Benvenuto nel Centro assistenza di Search Ads 360, una piattaforma per gestire le campagne di marketing per i motori di ricerca.  Mentre il Centro assistenza è disponibile al pubblico, l'accesso al prodotto Search Ads 360 è disponibile solo per clienti registrati che hanno eseguito l'accesso. Per iscriversi o per ulteriori informazioni, contatta il nostro team di vendita.

Modifica di una campagna

Pianificazione di una modifica collettiva o di una regola automatizzata

Per modificare automaticamente un'impostazione per più di un annuncio, una parola chiave o un altro elemento di Search Ads 360, puoi pianificare una modifica da eseguire una sola volta o periodicamente quando configuri una modifica collettiva o una regola automatizzata.

Ad esempio, puoi:

• Attivare gli annunci o le parole chiave a mezzanotte, facendoli coincidere con il lancio di una promozione.
  • Modificare il testo pubblicitario, facendolo coincidere con l'inizio dell'estate.
  • Ridurre le offerte per le parole chiave nei fine settimana o nelle ore notturne e aumentarle durante gli altri giorni.
  • Diminuire la percentuale di aggiustamento delle offerte per dispositivi mobili per tutte le campagne con una specifica etichetta, qualora venga spesa una percentuale del budget.

Se vuoi che la modifica sia solo temporanea, puoi specificare anche quando annullare la modifica. Questo ti consente di mantenere un orario di lavoro regolare mentre Search Ads 360 si occupa di apportare le modifiche necessarie in qualsiasi momento, 24 ore al giorno e 7 giorni su 7.

Per aiutarti a tenere traccia delle tue modifiche, puoi assegnare a ogni modifica programmata un nome che sia facile da ricordare per te. Questo nome viene visualizzato nell'elenco delle modifiche pianificate

Informazioni importanti sulle modifiche pianificate

• Le modifiche pianificate non dipendono dalle autorizzazioni concesse agli utenti di Search Ads 360 che le hanno impostate. Salvo la sua messa in pausa o rimozione, la modifica pianificata continua a essere eseguita da Search Ads 360, anche se l'utente che l'ha impostata viene rimosso da Search Ads 360 o subisce una modifica delle autorizzazioni.
    Per stabilire quale utente ha impostato una modifica pianificata, fai clic su Modifiche programmate nel riquadro di navigazione a sinistra e controlla la colonna Chi.

• Una volta salvata la modifica collettiva o la regola automatizzata, la pianificazione non può più essere cambiata. Puoi solo mettere in pausa, riprendere o rimuovere la modifica o la regola.
  • Prima di iniziare ulteriori modifiche, lascia tempo sufficiente per il completamento delle modifiche o delle regole automatizzate della pianificazione. In altre parole, se la pianificazione prevede diverse modifiche o regole, assicurati di lasciare tempo sufficiente per il completamento della prima modifica prima dell'inizio della modifica successiva. Se le modifiche vengono pianificate a distanza troppo ravvicinata, i calcoli per la modifica successiva potrebbero essere basati su impostazioni e valori che vengono cambiati in base alla modifica precedente.

Creare una pianificazione

1. Accedi all'ambito che contiene gli oggetti da modificare.
  2. Imposta una modifica collettiva o una regola automatizzata.

Nota: tutti i filtri specificati vengono applicati di nuovo, ogni volta che viene eseguita una modifica o una regola. Ad esempio, se utilizzi un filtro per vedere solo le campagne attive, la modifica collettiva viene applicata solo alle campagne attive. Se, in un secondo momento, metti in pausa una parte delle campagne, queste ultime verranno escluse da qualsiasi modifica collettiva eseguita successivamente.

