Passer des appels avec Google Duo

Google Duo vous permet de passer des appels vidéo ou vocaux. Découvrez comment rechercher et inviter des contacts.

Tous les appels sont décomptés de votre forfait Internet mobile ou passent par une connexion Wi-Fi. Autrement dit, vous n'utilisez pas votre forfait de téléphonie mobile. Si vous utilisez vos données mobiles, des frais peuvent vous être facturés.

Découvrez comment configurer Google Duo.

Lorsque vous utilisez Duo pour le Web, vous ne devez pas nécessairement allumer votre téléphone ni l'avoir à portée de main. Si vous passez des appels depuis votre ordinateur, Google Duo n'utilise pas vos données mobiles. Découvrez comment configurer Duo pour le Web.

Démarrer un appel vidéo ou vocal sur Duo pour le Web

1. Accédez à duo.google.com. Si l'application Google Duo n'est pas installée, découvrez comment la configurer.
  2. Sélectionnez une option :

Si le numéro correspond à un contact enregistré :

1. Sélectionnez le contact.
  2. Cliquez sur Appel vocal ou sur Appel vidéo.

Si le numéro ne correspond pas à un contact enregistré :

1. Cliquez sur Démarrer un appel Appel vidéo.
  2. Veuillez saisir un numéro de téléphone ou une adresse e-mail.
  3. Cliquez sur "Appel vidéo".

Démarrer un appel sur un Chromebook

1. Si Google Duo n'est pas installé sur votre Chromebook, découvrez comment l'installer.
  2. Dans le coin de l'écran, sélectionnez le Lanceur d'applications Lanceur d puis Flèche vers le haut Flèche vers le haut.
  3. Ouvrez Google Duo.
  4. Sélectionnez le contact à appeler (appel audio ou vidéo), créez un groupe ou invitez des amis.

Démarrer un appel vidéo de groupe

Dans Google Duo, un appel vidéo de groupe peut rassembler jusqu'à 32 participants.
Important : Vous ne pouvez créer des appels de groupe que dans Google Chrome.

Démarrer un appel de groupe

1. Accédez à duo.google.com.
  2. Cliquez sur Créer un lien de groupe.
  3. Cliquez sur Ajouter des membres puis Sélectionner des contacts.
  4. En haut à droite, cliquez sur Ajouter puis Démarrer l'appel.

Partager un lien pour démarrer un appel de groupe

1. Accédez à duo.google.com.
  2. Cliquez sur Créer un lien de groupe.
    • Facultatif : Attribuez un nom à votre groupe puis cliquez sur Enregistrer.
  3. Cliquez sur Démarrer l'appel.
  4. En bas de l'écran, cliquez sur Copier Copier.
    • Si le destinataire clique sur le lien sur un ordinateur, il accède à duo.google.com.
    • Si le destinataire appuie sur le lien sur un appareil mobile et que Google Duo est installé, l'application s'ouvre.
    • Si le destinataire appuie sur le lien sur un appareil mobile et que Google Duo n'est pas installé, Google Duo s'ouvre sur Google Play ou l'App Store.

Quitter un groupe

1. Accédez à duo.google.com.
  2. Sous "Groupes", cliquez sur un groupe.
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus d'options Plus puis Quitter le groupe.
Groupes suspects

Si vous recevez une invitation de groupe incluant des comptes bloqués ou des personnes ne faisant pas partie de vos contacts, Google Duo marque le groupe comme suspect. Google Duo ne vous fournira aucune information sur les membres du groupe que vous avez bloqués.

Vous pouvez rejoindre le groupe ou refuser l'invitation. Si vous le rejoignez, Google Duo ne débloque pas les personnes que vous avez bloquées.

Retirer un membre du groupe
  1. Accédez à duo.google.com.
  2. Sous "Groupes", cliquez sur un groupe.
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus d'options Plus puis Afficher les membres du groupe.
  4. Cliquez sur le membre du groupe que vous souhaitez retirer.
  5. À droite, cliquez sur Plus d'options Plus puis Supprimer.

Facultatif : Vous pouvez également bloquer le membre du groupe.

Astuce : Si la personne que vous avez bloquée clique sur le lien d'origine pour rejoindre le groupe, elle reçoit un message indiquant que le groupe n'existe pas. Le lien du groupe est actualisé pour tous les autres membres du groupe. En savoir plus sur les numéros bloqués dans les appels de groupe

Messages pour le Web

Important : Lorsque vous passez un appel Duo depuis Messages pour le Web, Duo pour le Web héberge l'appel. Google vérifie si les appels vidéo sont disponibles pour vos contacts, mais les données de vos contacts ne sont pas enregistrées.
  1. Accédez à messages.google.com.
  2. À gauche, sélectionnez une conversation ou cliquez sur Démarrer une discussion.
  3. En haut à droite, cliquez sur Appel vocal ou vidéo dans Google Duo Appel vidéo. Un nouvel onglet s'ouvre.
  4. Cliquez sur Appel vidéo.
Astuce : Si vous ne voyez pas apparaître l'icône d'appel vidéo, les appels vidéo ne sont pas disponibles pour cette conversation.