duo.
  4. Seleziona un contatto per effettuare una chiamata audio o una videochiamata, crea un gruppo o invita gli amici.

Avviare una videochiamata di gruppo

A una videochiamata di gruppo su Google Duo possono partecipare fino a 32 persone.
Importante: puoi creare chiamate di gruppo solo su Google Chrome M86+ e Microsoft Edge v79+.

Avviare una chiamata di gruppo

1. Vai su duo.google.com.
  2. Fai clic su Crea link gruppo.
  3. Fai clic su Aggiungi persone e poi seleziona i contatti.
  4. In alto a destra, fai clic su Aggiungi e poi Avvia chiamata.

Condividere un link per avviare una chiamata di gruppo

1. Vai su duo.google.com.
  2. Fai clic su Crea link gruppo.
    • (Facoltativo) Nomina il gruppo e poi fai clic su Salva.
  3. Fai clic su Avvia chiamata.
  4. In basso fai clic su Copia Copia.
    • Se il destinatario fa clic sul link da computer, viene aperta la pagina duo.google.com.
    • Se il destinatario tocca il link su dispositivo mobile e l'app Google Duo è installata, quest'ultima viene aperta.
    • Se il destinatario tocca il link su dispositivo mobile e l'app Google Duo non è installata, il link apre Google Duo in Google Play o nell'App Store.

Uscire da un gruppo

1. Vai su duo.google.com.
  2. In "Gruppi", fai clic su un gruppo.
  3. In alto a destra, fai clic su Altre opzioni Altro e poi Lascia gruppo.
Gruppi sospetti

Se ricevi un invito di gruppo che include account bloccati o persone non incluse tra i tuoi contatti, Google Duo contrassegna il gruppo come sospetto. Google Duo non ti fornirà informazioni sui membri del gruppo che hai bloccato.

Puoi partecipare al gruppo o rifiutare l'invito. Se entri a far parte del gruppo, Google Duo non sbloccherà le persone che hai bloccato.

Rimuovere un membro del gruppo
  1. Vai su duo.google.com.
  2. In "Gruppi" fai clic su un gruppo.
  3. In alto a destra, fai clic su Altre opzioni Altro e poi Vedi membri del gruppo.
  4. Fai clic sul membro del gruppo che vuoi rimuovere.
  5. A destra, fai clic su Altre opzioni Altroe poi Rimuovi.

(Facoltativo) Puoi anche bloccare il membro del gruppo.

Suggerimento: se la persona che hai bloccato fa clic sul link originale per partecipare di nuovo al gruppo, riceverà un messaggio che informa che il gruppo non esiste. Il link del gruppo viene aggiornato per tutti gli altri utenti del gruppo. Informazioni sui numeri bloccati nelle chiamate di gruppo.

Messaggi dal Web

Importante: quando effettui una chiamata Duo da Messaggi per il Web, è Duo per il Web a ospitare la chiamata. Google verifica la disponibilità dei tuoi contatti per le videochiamate, ma i dati dei contatti non vengono salvati.
  1. Vai su messages.google.com.
  2. A sinistra, seleziona una conversazione oppure fai clic su Avvia chat.
  3. In alto a destra, fai clic su Videochiamata o Chiamata vocale su Google Duo Videochiamata. Viene visualizzata una nuova scheda.
  4. Fai clic su Videochiamata.
Suggerimento: se non vedi l'icona della videochiamata, le videochiamate non sono disponibili per quella conversazione.