3. Indica il tipo di pianificazione.

• Per pianificare la modifica in modo che abbia luogo a un'ora specifica, procedi nel seguente modo:

1. In Inizio, seleziona In un secondo momento.
      2. Indica la data e l'ora di inizio.

Il fuso orario corrisponde a quello impostato nel tuo browser.
    • Per pianificare una modifica ricorrente procedi nel seguente modo:

1. In Inizio, seleziona Ricorrente.
      2. Seleziona la frequenza della modifica.
      3. Indica quando deve verificarsi la modifica.
      4. Seleziona il fuso orario. (facoltativo) L'impostazione predefinita corrisponde all'impostazione dell'account motore o al browser.

Le opzioni di pianificazione non sono disponibili? Il tuo ruolo utente potrebbe non disporre delle autorizzazioni necessarie per pianificare modifiche o configurare regole automatizzate.

4. Inserisci un nome per te significativo.

5. Se necessario, utilizza l'opzione Ripristina per annullare le modifiche in un dato momento.
  6. Indica quando inviare gli avvisi relativi alle modifiche.

• Ogni volta che viene tentata una modifica
    • Solo se si verificano cambiamenti
    • Solo in caso di problemi
  7. Inserisci gli indirizzi email degli utenti cui inviare notifiche relative a tali modifiche.

Search Ads 360 invia le email quando la modifica programmata è stata completata.

8. Fai clic su Salva.

Search Ads 360 eseguirà la modifica collettiva o applicherà la regola in base alla pianificazione.

Visualizzazione di modifiche o regole pianificate

Puoi vedere un riepilogo delle modifiche pianificate e metterle in pausa, riprenderle o rimuoverle per l'inserzionista.

1. Accedi a un inserzionista.

Come accedere a un inserzionista:
    1. Fai clic sulla barra di navigazione per visualizzare le relative opzioni.

2. Nell'elenco Agenzia, fai clic sull'agenzia contenente l'inserzionista. Puoi cercare un'agenzia per nome o scorrendo l'elenco.

3. Nell'elenco Inserzionista fai clic sull'inserzionista.

4. Fai clic su Applica o premi il tasto INVIO.

Search Ads 360 mostra la pagina dell'inserzionista, che contiene i dati di tutti i suoi account motore.

2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su una delle seguenti opzioni:

• Modifiche pianificate

• Regole

Search Ads 360 elencherà un massimo di 2000 elementi.

3. Seleziona la casella di controllo accanto alle modifiche o alle regole pianificate per modificarne lo stato.

4. Sopra la tabella di rapporto, fai clic su Modifica▼ e poi su:

• In pausa
    • Ripristina
    • Elimina

Colonne di modifiche pianificate

Per vedere un elenco di tutte le modifiche collettive pianificate per un inserzionista, fai clic su Modifiche pianificate nel riquadro di navigazione a sinistra. La tabella include le colonne che seguono.

Colonna di modifica pianificata Descrizione
Nome Nome della modifica pianificata.
Operazione Riepilogo dell'attività eseguita dalla modifica collettiva.
Ricorrenza Pianificazione e frequenza della modifica.
Ultima esecuzione Data e ora dell'esecuzione della modifica più recente.
Ripristino Data e ora in cui la modifica è stata ripristinata al valore originale, se pertinente.
Esecuzione successiva Pianificazione della prossima modifica.
Data di creazione Data di creazione della modifica collettiva.
Chi Indirizzo email della persona che ha pianificato la modifica collettiva.

Colonna delle regole automatizzate

Per vedere un elenco di tutte le regole automatizzate pianificate per un inserzionista, fai clic su Regole nel riquadro di navigazione a sinistra. La tabella include le colonne che seguono.

Colonna delle regole Descrizione
Nome Nome della regola.
Tipo di regola Il tipo di oggetto di Google Marketing Platform cui viene applicata la regola.
Valida per: Nome dell'ambito cui viene applicata la regola. Ad esempio, riporterà il nome di un inserzionista o di un account.
Condizioni Elenca gli elementi selezionati cui viene applicata la regola o i criteri della regola.
Azioni e avvisi Attività eseguite se le condizioni della regola vengono soddisfatte.
Pianificazione Frequenza di applicazione della regola.